Nueva ZelandaNZL
0

AMISTOSO INTERNACIONAL

Colombia empata con Nueva Zelanda en El Campín

Los bogotanos por primera vez vieron a la Selección y aunque no pudieron festejar goles, respaldaron en un 0-0 donde quedó en deuda el ataque.

Colombia tuvo un mejor segundo tiempo en Bogotá. Ante una Nueva Zelanda ordenada a la Selección le costó encontrar el camino para vulnerar el arco de Ana Leat y con un 0-0 cerró su primer juego frente a las de Oceanía. El martes habrá revancha en Techo, aunque sin público (3:00 p.m.).

“Los niños no tienen la finalidad de la victoria, quieren apenas divertirse”, una de las frases de Eduardo Galeano que sirve para representar un poco lo que fue la primera vez en El Campín de la octava mejor Selección del mundo según la última Copa. Las jugadoras disfrutaron de una tarde inolvidable junto a unos casi 20.000 hinchas, en su mayoría niños y niñas felices de verlas en el campo a pesar de no haber goles.

Imprecisión vs. orden, en El Campín

Primer tiempo enredado para Colombia. La altura se notó que pesó para ambos equipos. La Selección no encontró la forma de asociar a Leicy con Catalina para profundizar con Mayra. Apenas cuatro opciones claras de gol frente a una Nueva Zelanda que con su 1-4-4-2 supo controlar en propio campo los pocos intentos de las nuestras. Malia Steinmetz lideró a las suyas para cortar los ataques.

La primera mitad tuvo tres espacios. Los primeros 25 minutos fueron de posesión y control para Colombia. Luego hubo 10′ para la visita, pero sin generar peligro real en el arco de Catalina Pérez que tuvo poca actividad. Después del 35′ se repartió la pelota y por poco se abre el marcador tras un tiro de esquina de Leicy Santos que las rivales sacaron de la raya. Antes de eso hubo dos jugadas más de riesgo frente a la arquera Ana Leat que no pudieron ser concretadas.

Sobre el final apareció por el costado izquierdo Marcela Restrepo para desbordar y lanzar un pase al área que Leicy no pudo agarrar bien y su remate pegó en una defensora de Nueva Zelanda. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Colombia mejora, pero no alcanza para la victoria

Marsiglia movió el equipo y puso a Viviana Acosta por Daniela Arias para que Manuela Vanegas pasara a jugar de central con Jorelyn y la recién ingresada ocupara la banda izquierda. El arranque del segundo tiempo fue vertiginoso con Colombia más clara para soltarse al ataque. Leicy con más espacios y aprovechando el letargo con el que salieron las neozelandesas.

A los 58′ la tuvo Marcela Restrepo, pero su remate se fue cerca del palo derecho de Leat. Manuela Pavi ingresó por Daniela Montoya para buscar más volumen ofensivo. El sector derecho fue el que llegó a atacar la mediocampista recién ingresada y por allí le ganó los duelos a Michaela Foster quien fue reemplazada a los 71′ por Ally Green.

Otro cambio para Colombia fue la entrada de Ivonne Chacón por Marcela Restrepo para tener más velocidad en el último cuarto de cancha. Mientras que, Nueva Zelanda se acercaba con pelotas quietas desde el tiro de esquina. Grace Jale la tuvo de cabeza para la visita a los 78′ tras un córner, pero se fue por encima del travesaño.

Sobre el final Colombia intentó por el sector izquierdo, pero siguió fallando en la última jugada. Un 0-0 que deja algunas dudas para volver a encontrar la forma de ser más contundentes de cara al arco rival y generar mayor volumen de juego.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.