LIVERPOOL

Alisson se rinde a Luis Díaz: “Es increíble, realmente habilidoso”

El portero de Liverpool dijo que el colombiano “es una verdadera amenaza para el rival”. También destacó su trabajo defensivo y apuntó: “Es tan bueno verlo jugar”.

PETER POWELLEFE

Luis Díaz sigue sumando minutos en busca de su mejor versión. El extremo de 26 años, que reapareció a mediados de abril tras seis meses de ausencia por la lesión de rodilla que sufrió en octubre, lleva dos partidos consecutivos como titular en Liverpool y este miércoles, cumplió en una nueva victoria de los Reds.

Jugó 65 minutos en el triunfo por la mínima diferencia (1-0) ante Fulham en Anfield, resultado que consolida al equipo de Jürgen Klopp en la quinta casilla de la tabla y mantiene la ilusión de pelear por un cupo a Champions en la recta final de la Premier League. Desde que Díaz volvió, Liverpool ganó todos los partidos que disputó (5 de 5).

Alisson, encantado con el regreso de Luis Díaz

Otro de los puntos altos en la victoria contra Fulham fue Alisson Becker, portero que mantuvo su valla invicta y registró una gran atajada a Carlos Vinicius en el tramo final. Tras el encuentro, el brasileño habló con los medios y además de destacar la racha ganadora de Liverpool, llenó de elogios a Luis Díaz, valorando su vuelta a las canchas.

“Él es increíble. ¡Cuánta alegría cuando lo ves jugar, y yo tengo más alegría que tú porque está jugando frente a mí! Es tan bueno verlo jugar. Jugador realmente habilidoso, mucho talento. Nos está ayudando mucho, es una verdadera amenaza para el rival. Esto es algo que también ayuda a nuestro equipo, aportando calidad en el balón. Y también trabaja muy duro defensivamente para el equipo”, dijo el guardameta sobre el guajiro.

“Estoy muy feliz por él. Todo lo que pasó esta temporada fue muy duro; para él, para su familia y para nosotros, por supuesto. Tanto tiempo fuera debido a una lesión y wow, regresó y mostró este increíble fútbol para nosotros. Es un jugador muy importante para nosotros y ojalá se mantenga en forma y siga marcando goles y alegrando a la gente”, añadió Alisson.

Klopp: “Después de 30 minutos es muy difícil para Díaz”

Previo al partido con Fulham, el técnico de Liverpool anunció que Lucho todavía no estaba para jugar los 90 minutos. Y ahora, tras la victoria en Anfield, lo reiteró. Klopp explicó por qué reemplazó al extremo pasada la hora de juego y dijo que la seguidilla de compromisos obliga a dar descanso a los jugadores.

Puedes ver con Luis (Díaz), que después de 30 minutos es muy difícil para él. Es difícil para todos, jugamos muchos partidos. Tuvimos una discusión con los entrenadores, ¿a quién le damos descanso? (...) Pensé que [Luis] lo hizo muy bien durante largos períodos”, señaló el DT en rueda de prensa.

***

A falta de cuatro fechas para terminar la Premier League 2022/23, Liverpool ocupa el quinto puesto de la tabla con 59 puntos, a 4 del Manchester United, equipo que tiene dos partidos menos. El próximo fin de semana, los Reds enfrentarán a Brentford en condición de local (sábado 6 de mayo, 11:30 a.m. de Colombia).