Colombia 2 - 1 México: Resultado, resumen y goles

GOA, INDIA - OCTOBER 18: Linda Lizeth Caicedo Alegria of Colombia in action during the FIFA U-17 Women's World Cup 2022 Group C, match between Colombia and Mexico at Pandit Jawaharlal Nehru Stadium on October 18, 2022 in Goa, India. (Photo by Masashi Hara  - FIFA/FIFA via Getty Images)

Final del partido: Colombia 2-1 México

¡Hasta aquí nuestra transmisión! Muchas gracias por su compañía, hasta la próxima.

Sigan conectados con AS Colombia.

Me encuentro feliz por pasar a la siguiente ronda. Colombia fue un equipo ordenado, táctico, con compromiso. Supimos manejar los ritmos del partido ante un gran rival como México, el actual subcampeón del mundo de la categoría. Estamos felices y hay que seguir trabajando para lo que viene".

Carlos Paniagua, Entrenador de la Selección Colombia
Linda Caicedo compite por la Bota de Oro en India

Linda Caicedo, una de las goleadores del Mundial Sub 17. Ante México, llegó a tres goles en el torneo.

Cuándo juega Colombia los cuartos de final de Mundial femenino sub 17: fecha, hora y rival

Tanzania, Francia o Canadá: posibles rivales de Colombia.

La Tricolor enfrentará en cuartos (sábado 22 de octubre) a la selección que termine en la segunda casilla del Grupo D.

La selección mexicana, subcampeona de la pasada edición, se despide del Mundial al quedar tercera del grupo C.

Dos derrotas y solo una victoria para la Tri en este torneo.

Colombia avanza por primera vez a cuartos del Mundial Sub 17

El equipo de Carlos Panigua venció 2-1 a México en Goa y terminó líder del Grupo C. Espera rival para la próxima fase el 22 de octubre.

No te pierdas la crónica del partido, como siempre, en AS Colombia.

Colombia disputará los cuartos el próximo sábado 22 de octubre.

La selección nacional espera por la resolución del Grupo D para conocer a su oponente en la próxima fase del Mundial. Tanzania, Francia y Canadá, posibles rivales.

España, vigente campeón del Mundial, venció a China en el otro partido del Grupo C y al igual que Colombia, disputará los cuartos de final en India.

¡Festejaaaa Colombia!

Los goles de Juana Ortegón y Linda Caicedo le dieron la clasificación al equipo nacional. HISTÓRICO.

Por primera vez en la historia, Colombia supera la fase de grupos del Mundial Femenino Sub 17. México se despide de la Copa tras caer 2-1.

Termina el partido: ¡COLOMBIA CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL!

90+2'

Las 10 futbolistas de campo de Colombia defienden cerca del arco de Agudelo. México busca con pelotazos acercarse al área rival.

90'

Cinco minutos de adición. Resta poco para que Colombia haga historia en el Mundial de India....

87'

Probó Natalia Colin de media distancia, sin efectividad. Ante la falta de espacios, la central mexicana sacó un remate lejano que se fue por encima del larguero.

85'

Últimos minutos de tiempo reglamentario. El partido se juega en campo colombiano, mientras México deja todo para una agónica clasificación.

83'

Aguanta Colombia en campo propio. El empate no le sirve a México, que ahora necesita 2 goles más para clasificar.

81'

¡DESCUENTAAAA MÉXICO!

Gol en contra de Linda Caicedo. Mala suerte para la capitana de Colombia que se interpuso en un remate de Alice Soto y terminó desviando el balón al fondo de la red.

78'

Se reanudan las acciones. Colombia, a mantener la ventaja para clasificar. México debe jugarse el todo o nada en lo que resta.

76'

Pausa de hidratación. Colombia toma aire para afrontar los últimos minutos del partido. Queda poco para clasificar a cuartos.

Así fue el gol...

Error de una defensora mexicana que cabeceó para atrás y le dejó el gol servido a Linda Caicedo. La colombiana ganó en velocidad y definió por encima de la portera rival para el 2-0.

