Sudamericano Sub 17

Colombia, eliminada del Sudamericano Sub 17

Los dirigidos por Juan Carlos Ramírez perdieron 2-0 con Chile por la cuarta jornada del Grupo A y se despiden del certamen sin un solo triunfo.

Chile  - Colombia en el Sudamericano Sub 17
Chile - Colombia en el Sudamericano Sub 17Conmebol

Un partido empatado, tres perdidos, un gol anotado y ocho goles recibidos fue el balance de la Selección Colombia Sub 17, que quedó eliminada del Sudamericano Sub 17. Los dirigidos por Juan Carlos Ramírez perdieron 2-0 con la Selección de Chile por la cuarta jornada del Grupo A en el Estadio Monumental Banco Pichincha. La Roja por su parte, aseguró su clasificación a la siguiente ronda.

Un primer tiempo cerrado y con pocas opciones de gol. Aunque los dirigidos por Juan Carlos Ramírez salieron con la intención de quedarse con la victoria, se adueñaron de la posesión del balón y llevaron el balón a campo de La Roja, la falta de profundidad así como de generación de juego ofensivo, uno de los defectos de Colombia en todo el campeonato, les impidió generar jugadas de peligro. Chile por su parte se defendió bien, pero tampoco hizo daño.

El inicio del segundo tiempo se vio afectado por una tormenta eléctrica en Guayaquil que inundó la cancha del Estadio Monumental Banco Pichincha. Media hora después de lo presupuestado, el juego se reanudó. Pocas cosas cambiaron y nuevamente los errores en definición y la mala toma de decisiones de tres cuartos de cancha para adelante complicaron a la Selección Colombia.

Campos y Riquelme, eliminan a Colombia

Al minuto 57 y luego de un tiro libre en tres cuartos de cancha por el costado izquierdo, Iván Ramiro Román recibió centro en el segundo palo y de cabeza bajó el balón para asistir a Víctor Manuel Campos que definió de primera para vencer al arquero Juan Esteban Gómez que poco pudo hacer ante la cercanía del disparo.

15 minutos más tarde llegó la segunda anotación para la Selección de Chile. Lucas Amaru Velásquez desbordó por el costado izquierdo y desde dentro del área envió un centro preciso para Benjamín Ignacio Riquelme, que poco tiempo atrás había ingresado desde el banco de suplentes. El delantero agarró el balón en el aire y remató para vencer nuevamente al arquero de la Selección Colombia.

Con este resultado, la Selección Colombia, que tenía programada jornada de descanso para la última fecha del Grupo A, se despide del Sudamericano Sub 17 con tan solo un punto. Por su parte, Chile ya hace parte de los clasificados a al fase final que se disputará en la ciudad de Quito.