ZambiaZAM
0

Colombia vence a Zambia y sigue su preparación al Mundial

Mayra Ramírez anotó el único gol del compromiso en el estadio Pascual Guerrero. El próximo martes se enfrentarán nuevamente.

Colombia - Zambia, amistoso de fútbol femenino en el Pascual Guerrero
Colombia - Zambia, amistoso de fútbol femenino en el Pascual GuerreroFCF

La Selección Colombia Femenina continúa su preparación para el Mundial de Australia - Nueva Zelanda 2023 en el que enfrentarán a Alemania, Marruecos y Corea del Sur. El equipo nacional venció 1-0 a la Selección de Zambia en un partido amistoso en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali. Un encuentro parejo, que le permitió a la Tricolor medirse con un rival fuera de Sudamérica.

Las dirigidas por Nelson Abadía salieron a imponer condiciones y rápidamente abrieron el marcador. Al minuto 6, Lorena Bedoya recibió un balón en mitad de campo y sacó un potente remate que se estrelló en el palo. El rebote le quedó a Mayra Ramírez que definió de primera y anotó el primer gol en el estadio Pascual Guerrero, luego de vencer a la arquera Hazel Nali.

Minutos más tarde, las africanas despertaron y tuvieron un gran jugada de peligro en la que la portera Catalina Pérez tuvo que intervenir en tres oportunidades. En la última atajada, la portera detuvo el balón con su rostro, pero fue tan duro el impacto que no pudo continuar en el compromiso. En su reemplazo ingresó Katherine Tapia. El encuentro se mantuvo parejo y ningún equipo generaba opciones claras de gol.

Pocas emociones en el segundo tiempo

Colombia intentó ampliar la ventaja en el segundo tiempo, pero no logró generar opciones claras de gol debido al gran trabajo defensivo que realizaban las africanas. No obstante, la selección local también respondía atrás cada vez que era exigida. El partido era realmente parejo por lo que ningún equipo se sacaba diferencias.

Una de las opciones más claras para la Selección Colombia llegó al minuto 75. Catalina Usme recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un potente remate, que exigió a la arquera de Zambia, que a mano cambiada envió el balón al tiro de esquina. Nelson Abadía aprovechó todos los cambios para hacer variantes y probar nuevas opciones en su idea de juego.

***

La Selección Colombia y la Selección de Zambia se volverán a enfrentar este martes 15 de noviembre. El encuentro nuevamente se disputará en el estadio Pascual Guerrero de Cali, pero sobre las 7:30 p.m. Este será el último juego de preparación de 2022, año en el que disputaron 17 encuentros oficiales.