Colombia 2 – 1 Israel: resumen, resultado y goles

Soccer Football - FIFA U20 World Cup Argentina 2023 - Group C - Israel v Colombia - Estadio Unico Diego Armando Maradona, La Plata, Argentina - May 21, 2023 Colombia's Gustavo Puerta celebrates scoring their second goal with Oscar Cortes and teammates REUTERS/Cristina Sille

Final: Israel 1 - 2 Colombia

Colombia 1x1: Cortés y Puerta salvan a Colombia en su debut

Los dirigidos por Héctor Cárdenas sumaron de a tres en un partido complicado. Las individualidades fueron importantes.

Colombia vence a Israel en el debut del Mundial Sub 20

El rival comenzó ganando con gol de Turgeman y Colombia consiguió el empate por medio de Cortés. En el minuto 90, Puerta marcó el del triunfo.

FIFA destaca el triunfo de Colombia

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo de Colombia ante Israel.

¡Celebra la tricolor!

Gran debut de la Selección Colombia en la Copa del Mundo Sub 20.

90+9'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego con triunfo para Colombia en el debut del Mundial Sub 20.

90+7'

Colombia se pierde el tercero

Tomás Ángel recibe en solitario el balón y al acomodarse para el remate llega un rival a bloquear la pelota.

90+4'

Cambio en Colombia

Sale del partido Gustavo Puerta y en su reemplazo ingresa Jhon Jaider Vélez.

90+3'

Israel busca el empate sobre el final pero la Selección Colombia responde muy bien en defensa y evita cualquier aproximación al arco de Marquinez.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega nueve minutos al segundo tiempo.

89'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Gran jugada individual de Gustavo Puerta que tras eludir a un rival saca un fuerte remate acomodado al palo y nada puede hacer el portero israelí.

85'

Sale del partido Jorge Cabezas y en su reemplazo ingresa Tomás Ángel.

Claro

⏱️ Minuto 84. Este es el Tiempo de Juego Claro.

Desde hace 29 años Claro trabaja todos los días para seguirte conectando con la red 4G #1 en cobertura.

Dentro y Fuera de la cancha, Colombia lo tiene Claro.

Aplican términos y condiciones, conócelas en Claro.com.co

81

Tarjeta amarilla en Colombia

Es amonestado Édier Ocampo luego de una falta cerca a la mitad del campo.

78'

Colombia sigue atacando

Desborde por la banda de Óscar Cortés que pone el pase al centro del área pero Alexis Manyoma erra el remate y se pierde la posibilidad de adelantar a Colombia.

75'

¡Por poco llega el segundo!

Yaser Asprilla saca un fuerte remate rastrero y la pelota se va desviada por muy poco. Habrá saque de meta para Israel.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Óscar Cortés cobra la pena máxima cruzando la pleota y el portero va al palo contrario.

72'

¡Penal para Colombia!

Luego de la revisión, el central marca la pena máxima tras la mano en el área de Ilay Feingold.

70'

Posible penal para Colombia

El juez central se dirige al VAR a revisar una mano dentro del área de Israel.

68'

Cambio en Israel

Sale el partido Anan Khalaili y en su reemplazo ingresa Ran Binyamin.

65'

Es amonestado Jorge Cabezas luego del golpe sobre el portero rival en la jugada previa.

Claro

⏱️ Minuto 64. Este es el Tiempo de Juego Claro.

63'

Tarjeta amarilla en Israel

Es amonestado El Yam Kancepolsky por frenar un ataque de Yaser Asprilla.

60'

Colombia busca el empate

Remate de Yaser Asprilla al arco pero la pelota queda fácilmente en las manos del portero Israelí.

57'

¡GOOOL DE ISRAEL!

David Turgeman cobra el penal al palo derecho y el portero Marquinez fue a la izquierda.

55'

Penal para Israel

Roy Revivo es derribado dentro del área por Édier Ocampo y el juez central sanciona la pena máxima.

53'

Pase desde la banda al centro del área que remata Tai Abed pero la pelota desvía en un defensor de Colombia. Los jugadores israelís reclaman mano dentro del área.

Claro

⏱️ Minuto 50. Este es el Tiempo de Juego Claro.

46'

¡Por poco llega el primero de Colombia!

Gran jugada colectiva de la tricolor que termina con un remate de Gustavo Puerta pero el portero Tomer Tzarfati ataja el balón de manera acrobática.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya inicia el complemento en estadio de La Plata.

Estadísiticas del partido.

El juego ha sido bastante parejo, ambas selecciones han tenido oportunidades pero de Israel han sido más claras. El gran responsable del empate a cero es el portero colombiano Luis Marquinez.

3
45+3'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera mitad con igualdad a cero en el marcador.

45+1'

Oscar Cortés saca un fuerte remate desde fuera del área que rebota en un rival y por poco Jorge Cabezas no llega al cabezazo.

45'

El juez central agrega tres minutos al primer tiempo.

Claro

⏱️ Minuto 42. Este es el Tiempo de Juego Claro.

40'

¡Atajadón de Marquinez!

Nuevamente Tai Abed saca un fuerte remate pero el portero colombiano se luce y envía el balón al tiro de esquina.

38'

¡De nuevo se salvó Colombia!

Tai Abed saca un fuerte remate rastrero en el borde del área y la pelota se va desviada por muy poco. La defensa de Colombia pierde la mayoria de los duelos.

