SUDAMERICANO SUB 17

Colombia pierde ante Brasil y es último en el Sub 17

Con goles de Dudu, Riquelme y Rayan, la Selección de Brasil venció al equipo dirigido por Juan Carlos Ramírez que todavía tiene una opción de clasificar. López marcó el descuento.

En vivo online Colombia - Brasil, jornada 3 del Sudamericano Sub 17, que se jugará hoy 3 de abril desde las 7:00 p.m.

El Monumental de Guayaquil recibió a Colombia y a Brasil en el Sudamericano Sub 17 que se juega en Ecuador. El equipo dirigido por Juan Carlos Ramírez llegó al encuentro con un empate a cero goles ante Uruguay en el primer partido y una goleada en contra ante Ecuador 0-4 en su segunda salida, por eso, el triunfo ante Brasil era obligatorio.

Los rivales de Colombia llegaron, por su parte, con un triunfo ante Chile tres goles por cero y con cuatro puntos en la tabla de posiciones, los mismos que tiene Ecuador que en esta jornada descansó en el Grupo A. Además, el equipo de Guilherme Dalla Déa tenía cinco goles a favor contra cero de Colombia que no había marcado.

El partido fue tranquilo en el primer tiempo para Brasil. Colombia apenas aguantó el juego del contrincante y se le hizo muy difícil tener el balón. El equipo de Ramírez estuvo bien en defensa y logró sorprender a Brasil cuando intentaba la última jugada. Sin embargo, la zona de volantes estuvo mas cerca de la defensa y no hubo transiciones que le permitieran crear opciones de gol.

Colombia también tuvo suerte cuando Brasil lograba llegar mano a mano con el arquero Breiner Quintana porque no tuvo definición. Lorran, Reis y Elias no pudieron vencer el arco contrario porque no tuvieron puntería y porque la defensa colombiana siempre inquietó en el momento de los remates.

Segundo tiempo: Triunfo contundente de Brasil

En los primeros minutos del primer tiempo, Colombia intentó reaccionar. La primera jugada de riesgo del equipo nacional llegó al minuto 49 en una jugada colectiva entre Luis Tafur, Juan David Bonilla y Jordan Barrera, que la finalizó con un remate que fue a las manos del arquero Gabriel.

Sin embargo, en una jugada de ataque de Brasil, la defensa colombiana falló, Quintana salió mal y el árbitro decretó lanzamiento desde el punto de pena máxima por la falta del arquero contra Elias. El encargado de cobrarlo fue Dudu, el número 10 del equipo brasileño, que le pegó fuerte al lado derecho y anotó el primero para Brasil.

Después del gol, Colombia se desestabilizó. La zona defensiva que había sido aceptable en la primera parte, perdió el rumbo y pudo ceder mas goles al equipo rival. El equipo no tenía una conexión entre mediocampo y ataque y cuando intentaba ir hacia adelante, perdía la pelota muy fácilmente ante la presión brasileña.

Aún así, Colombia llegó al gol en una buena jugada que comenzó por izquierda Juan David Bonilla que cambió de frente a Bryan Caicedo que vio a William López solo en el área en la primera desatención de Brasil. El mediocampista remató y venció a Gabriel para el empate.

Pero, en la jugada siguiente al saque, Brasil empató. Tras el gol, Colombia no se ubicó bien en el terreno de juego y Brasil aprovechó que había pocos hombres en defensa y que el arquero estaba salido y marcó el segundo por medio de Riquelme Fillipi Marinho de Souza. Y marcó el tercero en una ingenuidad de los defensores Arizala y Mosquera que no se comunicaron en el momento de despejar el balón que venía de un tiro libre.

Con este resultado, Colombia es último con 1 punto y siete goles en contra. Brasil es el líder con siete unidades. La próxima jornada del grupo será el miércoles 5 de abril cuando Colombia enfrente a Chile a las 4:30 p.m. y Uruguay a Ecuador a las 7 p.m. Brasil descansará. Si Colombia vence a Chile y Uruguay no vence a Ecuador, puede clasificar.