Colombia Fem. FútbolCOL
0

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 20

Colombia pierde por primera vez: Brasil le corta el invicto

Luego de seis victorias al hilo, el equipo dirigidos por Carlos Paniagua perdió su primer partido en el Sudamericano Femenino Sub 20.

Brasil - Colombia en el Sudamericano Femenino Sub 20
FCF

Y un día la racha, tuvo que parar. Tras seis victorias consecutivas, la Selección Colombia perdió su primer partido en el Sudamericano Femenino Sub 20 luego de ser derrotada 1-0 por la Selección de Brasil en el marco de la tercera jornada del hexagonal final en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil, Ecuador.

Las dirigidas por Rosana dos Santos Augusto salieron en busca de la victoria, mientras que el equipo nacional se defendió y le apostó al contragolpe, pero sin tener claridad. El primer acercamiento fue para Milena Ferreira da Costa con un remate que exigió a la portera Luisa Agudelo, mientras que minutos más tarde Vitória Amaral Santana tuvo una de las mejores de todo el partido con un disparo de larga distancia que se estrelló en el horizontal.

Faltando 10 minutos para el final de la primera mitad llegó el primer y único gol del compromiso. Lara Dantas Ferreira dos Santos cobró un tiro libre muy cerca de mitad de campo y envió un centro preciso al área para asistir a Rebeca Costa da Silva que con un cabezazo venció a la portera de la Selección Colombia.

Colombia intenta, pero sin ideas

Para le segundo tiempo, las cosas cambiaron poco. La Selección de Brasil seguía dominando el partido, mientras que las dirigidas por Carlos Paniagua intentaba conseguir el empate, pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. El desespero empezaba a aparecer en las jugadoras de la Tricolor, que no encontraban romper el bloque defensivo de su rival.

Las mejores jugadas del complemento nuevamente fueron para la Canarinha. La primera fue un disparo dentro del área de Gisele Silva do Vale que se fue ligeramente desviado, mientras que en los últimos minutos, Luisa Agudelo tuvo un atajadón, luego de detener un cabezazo Giovana Canali tras un tiro de esquina por el costado derecho.

El partido terminó en gresca, luego de que las jugadoras de Brasil le festejaran la victoria en la cara a las de la Selección Colombia. La pelea venía desde el partido en la fase de grupos en el que el equipo nacional se quedó con la victoria.

Con este resultado, la Selección Colombia Femenina Sub 20 se mantiene en la segunda casilla de la tabla de posiciones en el hexagonal final con seis puntos, luego de dos partidos ganados y uno perdido. Su próximo reto será este jueves 2 de mayo a las 6:30 p.m. cuando se mida con Argentina.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.