Uruguay Sub 20URU
1

JUEGOS SUDAMERICANOS

Colombia derrota a Uruguay y se queda con el bronce en Odesur

Juan José Córdoba y Kevin Mantilla anotaron los goles de la victoria para el equipo de Héctor Cárdenas en el último partido de la competencia para el combinado nacional.

Jugadores de la Selección Colombia Sub 20 celebran.
Jugadores de la Selección Colombia Sub 20 celebran.FCF

La Selección Colombia Sub 20 ganó la medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022. Juan José Córdoba y Kevin Mantilla marcaron los tantos del triunfo frente a Uruguay, mientras que Renzo Sánchez anotó para los uruguayos.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas salieron a buscar el partido desde el inicio. Se adueñaron de la pelota con un buen juego de Alexis Castillo en la mitad del campo. Córdoba convirtió en el arco uruguayo tras una gran acción colectiva del combinado nacional en el frente de ataque. Daniel Andrés Luna intentó ampliar el marcador, pero no fue efectivo en la última jugada y desperdició la opción.

José Mulato se mostró activo en la etapa complementaria. Buscó anotar el segundo del encuentro junto a Óscar Cortés en la delantera. Sin embargo, los defensores de Uruguay se pararon firmes ante las intenciones de la Selección Colombia para evitar que pudieran vulnerar una vez más su arco.

Uruguay se fue con todo a buscar el empate en los últimos minutos del partido y lo encontró a través de Renzo Sánchez, quien ingresó en la segunda mitad y consiguió anotar el 1-1 en el tiempo de adición. Colombia se volcó al ataque y segundos después Mantilla cabeceó tras un tiro de esquina para desatar la locura y darle el triunfo a la Selección.

La Tricolor llegó a esta instancia tras caer derrotada 2-4 en la semifinal frente a Paraguay. El seleccionado se quedó con la medalla de bronce y ahora preparará el Sudamericano Sub 20 que se llevará a cabo en Colombia entre el 19 de enero y el 12 de febrero de 2023.