TORNEO PREOLÍMPICO

Colombia acumula su tercera derrota y pierde con Venezuela en el Preolímpico

Los dirigidos por Héctor Cárdenas siguen sin ganar ni anotar. Jovanny Bolívar convirtió el único gol del juego en Caracas.

Colombia - Venezuela en el Torneo Preolímpico
Colombia - Venezuela en el Torneo PreolímpicoFCF

Una nueva derrota para la Selección Colombia Sub 23. El equipo nacional perdió su tercer partido consecutivo en el Preolímpico luego de ser derrotado 1-0 por la Selección Venezuela en la cuarta jornada del Grupo A, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. La Tricolor tampoco ha podido anotar en todo el certamen.

Bolívar abre el marcador para Venezuela

Ya sin chances de clasificar a la fase final, Héctor Cárdenas realizó cambios en la formación. Ante la lesión de Daniel Ruiz y las bajas de Óscar Cortés y Carlos Andrés Gómez que salieron de la convocatoria, el director técnico cambió el tridente de ataque y mandó a la cancha a Brahian Palacios y Óscar Perea. En el arco ingresó Alejandro Rodríguez en reemplazo de Sebastián Guerra.

Aunque el equipo nacional se adueñó de la posesión de balón, la falta de ideas en ataque fue una constante y nuevamente mostró las falencias de la Selección Colombia. Durante todo el primer tiempo, la Tricolor no tuvo ni un solo remate al arco, mientras que los locales, que en el compromiso oficiaron como visitantes, aprovecharon la pelota quieta para generar peligro. David Martínez con un tiro libre que pegó la parte externa del arco, avisó para la Vinotinto.

Al minuto 34, la Selección de Venezuela abrió el marcador en Caracas. David Martínez cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo, que conectó Jovanny Bolívar, que se desprendió de Juan Castilla y llegó solo para cabecear al piso y vencer al portero Alejandro Rodríguez, que poco pudo hacer ante la velocidad de la jugada.

Colombia intenta, pero sin efectividad

La Selección Colombia salió con otra actitud para el complemento y el partido se puso de igual a igual. Incluso, la primera jugada de peligro del segundo tiempo fue para la Tricolor con una gran jugada individual de Óscar Perea, que desbordó por el costado izquierdo dejando atrás a sus marcas y al momento de hacer la diagonal, sacó un remate que exigió al portero Samuel Rodríguez que envió el balón al tiro de esquina.

Con el paso de los minutos, el partido se fue apagando. Venezuela empezó a jugar con la tranquilidad del marcador, mientras que Colombia seguía sin tener la efectividad ni la profundidad necesaria para poder anotar su primer gol en el certamen.

***

Con este resultado, la Selección Colombia Sub 23 se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones con el Grupo A. El próximo jueves se despedirá del certamen cuando enfrente en la última jornada a la Selección de Bolivia, que tampoco tiene oportunidades de clasificar. El juego se disputará el jueves 1 de febrero a las 6:00 p.m. en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.