Senegal U20 SEN
1
Mamadou Camara 29'

Colombia 1 – 1 Senegal: resumen, resultado y goles

AMDEP2414. LA PLATA (ARGENTINA), 27/05/2023.- Jhojan  Torres (c) de Colombia disputa el balón con Amidou Diop (i) de Senegal hoy, en un partido del grupo C de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Colombia y Senegal en el estadio Diego Armando Maradona en La Plata (Argentina). EFE/ Demian Alday Estevez

Final: Colombia 1 – 1 Senegal

Gracias por seguir este partido de la Selección con AS, los esperamos en los octavos de final de la Copa del Mundo.

Los invitamos a leer la crónica para enterarse de todos los detalles del juego. ¡Hasta la próxima!

Colombia empata y clasifica primero en el Mundial Sub 20

Senegal comenzó ganando con anotación de Mamadou Lamine, pero el equipo nacional consiguió la igualdad al minuto 95 con gol de Óscar Cortés.

Gran fase de grupos para Colombia

La tricolor cierra la primera etapa del Mundial con un balance de siete puntos producto de dos triunfos y un empate, con estos números se clasifica a los octavos de final como líder del grupo C.

90+11'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Colombia rescata el empate sobre el final, elimina a Senegal y clasifica como líder del grupo C.

90+8'

Intento de recuperación de Jorge Cabezas en el circulo central del campo pero comete falta. Habrá tiro libre para Senegal.

90+5'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Gran pase bombeado desde el fondo para que Óscar Cortés defina sobre el portero que intentaba el cierre.

90+2'

¡De nuevo Marquinez!

Fuerte remate de Souleymane Faye en diagonal al arco pero el portero colombiano se estira y ataja la pelota para eviar el segundo gol senegalés.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega diez minutos al segundo tiempo.

87'

Colombia lo busca sobre el final

Tiro de esquina que cobra Óscar Cortés y Jorge Cabezas remata de cabeza dentro del área pero la pelota se va desviada.

Claro

⏱️ Minuto 85. Este es el Tiempo de Juego Claro.

Desde hace 29 años Claro trabaja todos los días para seguirte conectando con la red 4G #1 en cobertura.

Dentro y Fuera de la cancha, Colombia lo tiene Claro.

Aplican términos y condiciones, conócelos en Claro.com.co

84'

Desborde de Pape Demba Diop que saca un remate pegado al piso pero al pelota queda en las manos del portero Marquinez.

80'

Senegal responde con dos cambios

Salen: Samba Diallo y Ibrahima Seck.

Entran: Mouhamed Guèye y Oumar Diouf.

76'

Doble modificación en Colombia

Salen: Jhojan Torres y Alexis Castillo Manyoma.

Entran: Jorge Cabezas y Juan Castilla.

74'

Ataque de Colombia por la banda  pero el balón es recuperado por Senegal luego que sobrara a Jhojan Torres y perdiera el control.

Claro

⏱️ Minuto 70. Este es el Tiempo de Juego Claro.

68'

Pese a que el portero suplente realizaba el calentamiento, Mamour Ndiaye se recupera y puede continuar en el partido.

66'

Queda tendido sobre el campo de juego el portero de Senegal Mamour Ndiaye tras pisar mal debido al mal estado del campo de juego. Ya ingresa el cuerpo médico a atenderlo.

63'

Tiro de esquina que cobra Daniel Luna y tras una serie de rebotes en el área, la pelota es rechazada por la defensa rival.

60'

Tarjeta amarilla en Colombia

Es amonestado Jhojan Camilo Torres por interrumpir con falta un ataque de Senegal cerca al área.

58'

¡Se acerca de nuevo Colombia!

Centro desde la banda izquierda para que Tomás Ángel se anticipe al defensor y saque el cabezazo pero la pelota se va desviada por muy poco.

57'

Sustitución en Colombia

Sale del partido el capitán Gustavo Puerta y en su reemplazo ingresa Jhon Vélez

Claro

⏱️ Minuto 55. Este es el Tiempo de Juego Claro.

52'

¡Al paaaaalo!

Centro desde la izquierda y llega a cabecear dentro del área Alexis Manyoma pero el balón rebota en el travesaño. Está cerca el empate de Colombia.

