Argentina Sub 20ARG
0

Juegos Sudamericanos

Colombia Sub 20 vence a Argentina en Juegos Odesur 2022

Miguel Monsalve anotó los dos goles para el equipo dirigido por Héctor Cárdenas que sueña con clasificar a la fase final.

Colombia - Argentina en los Juegos Sudamericanos 2022 de Asunción
Colombia - Argentina en los Juegos Sudamericanos 2022 de AsunciónArgentina

La Selección Colombia Sub 20 consiguió su primera victoria en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022 y sueña con clasificar a la fase final, luego de vencer 2-0 a la Selección Argentina, dirigida por Javier Mascherano, en la segunda jornada del Grupo B con doblete de Miguel Monsalve.

Respecto al partido ante Ecuador, en el que perdieron 3-2 en el debut, el director técnico Héctor Cárdenas realizó cuatro modificaciones, una por cada línea. Luis Marquinez; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Daniel Pedrozo, Andrés Salazar; Jhon Vélez, Daniel Luna, Gustavo Puerta, Alexis Castillo Manyoma; Juan José Cordoba y Ricardo Caraballo fue la formación del equipo nacional.

El encuentro estuvo muy cerrado, con pocas opciones de gol y en el que el estado del terreno de juego afectó la fluidez del mismo. El partido se disputaba en mitad de campo y las opciones de gol eran realmente pocas. Con el

Al minuto 71 se abrió el marcador en Asunción luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho. Miguel Monsalve, que había ingresado para el segundo tiempo, realizó una pared con Ricardo Caraballo, que asistió con un pase filtrado al jugador del Independiente Medellín que sacó un remate cruzado para vencer al portero Federico Gomes Gerth.

Faltando 1 minuto para el final del compromiso llegó el segundo gol para la Tricolor. Nuevamente Miguel Monsalve convirtió, esta vez disparando con el arco solo y dentro del área luego de un centro rastrero por derecha de Sebastián David Girado, que segundo antes había errado una oportunidad clara de gol frente al portero.

En la última jornada de la fase de grupos, la Selección Colombia se enfrentará a la Selección de Chile. El partido se disputará este sábado 8 de octubre a las 2:00 p.m. (hora colombiana) en el Complejo de Fútbol de los Juegos Sudamericanos de Asunción. La Roja será un rival directo para clasificar a la fase final ya que ambos llegarán al juego con tres puntos.