Juegos Sudamericanos

Colombia pierde con Paraguay y jugará por el bronce en Odesur

Los dirigidos por Héctor Cárdenas fueron derrotados por 4-2 y ahora jugarán ante Uruguay por el tercer puesto.

Colombia - Paraguay en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022
Colombia - Paraguay en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022Paraguay

La Selección Colombia Sub 20 quedó sin opciones de clasificar a la final de los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022. Los dirigidos por Héctor Cárdenas perdieron 4-2 la semifinal con la Selección de Paraguay y ahora competirán por la medalla de bronce

El partido inició en la mañana, sin embargo, al minuto 7 tuvo que ser suspendido debido a las condiciones climáticas de la ciudad de Asunción y se reanudó hasta horas de la tarde. Tres minutos después de la reanudación, los locales se fueron arriba del marcador por medio de Allan Wilk.

20 minutos después, al minuto 30, la Selección Colombia llegó al empate por medio del delantero Ricardo Caraballo, sin embargo, la igualdad duró poco pues faltando tres minutos para el final de la primera mitad Kevin Pereira volvió a poner en ventaja a Paraguay.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas buscaron el empate pero sin claridad y adelantaron las líneas, la Albirroja aprovechó los espacios y así consiguió el tercero tras un centro rastrero por derecha que conectó Sebastián Quintana, que solo tuvo que empujar el balón para aumentar la diferencia.

La Selección Colombia se ilusionó con el empate luego de que al minuto 72 se empatara el compromiso, tras un tiro de esquina por derecha que conectó Óscar Cortes con un cabezazo al piso, pero faltando pocos minutos para el final, Paraguay selló la victoria con una gran definición de Matías Segovia.

De este modo, la Selección Colombia ahora jugará por la medalla de bronce ante Uruguay, mientras que Paraguay y Ecuador se enfrentarán en la gran final.