73'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Linda Caicedo aumenta la diferencia en el mejor momento de México.

71'

El reloj comienza a jugarle en contra a México, que necesita dos goles para clasificar a cuartos.

69'

Primer cambio en Colombia. Se retira Orianna Quintero y en su lugar ingresa Karla Viancha.

66'

La guardameta colombiana, Luisa Agudelo, pide atención médica. El juego se detiene unos segundos y México pierde el ritmo.

64'

Ahora sí, es todo de México en estos momentos. El equipo que está quedando eliminado adelanta líneas e impone condiciones buscando la igualdad. Podrían venirse cambios en Colombia.

62'

¡Otra oportunidad para México! Valerie Vargas tomó un rebote en el borde del área y sacó un disparo con zurda que se fue apenas por encima del travesaño.

60'

¡Se salvó Colombia!

Primera oportunidad para México de igualar el marcador. El cabezazo de Fatima Servin pasó realmente cerca del palo derecho del arco defendido por Luisa Agudelo.

58'

¡Malas noticias para Colombia!

Camila Correa es amonestada y por acumulación de amarillas, se perdería el partido de cuartos de final en caso de avanzar.

55'

México no encuentra espacios en ataque para generar peligro. Hasta aquí, gran trabajo defensivo del equipo colombiano.

52'

¡Lo tuvo Gabriela Rodríguez!

La '10' de Colombia apareció para conectar de cabeza un centro de Linda Caicedo, pero el balón se fue apenas desviado. Muy buena jugada previa de la capitana colombiana.

50'

Colombia no se resigna a defender en bloque bajo y lucha el partido en la mitad. Ritmo alto y mucha intensidad en este arranque del complemento.

47'

México sale con la intención de empatar rápidamente. Como en el primer tiempo, la pelota es del equipo de Ana Galindo. Colombia podría encontrar espacios de contragolpe.

45'

¡Se juega la segunda mitad! Colombia, a sellar su pase a la siguiente ronda.

En el otro partido del grupo, China y España igualan 0-0 después de 45'. Ese resultado, teniendo en cuenta el triunfo parcial de Colombia, clasifica a La Roja a cuartos.

Efectividad de Colombia para acercarse a cuartos.

En un primer tiempo con muy pocas aproximaciones a los arcos, la Tricolor aprovechó la única opción que tuvo y con gol de Juana Ortegón sacó ventaja ante una selección mexicana que lució mejor en el arranque e impuso condiciones por varios minutos, pero no pudo transformar posesión en ocasiones de peligro.

El golazo de Juana Ortegón que tiene ganando a Colombia. Gran remate de media distancia, imposible para la guardameta Cota.

Festeja Colombia al término de los primeros 45 minutos. Con esta victoria, el equipo nacional está confirmando su clasificación a cuartos de final como mejor selección del Grupo C.

Termina el primer tiempo con ventaja para la Selección Colombia.

45+2'

¡Se salvó México!

Camila Correa sacó un remate desde la frontal que pasó muy cerca. Era el segundo de Colombia.

45'

Se jugarán cuatro minutos de adición en esta primera mitad.

43'

La anotación de Ortegón fue un golpazo para México, que aún no se repone luego de haber sido superior en los 40' iniciales. Colombia cierra mejor el primer tiempo.

Ortegón ganó su duelo y desde la frontal no dudó: impresionante remate de media distancia al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Cota. GOLAZO.

40'

¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Juana Ortegón abre el marcador con un verdadero golazo.

37'

Este empate favorece a Colombia, que teniendo en cuenta el 0-0 parcial de China-España, se está clasificando como primera de grupo. México, por ahora, también sella su pase a la próxima ronda.

35'

Últimos diez minutos del primer tiempo. México perdió la iniciativa, pero ahora es un partido muy disputado y sin opciones de gol.

33'

Se detiene nuevamente el compromiso. Camila Correa se queja de un golpe en su pierna derecha. No es necesario el ingreso del cuerpo médico.

