Amistoso Femenino

Colombia golea a Paraguay y continúa preparación a Mundial

Chacón, Vanegas y Santos, en dos oportunidades, anotaron los goles del triunfo para las dirigidas por Nelson Abadía en el Pascual Guerrero.

Calendario de la Selección Colombia Femenina para el Mundial
Selección Colombia Femenina en amistoso ante ParaguayCali

La Selección Colombia sigue dejando buenas sensaciones de cara al Mundial Femenino de Australia - Nueva Zelanda 2023, en el que conocerán sus rivales en la fase de grupos el próximo sábado 22 de octubre. Luego de la victoria 1-0 en Palmaseca, el equipo nacional goleó 4-0 a la Selección de Paraguay en su segundo amistoso de la Fecha FIFA en el estadio Pascual Guerrero.

Colombia se va rápidamente en ventaja

Las dirigidas por Nelson Abadía salieron en busca del resultado y metieron al rival en su propio campo. Al minuto 2 y luego de una triangulación por el centro, Ivonne Chacón se perdió una opción clara de frente al arco con un disparo desviado, sin embargo, un minuto después la delantera tuvo revancha y abrió el marcador en Cali. Leicy Santos envió un balón a la espalda de la defensa visitante y la atacante del Valencia sacó provechó de sus condiciones físicas, luchó y se quedó con el balón para rematar y vencer a la portera Alicia Bobadilla.

La Selección Colombia mantuvo la idea de juego, adelantó sus líneas debido a la poca producción ofensiva de Paraguay, que jugaba cada vez más lejos del arco custodiado por Catalina Pérez, y buscó hacer daño tanto por los costados como por el centro. La Tricolor no se desesperaba, movía el balón de un lado al otro buscando romper el bloque defensivo de la Albirroja que retrocedió todas sus líneas y le impidió ingresar con claridad al área.

El segundo gol para Colombia llegó al minuto 30 mediante la pelota quieta. Leicy Santos cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo y con un centro preciso a la mitad del área asistió a Manuela Venegas que conectó el balón con un gran saltando dejando atrás a su marca y con un cabezazo al ángulo volvió a vencer a la portera de Paraguay que poco pudo hacer ante la colocación del disparo.

Leicy Santos lidera la goleada en el Pascual

En el segundo tiempo el juego fue más abierto, la posesión del balón era compartida y se jugaba en mitad de campo, sin embargo, la mala noticia fue para Colombia. Gisela Robledo ingresó en el entretiempo y dos minutos después, luego de un choque con un rival tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión. En su reemplazo ingresó Yisela Cuesta.

Las opciones de gol en el inicio del complemento eran mínimas y solo hasta al minuto 55 llegó la primera gran opción para las locales con un disparo de Mayra Ramírez que atajó la portera de Paraguay enviando el balón al tiro de esquina. El estado de la cancha impedía que el balón fluyera con claridad y con el paso de los minutos se fue complicando.

Faltando 15 minutos para el final del compromiso y después de tanto intentar, llegó el tercero para Colombia. Yisela Cuesta envió un centro por izquierda que conectó Mayra Ramírez, quien con un cabezazo bajó el balón para asistir a Leicy Santos, que definió con tranquilidad y dejó sin oportunidades a la portera Alicia Bobadilla.

Un minuto después, las dirigidas por Nelson Abadía tuvieron la oportunidad de conseguir el cuarto luego de una penal sobre Lorena Bedoya. Mayra Ramírez pidió el balón y cobró al palo izquierdo de la portera, que adivinó la dirección y atajó el disparo enviando el balón al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, la Selección lo consiguió y selló la goleada. La arquera Alicia Bobadilla le erró al momento de rechazar el balón, el cual le quedó a Leicy Santos dentro del área. La volante de Atlético de Madrid solo tuvo que rematar para ampliar aún más la ventaja y poner a celebrar a los más de 40 mil asistentes que estuvieron presentes en el Pascual Guerrero.

Faltando ocho minutos para el final, Paraguay se quedó con 10 jugadoras luego de la expulsión de Camila Arrieta, que vio la tarjeta roja luego de una doble amonestación.

***

La Selección Colombia volverá a competencia en el próximo mes de noviembre cuando se realice la próxima Fecha FIFA, sin embargo, la Federación Colombiana de Fútbol aún no ha confirmado el rival ni las fechas de los compromisos.