48'

Colombia inicia atacando

Sucesión de pases en campo contrario que  termina con posesión de Tomás Ángel dentro del área pero el balón es rechazado por un defensa antes del remate.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en La Plata.

Resultado en el otro partido

En juego simultaneo, Japón derrota 1 - 0 a Israel y parcialmente se ubica segundo del grupo obteniendo la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Mundo

Estadísticas del partido

Partido que desequilibra un error en defensa. La posesión favoreció a Colombia pero Senegal supo aprovechar las oportunidades y se va victorioso al descanso.

7
45+5'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial con triunfo parcial para Senegal.

45+3'

Tiro libre para Senegal que cobra Pape Demba Diop, el balón sobrepasa a la defensa y el portero Marquinez de nuevo responde y ataja la pelota.

45'

¡Marquinez salva a Colombia!

Nueva llegada de Senegal que termina con un remate de Pape Demba pero el guardameta de la tricolor se luce y evita el segundo de los africanos.

42'

Colombia sigue buscando la igualdad

Tiro libre desde bada que cobra Daniel Luna pero la defensa de Senegal rechaza la pelota dentro del área.

Claro

⏱️ Minuto 40. Este es el Tiempo de Juego Claro.

38'

Se reaunuda el partido pero se le ve con molestias al guardameta colombiano tras la jugada anterior.

35'

Confusión de Daniel Pedrozo al intentar rechazar la pelota pero termina golpeado al portero Luis Marquinez que queda tendido sobre el campo de juego.

33'

Posterior a la anotación, Colombia intenta llegar al arco rival y poner el empate rápidamente. Por ahora no eficacia en la zona ofensiva de la tricolor.

30'

¡GOOOL DE SENEGAL!

Error de Kevin Mantilla que pierde la pelota cerca al área, Mamadou Lamine aprovecha para quedar solo de frente al portero y manda el balón al fondo de la red.

26'

Segunda amonestación en Senegal

Seydou Sano recibe la tarjeta amarilla por una falta sobre Óscar Cortés que iniciaba el contragolpe para Colombia.

Claro

⏱️ Minuto 25. Este es el Tiempo de Juego Claro.

22'

Saque de banda para Senegal en terreno contrario y ante la presión de la saga defensiva de Colombia deben regresar el balón a su campo.

19'

¡De nuevo llegó Colombia!

Gran desborde por la banda que termina con un pase al centro del área, Tomás Ángel recibe la pelota, se acomoda y saca el remate que se va desviado por muy poco.

17'

Tiro libre para Colombia desde la banda izquierda que es cobrado al área, Tomás Ángel cabecea pero la pelota se va desviada al saque de puerta.

15'

¡Por poco llega el primero de Colombia!

Recuperación de Daniel Luna en la mitad del campo que inicia el contragolpe, pone el pase arriba para Tomás Ángel y el delantero de Atlético Nacional saca un fuerte remate que es desviado por el portero rival. Habrá tiro de esquina.

11'

Tarjeta amarilla en Senegal

Es amonestado Babacar Ndiaye por interrumpir un ataque de Colombia frenando el balón con la mano.

Claro

⏱️ Minuto 10. Este es el Tiempo de Juego Claro.

7'

Mal estado del campo de juego

La cancha no está en las mejores condiciones para el normal desarrollo del partido. El balón rebota por diferentes zonas del césped y esto interrumpe el juego de los equipos.

4'

Primera llegada de Colombia

Ataque por la zona central de la cancha que termina con un pase para Daniel Luna, pero el jugador se encontraba en fuera de juego.

2'

Las primeras acciones ofensivas del partido corresponden a Senegal. El cuadro africano sale a proponer mientras que Colombia se mantiene en campo propio.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota para la finalización del grupo C en la Copa del Mundo Sub 20.

3:53 PM

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya salen al campo de juego en compañía del cuerpo arbitral. Se vienen los actos de protocolo.

3:44 PM

Últimos minutos de calentamiento

Los jugadores de ambas selecciones están por terminar los movimientos precompetitivos sobre el terreno de juego. Se acerca el inicio del juego.

