Estados UnidosUSA
2

MUNDIAL FEMENINO SUB-17

Colombia cae ante EE.UU. y complica su clasificación

Las dirigidas por Carlos Paniagua cayeron en la segunda fecha 0-2. Las norteamericanas fueron muy superiores. Ahora, buscarán los cuartos ante España.

La Selección Colombia pierde ante Estados Unidos en la segunda fecha
Orlando BarriaEFE

Golpe duro para la Selección Colombia Femenina Sub 17 que se vio muy superado por Estados Unidos en la fecha 2 del Mundial tras caer 0-2. Luisa Agudelo fue la única que se salvó por sus grandes atajadas que evitaron una caída más dura. La portera sacó cuatro balones claros y en la parte complementaria se vio enojada por la pasividad de la defensa.

Colombia ahora tendrá que buscar los cuartos de final ante España que está invicta con dos victorias. El equipo nacional debe ganar por una buena cantidad de goles y esperar que Estados Unidos pierda ante Corea del Sur, el panorama es difícil porque lucharán ante las actuales campeonas del mundo.

Estados Unidos presiona y Luisa Agudelo vuela

Desde los primeros minutos inició el show de Luisa Agudelo con una gran volada tras el remate de Melanie Barcenas. Estados Unidos siguió apretando y Colombia sufrió demasiado. En el minuto 16, otra vez la capitana salvó a la Selección con una atajada magistral.

Estados Unidos siguió con la misma intensidad y en el 22′ tuvo el primero con Mary Long, pero de nuevo Luisa Agudelo achicó muy bien y salvó a Colombia. Carlos Paniagua se vio preocupado porque hubo muy pocas llegadas en ese último cuarto de cancha.

Luego de tanto resistir y defender de gran manera, llegó el gol de Estados Unidos al minuto 43. Gol de Micaya Johnson que enganchó dentro del área y remató potente, esta vez Luisa Agudelo no estuvo firme y el balón entró.

Estados Unidos encuentra el segundo y Colombia no logra reaccionar

En la parte complementaria, Estados Unidos siguió con la misma intensidad y con la idea de aumentar el marcador. Colombia trató de manejar el balón, pero la intensidad del rival no se la permitía tener. En el 52′ fue la primera salvada de Luisa Agudelo tras un remate de Micaya Johnson. La capitana se vio enojada por la pasividad de la defensa.

Dos minutos después, el sistema de vídeo (FVS) decretó penal a favor de Estados Unidos por un agarrón de Sofía Ortiz a Mary Long. La encargada de cobrarlo fue Kennedy Fuller que definió con mucha potencia para dejar sin opción a Luisa Agudelo.

Colombia con el segundo gol trató de reaccionar y acercarse al arco de Evan O’steen, pero sin mucha claridad. Estados Unidos fue muy superior y siempre recuperó el balón rápido. Las dirigidas por Paniagua no encontraron nunca la forma de hacer daño.

Con esta derrota, la Selección Femenina Sub 17 queda con un solo punto y luchará por un cupo a cuartos de final ante España, el próximo martes 22 de octubre a las 3:00 p.m. El actual campeón ya se encuentra clasificado y seguramente buscará el primer lugar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.