SUDAMERICANO FEMENINA SUB 17

Colombia empata ante Paraguay en el inicio del cuadrangular final

La Selección Femenina sub 17 igualó 0-0 en la primera fecha de la instancia final del torneo, donde busca un cupo al Mundial de la categoría.

Colombia empató ante Paraguay 0-0 por el Sudamericano sub 17.
X / Selección paraguaya

Colombia inició su camino en el cuadrangular final del Sudamericano sub 17. La Selección Femenina sub 17 empató sin goles ante Paraguay, en un partido parejo en el que ambos equipos crearon ocasiones y pudieron llevarse el triunfo, pero la falta de efectividad al momento de definir hizo que el compromiso finalizara 0-0.

Las dirigidas por Carlos Paniagua, que venían de caer goleadas ante Brasil en la última fecha del Grupo B, tuvieron un buen primer tiempo en el que generaron varias oportunidades con las que inquietaron el arco rival, como la que tuvo Maithe López al minuto 37, cuando sacó un buen disparó que pasó cerca del palo izquierdo de la portería.

Las locales no se quedaron atrás y fueron aprovechando los espacios que dejaban las colombianas en defensa. Esto hizo que a pocos instantes de terminar la primera parte, Luz Benítez por poco las pone en ventaja con un cabezazo que apenas pasó por encima del larguero, luego de un tiro de esquina.

Colombia se pierde el gol del triunfo

Para el segundo tiempo, ambas selecciones mantuvieron la misma actitud de ir al frente, aunque no hubo grandes ocasiones de gol hasta el 67′. Isabella Díaz envió un potente remate de media distancia que se fue rozando la escuadra derecha de la arquera paraguaya. Las dirigidas por Epifania Benítez trataron de reaccionas, pero no encontraban las ideas para romper la línea defensiva de Colombia.

En los minutos finales del partido, Colombia tuvo una gran ocasión de llevarse los tres puntos. López recibió un buen pase en el área y aguantó a dos defensoras paraguayas, pero al momento de definir el balón se fue rozando el palo izquierdo del la portería rival, ahogando el grito de gol para la Tricolor en los últimos instantes.

Con este resultado, Colombia sumó su primer punto en el cuadrangular final que lidera Brasil tras la victoria ante Ecuador por 4-0. En la segunda jornada, la selección nacional enfrentará a la Canarinha, contra la que buscará un buen resultado que les permita acercarse a la clasificación al Mundial de República Dominicana 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.