AMISTOSO SUB 20

Colombia Sub 20 cierra preparación al Mundial con empate ante Nigeria

Los dirigidos por Héctor Cárdenas igualaron 3-3 en el Estadio 20 de Octubre. Las anotaciones fueron de Óscar Cortés, Yaser Asprilla y un autogol del rival.

FCF

Héctor Cárdenas ya tiene todos los escenarios analizados. La Selección Colombia cerró su preparación para el Mundial Sub 20 con empate 3-3 ante Nigeria. El juego fue en el Estadio 20 de Octubre en Buenos Aires. El equipo nacional dominó gran parte del encuentro, pero en los últimos minutos dejó escapar la victoria.

El entrenador del equipo nacional puso una nómina mixta con Óscar Cortés, Tomás Ángel y Alexis Manyoma Castillo en ataque. En el arranque del juego, Colombia abrió el marcador con un autogol de Abel Ogwuche, luego la Selección se volvió a ir en ventaja con un gol desde el punto penal del extremo de Millonarios.

En los últimos minutos del primer tiempo Jude Sunday encontró el descuento tras un error defensivo de la Selección Colombia. El entrenador de Colombia espera seguir mejorando en el tema defensivo y más con lo que pasó en el final de los primeros 45 minutos y del partido.

Yaser Asprilla y Monsalve ingresan en el segundo tiempo

Héctor Cárdenas mandó a varios hombres importantes al campo como Kevin Mantilla, Gustavo Puerta, Yaser Asprilla y Miguel Monsalve. La idea era mirar posibilidades en todas las líneas, la Selección Colombia pudo aumentar el marcador con una anotación del extremo del Watford.

Sin embargo, en los últimos minutos del partido Nigeria aceleró y encontró el empate. Primero descontó Mohammed Beji y sobre el final Umeh Emmanuel logró el 3-3. Otro de los que tuvo oportunidad en el partido fue Alexei Rojas quien es un gran líder en la parte de atrás a pesar de tan solo tener 17 años.

Colombia ahora tendrá que preparar el debut en el Mundial Sub 20 ante Israel el próximo domingo 21 a la 1:00 p.m. en La Plata. Nigeria debutará ante República Dominicana. Todo listo para la Copa Mundo.