Colombia llega al estadio

La Selección Colombia ya está en el estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

Así formará Senegal

El equipo africano saldrá de la siguiente manera a la cancha del estadio Único Diego Armando Maradona:

Ndiaye; Ndiaye. Sano, Basse, Diop; Camara, Diarra, Diop; Seck, Diallo, Faye.

Baja en Senegal

Mamadou Gning sufrió una fractura en su peroné y no estará en lo que resta del Mundial Sub 20 Argentina 2023.

Senegal jugará de verde

Los campeones de África saltarán al terreno de juego con su indumentaria principal. Aún no revelan su nómina titular.

Así formará Colombia

Héctor Cárdenas pondrá a este XI para enfrentar a Senegal:

Marquines; Tanton, Mantilla, Pedrozo, Salazar; Torres, Puerta, Luna, Cortés, Manyoma; Ángel.

Tabla de posiciones de Colombia en el Mundial Sub 20: así queda tras la jornada 2

La Selección Colombia es líder del grupo C con seis puntos tras las primeras dos jornadas disputadas.

Sale Colombia al estadio

Los dirigidos por Cárdenas ya se encuentran rumbo al escenario donde se medirá con Senegal a partir de las 4 de la tarde.

Camerino listo

La Selección Colombia saldrá al campo de juego del estadio Único Diego Armando Maradona con la tradicional camiseta amarilla.

Devan Tanton, preparado por si lo necesita Cárdenas ante Senegal

Devan Tanton está listo para jugar en esta fecha. Cabe resaltar que ante Japón entró en los últimos minutos.

“Tenemos un equipo muy bueno y todos estamos preparados para ayudar en cualquier momento”, aseguró.

Formación posible de Colombia ante Senegal en Mundial sub 20

Héctor Cárdenas haría varias modificaciones para el partido ante Senegal en la tercera jornada de la fase de grupos del Mundial Sub 20.

Así juega Senegal, el último rival de Colombia en el grupo C

Cambios en la alineación y pocos goles hasta el momento. Así llega Senegal al partido ante Colombia.

Colombia

Los dirigidos por Héctor Cárdenas llegan a este partido con la tranquilidad de haber conseguido la clasificación a la siguiente fase, actualmente se ubican en la primera casilla del grupo C con puntaje perfecto tras haber ganado los dos partidos que han disputado hasta este momento.

Ambos partidos han tenido el mismo resultado a favor, 2 a 1 con remontada tras haber comenzado perdiendo. Con Israel en el debut los goles fueron de Óscar Cortés y Gustavo Puerta en tiempo de adición, mientras que enfrentando a Japón, las anotaciones estuvieron a cargo de Yaser Asprilla y Tomás Ángel.

La tricolor saldrá al campo de juego con el objetivo de mantener el liderato del grupo y de esta manera enfrentar en octavos de final a una de las selecciones que haya obtenido el cupo como uno de los mejores terceros. Con el empate se asegura en la primera posición.

AS a seguir: Yaser Asprilla

Pese a que el jugador del Watford no hizo parte del equipo que logró la clasificación en el Sudamericano Sub 20 realizado en el país, se ha acoplado de muy buena manera al esquema de juego y es pieza clave en el ataque de la Selección.

Senegal

El cuadro africano tiene la necesidad de conseguir un triunfo en el juego de hoy para estar en la siguiente fase de la copa del mundo, actualmente se encuentra en la última posición del grupo C con tan solo una unidad.

Hasta este momento del torneo, consiguió este punto tras haber empatado a un gol en la jornada anterior frente a Israel, en el debut fue derrotado por Japón. Motivo por el cual el triunfo, es la única manera de mantenerse en competencia.

Pese a que aún no está eliminado, se esperaba mucho más de esta Selección tras haber logrado la clasificación a la Copa del Mundo como campeón de la Copa Africana de Naciones de la categoría. Torneo en el que logró el título ganando todos los partidos y sacando el arco en cero.

AS a seguir: Mamadou Camara

El volante viene de ser uno de los jugadores más destacados de Senegal en el título africano, torneo en el que fue elegido figura del partido en tres ocasiones.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia  – Senegal, jornada 3 de la fase de grupos del Mundial Sub 20, que se jugará hoy 27 de mayo, desde las 4:00 p.m., Estadio de La Plata.