amistoso

Colombia Sub 17 empata ante Perú en segundo amistoso en Techo

La Selección dirigida por Juan Carlos Ramírez igualó 1-1 en el segundo juego de preparación para el Sudamericano de la categoría.

Oficial / FCF

La Selección Colombia Sub 17 igualó 1-1 ante Perú en el segundo partido preparatorio disputado en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá. Los dirigidos por Juan Carlos Ramírez dominaron y crearon la mayoría de jugadas de gol, pero al igual que en el compromiso anterior, la falta de efectividad y de precisión hicieron que el equipo no se llevara la victoria.

El DT Ramírez realizó varias modificaciones respecto al primer partido dándole la oportunidad a seis jugadores de que iniciaran desde el arranque. Durante el encuentro hizo algunas variantes buscando cambiarle el ritmo al partido, pero al final por poco pierde el partido, tras la anotación de Jordan Barrera en el ocaso del compromiso.

La Selección domina, pero Perú se adelanta en el marcador

La primera aproximación del partido estuvo a cargo de Perú tras una buena combinación colectiva que terminó en un remate de Bassco Soyer, quien sacó un remate desde afuera del área, pero mejor fue la reacción del arquero colombiano Juan Gómez, para quedarse con el balón. La Selección no se quedó atrás y pocos minutos después tuvo una buena ocasión con Yuleivir Mosquera que recibió un centro desde la esquina, pero no le pudo entrar bien al balón.

Colombia comenzó a apoderarse y a dominar la posesión del balón generando varias ocasiones de gol que no pudieron ser concretadas por la imprecisión y mala definición en el ataque. Esto hizo que Perú se tomara confianza y al minuto 25 encontrara la forma de romper el cero, cuando Víctor Guzmán recibió un pase aéreo en profundidad definiendo por arriba y con sutileza ante la salida del portero.

Tras la anotación rival, Ramírez adelantó las líneas de su equipo y siguió creando opciones de peligro como la que tuvo Luis Tafur a los 35 minutos al sacar un remate de media distancia que fue atajado por el arquero peruano Juan Durán, quien tuvo que exigirse para mandar el balón al tiro de esquina.

Colombia encuentra el gol al final

Para la segunda parte Colombia realizó dos modificaciones, Juan Obando y Jhon Montaño, quienes ingresaron para reforzar a la zona de ataque y del mediocampo. Sin embargo, la Selección no encontraba la claridad ni la manera de lograr la anotación que les permitiera igualar el compromiso.

Al 66′ el arquero peruano Durán volvió a convertirse en figura cuando consiguió detener un potente remate de Nicola Profeta, evitando así la caída de su arco y el empate colombiano. El equipo nacional mantuvo la buena circulación del balón y el juego por las bandas era su mejor herramienta de ataque ante un rival que comenzó hacerse denso en la parte defensiva cuidando el resultado.

Para los minutos finales el partido comenzó a perder intensidad y velocidad, Colombia careció de ideas para hacer daño a la defensa peruana, que se dedicó a defender el resultado y a jugar al contrataque aprovechando que la Selección adelantó sus líneas, además comenzó a manejar el tiempo a su favor tras varias molestias físicas de sus jugadores.

Cuando todo parecía que Perú se quedaba con la victoria, la persistencia de Colombia dio frutos y en el ocaso del partido, Jordan Barrera sacó un potente disparo de media distancia que sorprendió a Durán y marcó así el 1-1. Un premio al buen juego y a las diferentes ocasiones creadas a lo largo del partido.

Hasta el momento la Federación Colombiana de Fútbol no ha confirmado nuevos juegos amistosos previos al Sudamericano que se llevará a cabo entre el 30 de marzo al 23 de abril. Podría haber nuevos microciclos antes de que el entrenador escoja la nómina definitiva para el campeonato.