COPA ORO W

Colombia golea en su debut ante Panamá e ilusiona en el inicio de la Copa Oro W

Manuela Pavi, en dos oportunidades, Catalina Usme, Manuela Vanegas, Linda Caicedo y Carina Baltrip-Reyes, en propia puerta, las autoras de los goles.

Panamá - Colombia en la Copa Oro W
FCF

La Selección Colombia Femenina ilusiona. La Tricolor mostró su gran presente y goleó 6-0 a la Selección de Panamá en su debut en la Copa Oro W en el Snapdragon Stadium de San Diego, en California, por la primera jornada del Grupo B. Un encuentro en el que el equipo nacional no sufrió en defensa y en cambio si generó varias opciones de gol.

Paví y Usme ponen en ventaja a Colombia

Desde los primeros minutos, las dirigidas por Ángelo Marsiglia se adueñaron de la posesión del balón, adelantaron sus líneas hasta mitad de campo y llevaron el juego a campo rival. Luego de intentarlo con insistencia, al minuto 26 se abrió el marcador en San Diego. Catalina Usme conectó un centro por el costado izquierdo y sacó un remate, que bloqueó la defensa de Panamá, pero el rebote le quedó a Manuela Paví que definió de primera para conseguir el primero.

El gol fue un impulso para la Selección Colombia que ocho minutos más tarde consiguió el segundo. Marcela Restrepo asistió a Manuela Paví que se fue de doblete. La atacante recibió en el borde del área, se dio vuelta e ingresó al área para definir por entre las piernas de la portera Yenith Bailey, que intentó achicar.

Dos minutos más tarde, la Tricolor logró el tercero aprovechando un error en salida de la Selección de Panamá. La arquera intentó salir jugando y falló en el pase, el cual fue aprovechado por Catalina Usme, que recibió en el borde del área y definió con el arco solo para ampliar el marcador así como su registro como la goleadora histórica de la Selección Colombia.

Vanegas y Caicedo se reportan con golazos

Las cosas no cambiaron en nada para el segundo tiempo. La Selección Colombia seguía siendo la dueña del balón, manejaba los tiempos del partido y seguía jugando en campo rival, pero con la tranquilidad del resultado por lo que intentaba no esforzarse de más. En defensa no sufría y las jugadoras supieron responder cada vez que fueron exigidas.

Catalina Usme y Manuela Vanegas tuvieron la oportunidad de conseguir el cuarto, así como Ilana Izquierdo que recibió un centro por el costado izquierdo y definió de primera en el área chica para ampliar la ventaja, sin embargo, la jugada de gol fue anulada luego de revisar el VAR por un fuera de lugar de la centrocampista.

Al minuto 72, Daniela Montoya recibió un balón en tres cuartos de cancha y abrió el juego con Catalina Usme que desbordó por el costado izquierdo y envió un centro al punto penal en donde apareció Manuela Vanegas, que agarró el balón en el aire y definió con colocación para lograr el cuarto.

Minutos después llegó el quinto con un golazo de Linda Caicedo, que ingresó en el complemento. Manuela Vanegas asistió a la delantera del Real Madrid, que levantó la cabeza, enganchó dejando atrás a dos defensoras que venían a marcarla y definió con clase para vencer nuevamente a la portera Yenith Bailey, que poco pudo hacer.

Faltando pocos minutos para el final del compromiso, la Selección Colombia selló la goleada. Diana Celis filtró un pase para Lady Andrade, que llegó hasta línea de fondo y envió un centro para Liana Salazar, sin embargo, Carina Baltrip-Reyes se adelantó y en su afán por rechazar el balón terminó anotando en propia puerta.

***

Con este resultado, la Selección Colombia toma gran ventaja en el Grupo B antes de su segundo partido, este sábado 24 de febrero a las 10:15 p.m. (hora colombiana) ante la Selección de Brasil, rival al que ha enfrentado en 10 oportunidades y al que nunca ha podido ganarle.