Sudamericano Sub 20

Colombia 1x1: Puerta erra penal y Torres se va expulsado

La Selección, que ya había conseguido la clasificación al Mundial Sub 20, igualó sin goles con la Selección de Brasil.

Selección Colombia en el Sudamericano Sub 20
Staff Images/CONMEBOL

Con la clasificación al Mundial de Indonesia asegurada sin jugar por los resultados de la jornada previa, la Selección Colombia empató 0-0 con Brasil en el estadio Nemesio Camacho El Campín por la cuarta jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub 20. El equipo nacional fue superior, no hizo notar el hombre de menos tras la expulsión del segundo tiempo y tuvo un par de opciones de peligro, incluido un penal errado.

Luis Marquínez: El arquero estuvo seguro y respondió las veces que fue exigido. En el primer tiempo detuvo un balón complicado que atajó dejando rebote. También estuvo atento para contar los centros rivales.

Edier Ocampo: El lateral tuvo un muy buen partido, aportó en las dos fases. En defensa, estuvo seguro, tuvo cierres claves y en los relevos. Mientras que en ataque, llegó hasta línea de fondo se asoció bien con el extremo. Jugó en ataque los últimos 15 minutos del encuentro. Fue sustituido en el tiempo de adición.

Fernando Álvarez: No resaltó, pero cumplió en defensa. Se asoció muy bien con Mantilla, su compañero entre los centrales. Ayudó a neutralizar el frente de ataque de la Selección de Brasil que pocas veces ingresó con claridad al área.

Kevin Mantilla: Como ha sido costumbre, respondió en defensa y lideró la parte de atrás de la Selección Colombia. Sacó provecho de su altura en los duelos aéreos, acertado en sus entradas, intercepciones y bloqueos. Intentó salir jugando desde atrás.

Andrés Salazar: El lateral izquierdo cumplió con sus funciones tanto en defensa como en ataque. Tuvo un compromiso aceptable en el que ayudó a que Brasil no atacara por las bandas y también intentó dar una mano adelante.

Johjan Torres: En el primer tiempo, el centrocampista de Santa Fe estuvo muy seguro en marca y en los duelos, pero fue bajando el nivel. Al minuto 60 se fue expulso por doble tarjeta amarilla dejando a la Selección Colombia con 10 jugadores.

Gustavo Puerta: El centrocampista se asoció de gran manera con sus dos compañeros en la primera línea de volantes y sus centros ayudaron a generar peligro. Cobró muy mal el penal, que fue atajado por el portero Kaique Pereira.

Miguel Monsalve: El centrocampista realizó un trabajo silencioso. Seguro en marca, correcto con el primer pase, acompañando las jugadas y acertando en los duelos. Tras la expulsión de Torres estuvo más comprometido en marca. Abandonó el terreno de juego al minuto 67.

Óscar Cortés: El extremo estuvo activo en el primer tiempo, desbordó por los costados y mantuvo el nivel que había demostrado en todo el Sudamericano. Tuvo un remate que terminó en el tiro de esquina tras golpear en un jugador rival. Sustituido al minuto 76.

Alexis Manyoma: El volante ofensivo se destaco, estuvo muy activo por el centro y fue el encargado de liderar la creación de circuitos de juego ofensivo en campo contrario. Tuvo un tiro libre por debajo de la barrera durante el primer tiempo. Fue el encargado de generar el penal. Fue sustituido al minuto 67.

Jorge Cabezas: Tuvo la primera opción de peligro de todo el partido con un cabezazo que atajó el arquero rival. En los minutos posteriores de la primera mitad bajó el nivel y por momentos pasó desapercibido.

Cambios de la Selección Colombia

Juan Castilla: Ingreso al minuto 67 para aportar en la primera línea de volantes ante la expulsión de Jhojan Torres, pero estuvo muy seguro y evitó que se sintiera el hombre de menos ante Brasil.

Daniel Luna: Disputó los últimos 23 minutos del compromiso y se buscó refrescar la creación de juego en campo contrario, sin embargo, no generó mayor peligro.

Julián Palacios: Estuvo 14 minutos en campo y pese a entrar por un extremo, cumplió funciones defensivas adelantando a Edier Ocampo.

Ricardo Caraballo: Ingresó al 90+5.