COLOMBIA - RUMANIA

Colombia 1x1: James, Ríos y Arias guían el triunfo sobre Rumania

La Tricolor venció 3-2 a la selección europea y suma 21 partidos sin perder. Los mediocampistas, destacados en la victoria.

Colombia's midfielder #11 Jhon Arias (2nd R)) celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the international friendly football match between Romania and Colombia at the Metropolitano stadium in Madrid on March 26, 2024. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP)
OSCAR DEL POZOAFP

¡Nueva victoria de la Selección Colombia! Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron 3-2 a Rumania y cerraron la fecha FIFA con un triunfo, tras vencer a España en el primer amistoso. Jhon Córdoba, Jhon Arias y Yaser Asprilla, las anotaciones para los nuestros. Ianis Hagi y Florin Tanase, los goles rumanos sobre el final.

Camilo Vargas: Seguro por arriba y atento ante las aproximaciones rumanas. Su mejor intervención fue en el inicio de la segunda parte, cuando cortó una jugada que le quedó a Denis Alibec en el área chica. No tuvo responsabilidad en los goles.

Daniel Muñoz: Imponente en defensa y ataque. Inició la jugada del segundo del gol con un taco y estuvo presente en la mayoría de ataques colombianos por banda derecha. Fue sustituido por Santiago Arias antes de finalizar el primer tiempo.

Carlos Cuesta: Seguridad y buena salida. El defensor de Genk, pese a no ser exigido, le volvió a responder a la confianza de Néstor Lorenzo.

Jhon Lucumí: Partido de altibajos. Estuvo bien en la primera parte, pero se vio incómodo ante los ataques rumanos sobre el final. Con una mala entrega para Jefferson Lerma, propició la primera anotación rumana.

Johan Mojica: Mejoró notablemente con respecto al encuentro ante España. Estuvo preciso con los centros desde izquierda y se mostró permanentemente para Luis Díaz. Además, cuando tuvo que interiorizarse, lució cómodo y aportó en ataque.

Jefferson Lerma: En el doble pivote que conforma con Ríos, el volante de Crystal Palace es el encargado de la marca. Estuvo atento a los ataques rumanos y le dio precisión a salida de la Tricolor. A pesar de esto, tuvo responsabilidad en la primera anotación de Rumania, cuando no pudo controlar un pase de Jhon Lucumí.

Richard Ríos: Uno de los más destacados del encuentro. Tal como lo hizo en su ingreso ante España, se mostró preciso y colaboró en la ofensiva, sobre todo por banda derecha.

Jhon Arias: En defensa y en ataque. El jugador de Fluminense se movió por todo el campo de juego y fue vital para la generación de juego. Anotó el segundo gol con un certero remate. Fue sustituido por Jorge Carrascal al 66′.

James Rodríguez: El distinto. Pidió la pelota, creó juego y estuvo comprometido en marca. Además, comandó la presión alta del equipo de Néstor Lorenzo e incomodó permanentemente a la salida rumana. Fue ovacionado por el Civitas Metropolitano cuando fue sustiutiod por Juan Fernando Quintero.

Luis Díaz: Lo intentó, pero le costó. En el primer tiempo, se enfrentó a Andrei Ratiu y fue superado en la mayoría de duelos. En cambio, en la segunda parte se mostró más preciso y, cortando hacia adentro, creó peligro en la defensa rival. Fue reemplazado por Rafael Santos Borré al 66′.

Jhon Córdoba: Respondió a la oportunidad con un gran gol de cabeza. A pesar de la referencia en ataque, se movió por todo el frente de ataque y, aprovechando su potencia, se tiró a la banda derecha para asociarse con Ríos y Muñoz.

***

Santiago Arias: Destellos de su mejor versión. Tomó el liderazgo en la banda derecha y fue punzante en ese sector. Asistió a Yaser Asprilla para la tercera anotación.

Jorge Carrascal: Con su ingreso, Colombia retomó la posesión del balón. Intentó asociarse con James Rodríguez y posteriormente con Yaser Asprilla.

Rafael Santos Borré: Lució mejor cuando acompañó a Jhon Córdoba en el frente de ataque. Tuvo una opción de marcar, pero la defensa rival estuvo atenta.

Juan Fernando Quintero: Buenos minutos de Juanfer. Tomó el rol de James y fue el encargado de la generación en los últimos 15′.

Yaser Asprilla: Nuevo gol del joven jugador con la Selección Colombia. Encaró y mostró personalidad desde su ingreso.