31'

Pausa de hidratación

Los entrenadores aprovechan para dar declaraciones a sus jugadoras.

29'

Mejora la Tricolor en estos últimos minutos. México repliega y ya no tiene dominio en la mitad.

27'

Primera aproximación de Colombia. Juana Ortegón apareció en el área para conectar un centro desde la derecha, pero su remate de cabeza se fue por encima del travesaño.

25'

Impresionante la intensidad y agresividad de México para recuperar la pelota post-pérdida. Colombia sufre en mitad de campo.

22'

Linda Caicedo, sin espacios

La talentosa jugadora colombiana no ha podido encontrar balón en medio de la vigilancia de las mexicanas, que no le dan ni un segundo cada vez que recibe el balón.

20'

Pasan los primeros 20' de juego y Colombia todavía se ve superada por México. Siguen sin aparecer las opciones de peligro.

18'

Fatima Servin aún no se repone tras la falta de Rodríguez. El cuerpo médico mexicano ingresa al campo para atenderla.

16'

Tarjeta amarilla para Gabriela Rodríguez por una dura falta en mitad de campo. Es la primera amonestada de la Tricolor.

13'

Ya son varios los minutos en los que México tiene la pelota sin presión de Colombia. Sin embargo, la selección que hoy viste de blanco no ha podido transformar posesión en ocasiones de peligro.

11'

Muy organizada la defensa de la Selección Colombia hasta el momento. Doble línea de 4 para un equipo compacto que impide las sociedades de las mexicanas en ofensiva.

9'

Entra fuerte México en todas las jugadas divididas. Colombia aún no logra encadenar pases para generar espacios en campo contrario.

7'

María José Álvarez queda tendida en el campo tras una dura falta de Tatiana Flores. Por suerte, todo indica que la defensa colombiana podrá continuar sin problemas.

5'

Muy disputado el encuentro, sin dominador claro pero con un México que intenta imponer condiciones.

3'

México con la iniciativa

Las actuales subcampeonas tienen la posesión de la pelota y buscan el arco de Agudelo. Colombia aún no se apodera de la pelota.

1'

Colombia espera en su campo y México es la que intenta generar peligro en el arranque.

¡Comienza el partido!

México con la posesión de la pelota en el arranque.

Suena el himno de Colombia

Todo listo para que arranque el partido, finalizan los himnos, se saludan los equipos y se vendrá el sorteo para definir quien realizará el saque inicial.

¡Salen los equipos a la cancha!

Se vienen los actos de protocolo. Las 22 jugadoras ya están en la grama del estadio. Colombia con su uniforme habitual y México con el alternativo.

Así van Colombia y México

Colombia: Luisa Agudelo; Ana María Guzmán, Cristina Motta, Mary José Álvarez, Camila Correa; Juan Ortegón, Natalia Hernández, Yésica Muñoz, Gabriela Rodríguez; Linda Caicedo y Orianna Quintero.

México: Renatta Cota; Michel Fong, Ana Mendoza, Natalia Colin, Giselle Espinoza, Fatima Servin, Alice Soto, Montserrat Saldivar, Maribel Flores, Tatiana Flores y Valerie Vargas.

Linda Caicedo entra en importante lista del fútbol colombiano

La figura de la Selección Colombia hizo historia con su doblete ante China y espera seguir haciéndola frente a México.

Maribel Flores y su sueño con México

“Siempre soñamos con jugar un Mundial. Nunca creí que estaría en una final mundial a los 17 años, pero seguí trabajando y sacrificándome para lograrlo”.

Cuentas para la clasificación de Colombia

Colombia en estos momentos es líder del grupo C con tres puntos y una diferencia de +1, la Selección tendrá que ganar o empatar para estar en cuartos de final. Una derrota las dejaría sin opción.

Los equipos calientan

Colombia y México trabajan en la grama del estadio antes de iniciar el partido. Calentamiento dirigido para luego ir a los camerinos y terminar de alistarse para el compromiso.

