Sudamericano Sub 20

Colombia 1x1: Debut con dudas en el Sudamericano Sub 20

El equipo dirigido por Héctor Cárdenas inició empatando 1-1 ante Paraguay en el Pascual Guerrero. Monsalve le cambió la cara al partido.

Colombia y Paraguay se enfrentaron en el estadio Pascual Guerrero.
Conmebol

La Selección Colombia debutó en el Sudamericano Sub 20. Los anfitriones empataron 1-1 con la Selección de Paraguay en el estadio Pascual Guerrero por la primera jornada del Grupo A. Daniel Luna, tras asistencia de Miguel Monsalve, anotó el gol para la Tricolor, mientras que Allan Wlk, de penal, puso el tanto para la Albirroja. El primer tiempo fue muy flojo para los de Héctor Cárdenas, mientras que en la parte complementaria mejoró un poco más.

Luis Marquines: El portero fue exigido pocas veces por parte del ataque de Paraguay, pues la mayoría de remates se fueron desviados. En el penal, no adivinó la dirección del disparo y se lanzó para el lado contrario. En el segundo tiempo su trabajo fue aún menor.

Edier Ocampo: El juego ofensivo de Colombia siempre estuvo por derecha, por lo que el lateral fue uno de los más participativos en ataque. No obstante, no estuvo fino con sus centros ni generó gran peligro. Tuvo una buena jugada en el segundo tiempo, que no pudo aprovechar Monsalve.

Kevin Mantilla: El central fue exigido durante gran parte del juego y, aunque le costó, respondió. En defensa tuvo un gran cierre en el primer tiempo para evitar el segundo gol de Paraguay, mientras que en ataque no pudo aprovechar un rebote que dejó el cabezazo de Alexis Castillo Manyoma.

Daniel Pedrozo: El central respondió en defensa, tuvo grandes cierres y se asoció de gran manera con Mantilla en el fondo. El jugador aportó liderazgo y seguridad. Cuando el equipo intentó salir jugando, siempre estuvo acertado.

Andrés Salazar: El lateral izquierdo cumplió una función más defensiva que ofensiva, pues pocas veces llegó hasta línea de fondo. En el segundo tiempo tuvo un poco más de participación en ataque ayudado a la renovada línea de volantes que intentó el director técnico.

Jhojan Torres: El volante fue uno de los puntos más bajos de la Selección Colombia. Estuvo impreciso al momento de dar el primer pase e iniciar las jugadas, pero también falló cuando fue necesario que diera una mano en defensa. Héctor Cárdenas decidió sustituirlo en el entretiempo.

Gustavo Puerta: El capitán cometió el penal con el que Paraguay se fue arriba del marcador tras una mano en el área, sin embargo, con el paso de los minutos el futbolista fue mejorando haciéndose cargo de la primera línea de volantes.

Alexis Castillo Manyoma: Pese a que tomó malas decisiones de tres cuartos de cancha hacía adelante, fue el jugador que tuvo las dos únicas opciones de gol de la Selección Colombia en el primer tiempo. Primero, con un cabezazo que atajó el arquero y posteriormente con remate que pasó muy cerca del arco rival. Fue apagándose y al 66′ fue sustituido.

Daniel Luna: En el primer tiempo su aporte en ataque fue poco y por pasajes del partició pasó desapercibido, sin embargo, iniciando el segundo tiempo anotó el gol que empató el compromiso en el Pascual Guerrero con una gran anotación. Al minuto 66 fue sustituido, tras el desgaste.

Juan David Fuentes: Inició jugando tanto por el centro como por la derecha, pero cuando Héctor Cárdenas lo mandó al costado izquierdo, desapareció. En el primer tiempo lució solo, pues la mayoría de jugadas eran por el lado contrario. Fue sustituido para el segundo tiempo.

Ricardo Caraballo: El delantero lució incómodo ya que mientras estuvo en el terreno de juego nunca le llegó el balón con claridad. Las opciones de gol que tuvo fueron nulas. Por pasajes del partido le tocó bajar y dar una mano en propio campo. Dejó el compromiso al minuto 83.

Cambios de la Selección Colombia

Juan Castilla: Fue una de las sustituciones de Héctor Cárdenas en el entretiempo y le dio un aire al ataque de la Selección Colombia para el segundo tiempo, pero con el paso de los minutos se fue apagando.

Miguel Monsalve: Ingreso para el segundo tiempo y en el primer minuto asistió con un gran pase a Daniel Luna para convertir el gol del empate. Se convirtió en el líder de la mitad del campo, generó seguridad y tuvo claridad en el primer pase. Siempre acompañó en ataque y tuvo la oportunidad de convertir el segundo, pero el arquero lo impidió.

Óscar Cortés: Ingresó al minuto 66, pero le costó conectarse con los circuitos de juego ofensivo. No ganó los duelos en ataque y siempre perdió el balón en tres cuartos de cancha. Tuvo un buen remate, que atajó el portero enviando el balón al tiro de esquina.

Jorge Hurtado Cabezas: Ingresó al minuto 66, intentó asociarse por el costado derecho , pero no dio frutos. También falló al momento de aportar en ataque y perdió todos sus duelos.

Isaac Zuleta: Disputó los últimos siete minutos del encuentro