BOLIVIA - COLOMBIA

Colombia 1x1: Vargas destaca, pero no puede evitar la derrota

El portero tuvo varias atajadas claves en la derrota ante Bolivia en El Alto por las Eliminatorias Sudamericanas, pero no pudo atajar el golazo de Terceros.

Luis GandarillasEFE

El invicto de la Selección Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas ha llegado a su fin. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo perdió 1-0 con la Selección de Bolivia por la novena jornada de los clasificatorios al Mundial 2026. Miguel Terceros anotó el único gol del compromiso en el Estadio Municipal De El Alto.

Camilo Vargas: El portero fue la gran figura de la Selección Colombia. En el primer tiempo fue exigido en repetidas oportunidades, pero todos los disparos, que en total fueron seis - todos de peligro - los logró atajar para llevarse el cero al entretiempo. No tuvo culpabilidad en el gol. En el segundo tiempo tuvo poco trabajo.

Santiago Arias: El lateral derecho fue uno de los puntos altos del equipo de Néstor Lorenzo. En defensa respondió las veces que fue exigido, mientras que acompañó constantemente el ataque. Tuvo un centro preciso para Jhon Córdoba, que el delantero no supo aprovechar.

Willer Ditta: El defensa tuvo muchas exigencias y siempre respondió. Mostró seguridad en cada uno de sus duelos y se asoció muy bien con Jhon Janer Lucumí. No rifó el balón cuando tuvo que salir jugando desde atrás y cumplió en marca.

Jhon Janer Lucumí: El central fue el líder de la defensa y demostró una vez más porque es el jugador de confianza de Néstor Lorenzo. Estuvo acertado en sus intervenciones y en el primer tiempo tuvo un cierre espectacular para evitar el peligro luego de un rebote de Camilo Vargas. En el gol de Bolivia fue el primer jugador que elude Miguel Terceros.

Cristian Borja: El lateral izquierdo fue de menos a más. Los primeros minutos pasó desapercibido, pero con el paso de los minutos fue siento un poco más notorio y tuvo un poco más de participación. Tuvo un centro claro para Jhon Córdoba en la primera mitad.

Kevin Castaño: El volante cumplió en la primera línea de volantes. Su trabajo fue muy correcto. Estuvo seguro al momento de aportar en marca y fue el encargado del primer pase. En el gol de Bolivia fue el segundo jugador en ser eludido. Fue sustituido al minuto 62.

Matheus Uribe: El centrocampista tuvo poca incidencia durante el primer tiempo y pasó desapercibido. Néstor Lorenzo decidió sustituirlo en el entretiempo.

Jhon Arias: El extremo no estuvo en su mejor nivel. En ataque tuvo poca participación y le costó conectarse en los circuitos de juego ofensivo. En la jugada de gol, se demoró en acompañar la jugada y al minuto 62 fue sustituido por Néstor Lorenzo.

James Rodríguez: Al capitán le costaron los primeros minutos, pero poco a poco fue generando circuitos de juego ofensivo. En la primer mitad intentó con dos remates de media distancia, pero ambos se fueron desviado. En el segundo tiempo intentó un poco más pero su estado físico se fue disminuyendo.

Luis Díaz: El extremo era el encargado de transportar el balón, pero muchas veces se demoró en soltarlo y no tuvo claridad en los enganches. Al final del primer tiempo tuvo una jugada clara, luego de ingresar al área, enganchar y rematar, pero el portero detuvo el disparo. En el segundo tiempo exigió al portero con un potente remate de media distancia que atajó el portero dando rebote.

Roger Martínez: El delantero tuvo la primera oportunidad en ataque con un cabezazo que terminó en las manos del portero. Generó la expulsión de Héctor Cuéllar, pero por la fuerte falta tuvo que se sustituido al minuto 23.

Cambios de la Selección Colombia

Jhon Córdoba: El delantero tuvo la oportunidad de abrir el marcador y perdió una opción clara, al estrellar el balón en el palo cuando estaba solo de frente al arco. Minutos más tarde recibió otro centro por el costado izquierdo, pero esta vez su disparo se fue desviado. En el complementó falló otra clara al no aprovechar un rebote que dejó el portero.

Richard Ríos: Ingresó en el segundo tiempo y se adueñó de la mitad de campo. Tuvo un remate de media distancia que alcanzó a complicar Guillermo Viscarra que dejó el rebote en la que fue la primera jugada en ataque del complemento.

Jefferson Lerma: Disputó los últimos 28 minutos del compromiso. Le dio seguridad a la primera línea de volantes y le permitió a Richard Ríos acompañar un poco más el ataque. El volante estuvo muy seguro al momento de defender. Tuvo un cabezazo que exigió al portero rival.

Yaser Asprilla: Ingresó al minuto 62 y le dio un cambio de aire al frente de ataque de la Selección Colombia. El extremo estuvo muy participativo en el frente de ataque y se asoció muy bien con sus compañeros. Tuvo un disparo que se fue desviado. Jugó los últimos minutos con una molestia.

Juan Camilo Hernández: Ingresó al minuto 77 y en los últimos minutos del partido tuvo un remate que terminó en las manos del portero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.