AMISTOSO | COLOMBIA - VENEZUELA

Colombia viene de abajo y empata con Venezuela

Con doblete de Deyna Castellanos y Leicy Santos, empataron 2-2 en el Pascual Guerrero. El 12 de abril se enfrentan nuevamente a puerta cerrada.

AME025. CALI (COLOMBIA), 09/04/2022.- Leicy Santos (c) de Colombia celebra un gol ante Venezuela hoy, durante un partido amistoso en Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr ERNESTO GUZMÁN JREFE

La Selección Colombia femenina de mayores empezó su preparación para la Copa América que se llevará a cabo en Colombia con empate 2-2 ante la selección venezolana. Deyna Castellanos sorprendió al equipo de Nelson Abadía en el inicio pero el equipo colombiano vino de menos a más con una Leicy Santos que regresó al equipo tras la última convocatoria.

En el primer tiempo el equipo colombiano no lucía fino en los primeros minutos entregando mal la pelota y con desconcentraciones en la salida. Deyna Castellanos, la creativa de las Vinotinto y compañera de Leicy Santos en el Atlético de Madrid fue la que pudo aprovechar esos espacios para marcar la diferencia en el marcador.

Al minuto 12′ las venezolanas robaron la pelota en salida y quedaron mano a mano con la arquera Pérez, Mariana Speckmaier le cedió el gol a Castellanos que definió con el arco vacío para marcar el primero. Al minuto 15 la capitana selló su doblete nuevamente aprovechando las falencias de Colombia, en el mano a mano con Pérez, el primer disparo lo aguantó la portera pero el rebote le quedó para definir, una vez más, con el arco solo.

Colombia respondió rápidamente tras verse en desventaja por dos goles en un centro por derecha que Leicy Santos luchó y ganó entre dos defensoras para meter el pie y descontar para Colombia.

Colombia mostró una mejor cara en el segundo tiempo

En el segundo tiempo Venezuela se replegó en su campo y Colombia encontró más espacios y asocios. Carolina Arias, Cata Usme y Maira Ramírez estuvieron mas participativas y se acercaban al arco con peligrosidad.

Sobre el minuto 55 tras un gran centro de Arias, la pelota terminó en una serie de rebotes en el área y las venezolanas no lograban despejar, Leicy Santos encontró el balón a sus pies y remató fuerte abajo para vencer a la arquera Cáceres y marcar el empate.

Ambos equipos sintieron el agotamiento y bajaron la intensidad sobre los últimos 20 minutos ante la valentía del equipo colombiano que intentó de varias formas buscar el empate pero no tuvo éxito. Colombia sigue invicta en su registro ante Venezuela, que no ha podido vencer a la Tricolor en los últimos ocho años.

Ahora se volverán a enfrentar el próximo martes 12 de abril a las 10:00 a.m. hora colombiana a puerta cerrada preparando lo que será la Copa América que se llevará a cabo del 8 al 30 de julio en Armenia, Bucaramanga y Cali.