33'

Nueva llegada de Israel por la banda derecha que acaba con el control de la pelota del portero Marquines.

Claro

⏱️ Minuto 29. Este es el Tiempo de Juego Claro.

25'

¡Se salvó Colombia!

Centro desde la izqueirda que buscaba a Anan Khalaili pero el jugador israelí no llega por poco al impacto de la pelota.

22'

Tiro de esquina que cobra Gustavo Puerta y tras un rebote en el área, la pelota es enviada al saque de banda a favor de Colombia.

19'

Israel avisa

Anan Khalaili le gana la posición a Kevin Mantilla y saca un fuerte remate desde el borde del área, pero la pelota es detenida por el portero Marquines.

16'

¡Se acerca Colombia!

Gran sucesión de pases que termina con in intento de remate de chilena de Oscar Cortés dentro del área pero el balón es rechazado por la defensa de Israel.

Claro

⏱️ Minuto 13. Este es el Tiempo de Juego Claro.

10'

Es amonestado el capitán Gustavo Puerta luego de una entrada con los taches arriba sobre Ilay Madmon.

7'

¡Marquinez salva a Colombia!

David Turgeman ingresa al área por la izquerda y saca un fuerte remate que detiene el portero colombiano.

5'

Primera llegada de Colombia

Centro desde la izquerda de Andrés Salazar que buscaba a Gustavo Puerta pero la pelota es rechazada por la defensa israelí.

3'

El juego inicia con control de Israel que mantiene la pelota en campo propio buscando abrir espacios en la saga defensaiva de Colombia.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el estadio de La Plata.

¡Equipos en cancha!

Ya salen los 22 jugadores para los actos de protocolo.

Listo el camerino de la tricolor

Colombia jugará hoy con su uniforme alterno. Camiseta y pantaloneta roja.

Israel, el subcampeón de Europa que desafía a Colombia

Así juega Israel, el rival de Colombia en el debut del Mundial Sub 20 Argentina 2023.

Titular de Israel

El equipo israelí saldrá de la siguiente manera para enfrentar a Colombia:

Zarfati; Feingold, Israelov, Lemkin, Revivo; Madmon, Kancepolski, Khalaili, Lugassy, Abed; Turgeman.

¡Así va Colombia!

Héctor Cárdenas ya tiene listo a su XI inicial para el debut en el Mundial Sub 20 Argentina 2023:

Luis Marquinez; Edier Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Gustavo Puerta, Jhojan Torres, Miguel Monsalve, Óscar Cortés; Yaser Asprilla, Jorge Cabezas.

La FIFA recuerda la magia de James en el Mundial Sub 20

En 2011, James Rodríguez defendió la camiseta de Colombia en el Mundial de la categoría que se disputó en nuestro país.

Sale Colombia rumbo al estadio

La Tricolor debutará a la 1 de la tarde en el estadio Diego Armando Maradona ante Israel en el Mundial Sub 20 Argentina 2023.

Colombia

El combinado patrio llega a la Copa del Mundo tras haber ocupado el tercer lugar en el Sudamericano Sub 20 realizado a comienzo de año en nuestro país, dejando una gran presentación tanto a nivel colectivo como a nivel individual de varios jugadores que posterior al torneo se destacaron en su respectivos clubes.

Esta será la decimoprimera ocasión en que la tricolor dispute el Mundial de la categoría, de ellas, en ocho oportunidades avanzó de la fase de grupos, de las cuales en cuatro llegó hasta cuartos de final y en una oportunidad ocupó el tercer lugar, esto fue en la edición de 2003 disputada en Emiratos Árabes Unidos.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas, disputaron el último juego de preparación previo al inicio del Mundial el pasado 16 de mayo, fue empate a tres goles frente a Nigeria con anotaciones de Oscar Cortés, Yaser Asprilla y un gol en propia puerta del rival.

AS a seguir: Oscar Cortés

El extremo de Millonarios fue el goleador del equipo en el Sudamericano, posterior al torneo se convirtió en pieza fundamental del cuadro capitalino y ya se rumorea su salida al fútbol Europeo.

Israel

El rival del día de hoy es dirigido por Ofir Haim, entrenador israelí de 48 años que está al frente de las categorías inferiores de la Selección desde julio de 2021. Fue jugador profesional hasta el 2012, cuando se retiró en el Hapoel Marmorek de su país.

El cuadro israelí logró el cupo a esta edición de la Copa del Mundo luego de ser subcampeón del Campeonato de Europa Sub-19 que se realizó el año pasado en Eslovaquia. La final la disputó frente a Inglaterra con resultado de 3 a 1 en contra.

Este será un momento histórico ya que será la primera participación de Israel en una Copa del Mundo de la categoría, anteriormente solo había quedado en la fase grupos de la eliminatoria en 1997 y 2014.

AS a seguir: Oscar Gloukh

El mediocampista de 18 años es uno de los jugadores llamados a ser figuras de Israel en el Mundial, viene de ser uno de los más destacados del equipo en el Campeonato Europeo Sub 19, torneo en el que marcó 3 goles.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia – Israel, jornada 1 de la fase de grupos del Mundial Sub 20, que se jugará hoy 21 de mayo, desde la 1:00 p.m., Estadio de La Plata.