TORNEO PREOLÍMPICO

Colombia 1x1: Dura derrota en el inicio del Preolímpico

El equipo nacional cayó 3-0 en su debut ante Ecuador. Jimer Fory fue expulsado al 24′ y condicionó el trámite del partido. Carlos Gómez, el que más intentó.

Rayner Pena REFE

Colombia debutó con derrota en el Torneo Preolímpico Sub 23. En un intenso partido, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas cayó goleado 3-0 ante Ecuador. Yaimer Medina, en dos oportunidades, y Cristopher Zambrano, marcaron para el rival. Jimer Fory fue expulsado al minuto 24.

Sebastián Guerra: Seguridad en el arco de Colombia. Cuando Ecuador creció en el partido, luego de la expulsión de Jimer Fory, el arquero tuvo un par de intervenciones. Además, en los balones laterales, estuvo atento para cortar y darle salida al equipo nacional. No tuvo responsabilidad en las anotaciones y atajó un penal sobre el final.

Juan David Mosquera: Salida constante por derecha. Buscó permanentemente hacer transiciones con Carlos Andrés Gómez y, sobre todo en los primeros minutos, se volcó al ataque. Se vio comprometido en la jugada del primer gol de Ecuador.

Cristian Castro: Lejos de mostrar su mejor nivel. Le atacaron la espalda constantemente y sufrió ante la rapidez de los rivales. No se complementó con Brayan Ceballos.

Brayan Ceballos: Le costó adaptarse a la expulsión de Fory y se vio incómodo en la cancha. En el segundo tiempo, tuvo una de las opciones más claras de la Selección con un remate de cabeza que atajó el arquero ecuatoriano. No llegó a cerrar la jugada en la segunda anotación y quedó mal parado en el 3-0.

Jimer Fory: Sufrió el partido hasta su expulsión. Al 17′, recibió la primera amonestación tras cortar un avance de Pedro Vite. Tan solo 7 minutos después, le cometió una dura falta a Carlos Sánchez sobre la banda izquierda y vio la segunda tarjeta amarilla. Con su salida, Samuel Velásquez sustituyó a Carlos Cortés y pasó a ocupar el lateral.

Nelson Palacio: El volante del Real Salt Lake se vio incómodo luego de que el equipo quedara en inferioridad numérica. No se complementó con Torres y erró muchos pases en salida que crearon aproximaciones rivales.

Jhojan Torres: Estuvo atento en marca, pero falló en la precisión de pase. Fue sustituido por Josen Escobar para el inicio del segundo tiempo.

Daniel Ruiz: El talentoso volante, acostumbrado a desbordar por banda, se vio incómodo cuando tuvo que retrasarse unos metros. En varias oportunidades, intentó conectar con Óscar Cortés y Carlos Gómez, pero no estuvo preciso.

Óscar Cortés: Fue buscado por sus compañeros para desbordar por izquierda, pero fue bien contenido por la defensa ecuatoriana.

Carlos Gómez: De los puntos más altos de Colombia, en especial en el primer tiempo. Gran calidad individual aunque falló en la entrega. Las opciones más claras del equipo pasaron por sus pies.

Carlos Cortés: No logró entrar en el circuito de ataque y tocó el balón en pocas oportunidades. Fue sustituido por Samuel Velásquez luego de la expulsión de Fory.

Cambios en la Selección Colombia

Samuel Velásquez: Ingresó tras la expulsión de Fory y rápidamente se adueñó del costado izquierdo. Férreo en defensa y activo en ataque.

Josen Escobar: Con su entrada, mejoró la entrega y se refrescó el mediocampo. Sobre el final, cometió un penal tras una imprudencia.

Óscar Perea: Ingresó al 68′ por Óscar Cortés.

Brahian Palacios: Ingresó al 79′ por Daniel Ruiz.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.