Paraguay
0

SELECCIÓN COLOMBIA FEMENINA

Colombia vence a Paraguay por la mínima diferencia

La Selección Femenina se impuso 1-0 con gol de Ivonne Chacón en el primer amistoso de esta fecha FIFA. El partido se jugó sin público en el estadio Deportivo Cali.

Instagram oficial / Selección Colombia

Palmaseca también le sienta bien a la Selección Colombia Femenina. Este sábado, la Tricolor derrotó 1-0 a Paraguay en el primero de dos amistosos que disputarán en este mes de octubre pensando en la Copa del Mundo 2023. Ivonne Chacón marcó el único gol del partido que se jugó a puerta cerrada en el estadio Deportivo Cali.

Efectividad de Ivonne Chacón para la ventaja de Colombia

Paraguay dispuso de más ocasiones en el primer tiempo, pero fue el equipo local el que aprovechó su más clara aproximación para ponerse en ventaja. Nelson Abadía sigue consolidando el 4-2-3-1 como esquema de la selección.

Las dos grandes opciones para el visitante llegaron en una ráfaga de 2 minutos. En el 18′, un error defensivo permitió a Fabiola Sandoval probar de media distancia, pero una gran atajada de Sandra Sepúlveda evitó el gol. Justo después, Ángela Barón salvó sobre la línea un remate de Fernández.

Aunque tuvo el control de la pelota, a Colombia le costó elaborar jugadas de peligro, sin embargo, sobre la media hora de juego rompió el cero. Ivonne Chacón quedó mano a mano con la guardameta paraguaya al recibir un balón largo y definió con calidad para el 1-0, resultado con el que finalizó la etapa inicial.

Colombia gana y continúa su preparación para el Mundial

El primer tramo del complemento fue disputado en mitad de cancha e interrumpido por modificaciones en el equipo nacional. Tras los cambios, el cuadro de Abadía tomó la iniciativa y estuvo cerca de aumentar la diferencia. El travesaño le negó el segundo a Chacón después de un buen disparo de media distancia. Era un golazo.

Más sustituciones impidieron la continuidad del juego, Colombia casi no sufrió en defensa -la única opción de la visita fue un remate de Sandoval- y mantuvo la ventaja para sumar otro triunfo ante la selección paraguaya, un rival contra el que nunca perdió en su historia. Con el 1-0 de este sábado, ya son 4 victorias en 5 partidos disputados (teniendo en cuenta competiciones oficiales y amistosos) ante la Albirroja.

En los últimos minutos, el equipo local tuvo dos opciones para cambiar el marcador, pero la portera Recalde voló para desviar un intento de Leicy Santos y después, el palo evitó la anotación de Marcela Restrepo.

***

Colombia y Paraguay volverán a enfrentarse este martes en su segundo amistoso de esta fecha FIFA. Ese partido, que será el último antes de que la Tricolor conozca sus rivales para el Mundial de Australia/Nueva Zelanda (el sorteo será el 22 de octubre), se jugará en el estadio Pascual Guerrero de Cali con la presencia de público.