COLOMBIA-MÉXICO

Colombia le gana a México con golazo de Catalina Usme

La Selección femenina se quedó con el triunfo (1-0) en el primer amistoso de esta fecha FIFA. La figura salió lesionada a los 62 minutos de juego.

Colombia le gana 1-0 a México en partido amistoso femenino.
La Selección Colombia Femenina celebra su gol ante México en Orlando.CHANDAN KHANNAAFP

La Selección Colombia femenina de mayores se prepara para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 y este sábado venció 1-0 a México en partido amistoso en Orlando, Florida. Catalina Usme fue la figura, marcó su gol número 55 con el seleccionado, pero salió lesionada en el segundo tiempo.

El equipo dirigido por Ángelo Marsiglia fue superior durante los 90 minutos. Además del golazo de Cata Usme, Mayra Ramírez tuvo 4 opciones claras de gol en el primer tiempo, todas se las tapó la arquera Esthefanny Barreras. La delantera del Chelsea no estuvo fina en la definición y la mexicana le ganó todos los mano a mano.

El 1-0 del partido cayó a los 43 minutos. Manuela Vanegas le lanzó desde la banda izquierda una pelota a Usme en el área. La ‘11′, siendo doblada por las mexicanas, recibió, enganchó con el taco para perfilarse de derecha y sacó el remate colocado al palo más lejano de Barreras. Un verdadero golazo el que se vio en el INTER&Co Stadium, casa del Orlando City de la MLS.

Catalina Usme sale lesionada

El segundo tiempo dejó un par de aproximaciones colombianas al área mexicana, incluida una opción de gol anulada a Mayra por fuera de lugar. Lo más destacado de los segundos 45 minutos fue la lesión de Catalina Usme a los 62′.

La colombiana recibió un pisotón de una rival en el pie derecho cuando la pelota estaba en otro sector de la cancha. Al parecer fue una acción sin intención, pero que la terminó sacando entre lágrimas y en camilla. Fue sustituida por Yisela Cuesta, jugadora que llevó la ‘10′ ante la baja de Leicy Santos.

Este es el segundo triunfo de la Selección Colombia sobre México, no le ganaba desde hace 9 años. El historial queda con 6 victorias mexicanas, 4 empates y 2 celebraciones colombianas.

Colombia se enfrentará el próximo martes 9 de abril a Guatemala en New Jersey, segundo y último amistoso de esta fecha FIFA. Allí terminará la concentración y las jugadoras regresarán a sus respectivos clubes. Los Juegos Olímpicos de París 2024 serán entre el 26 de julio y 11 de agosto. La Selección hará parte del grupo A con Francia, Canadá y Nueva Zelanda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.