Estadio listo para el partido

La cancha luce en buenas condiciones para que ambos equipos puedan dar espectáculo. Colombia quiere dar la sorpresa y México buscará seguir en el camino para tomar revancha del campeonato anterior donde fue subcampeona.

Cuatro equipos en el Grupo C por la clasificación

Los cuatro equipos tienen opciones de avanzar. Colombia la del panorama más fácil desde los resultados, aunque con un duro rival por enfrentar.

Once titular de México

Patiño: “Somos berracas y vamos por esa histórica clasificación”

Sofía Patiño analizó el crecimiento del equipo desde que comenzaron en el sudamericano. “Es un grupo muy unido que viene desde el sudamericano. Cada día nos deja un aprendizaje y los hemos traído para hacer un buen grupo”.

México jugará de blanco

Las vigentes subcampeonas del mundo serán visitantes en el juego de hoy y por eso utilizarán su uniforme alternativo.

Colombia ya va para el estadio

La Selección jugará por primera vez en este estadio. A la misma hora se enfrentarán China y España. Un empate para las nuestras bastará para avanzar a la siguiente fase, pero la intención es conseguir la victoria.

Colombia, por una histórica clasificación a cuartos ante México

La Selección va por un paso histórico en la categoría en caso de avanzar a la siguiente fase del Mundial.

A la misma hora se define el Grupo C

Los dos partidos comenzarán en 45 minutos. China frente a España y Colombia ante México.

Historial entre Colombia y México en Sub 17

Apenas se han enfrentado una vez ambas selecciones y fue victoria para las mexicanas. Colombia espera cambiar eso en un partido que será definitivo para seguir en el Mundial de India.

Ana Galindo, DT de México

La entrenadora de México asegura en la previa que el partido ante Colombia será una final. "Vamos a estar luchando cada balón".

Colombia define su once titular

Selección Colombia

El equipo de Carlos Paniagua llega a la tercera fecha del Mundial Sub 17 Femenino en el primer lugar de su grupo luego de perder con España y derrotar 2-0 a China con doblete de Linda Caicedo. Las posibilidades de avanzar por primera vez a los cuartos de final son altas, ya que un empate les sirve para dar el paso a la siguiente ronda.

Una victoria le permitiría avanzar como primera, por eso el objetivo es grande para hoy ante México que es el actual subcampeón de la categoría. Hasta el momento las dirigidas por Paniagua se han visto con buen nivel tanto en defensa como en ataque.

“Por mi juego me he ganado el reconocimiento de la gente, es con mucha humildad, mucho trabajo y la alegría por delante”, aseguró Linda Caicedo que está lista para liderar una vez más a Colombia.

AS a seguir: Luisa Agudelo

La guardameta fue fundamental para sacar el arco en cero en el partido ante China. Se mostró segura y por eso hoy Colombia aparece con una diferencia de +1 en la tabla de posiciones.

Selección México

El plantel mexicano llega a este partido en el segundo puesto del Grupo C al vencer a España en la segunda salida luego de perder con China en el debut. Para clasificar tendrán que ganarle a Colombia o si empatan deberán esperar que pase lo mismos entre las ibericas y las chinas.

“Tiene delanteras rápidas, que saben driblar, se arman bien atrás. Vamos a tener un poco de todo”, manifestó la entrenadora Ana Galindo cuando fue preguntada por las virtudes del equipo colombiano.

En el último partido disputado entre ambos equipos disputado en el Women’s Revelations Cup hubo igualdad 1-1 en el Jawaharlal Nehru Stadium con goles de Gabriela Rodríguez para las colombianas y Valerie Vargas para el conjunto manito.

AS a seguir: Angelique Montserrat

La jugadora fue la encargada de darle el triunfo a su equipo ante España. Faltando cinco minutos pudo celebrar y poner segundo a su conjunto de cara al partido final ante Colombia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia - México, jornada 3 del Mundial Femenino Sub 17, que se jugará hoy martes 18 de octubre, desde las 6:00 a.m., en el estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Chennai.