ECUADOR - COLOMBIA

Colombia 1x1: Arias y Díaz, los más destacados en el empate en Quito

La Selección igualó 0-0 ante Ecuador y sumó un punto importante en las Eliminatorias. La defensa dejó dudas.

Jose JacomeEFE

Nuevo empate para Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas. En un intenso partido, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo igualó 0-0 ante Ecuador en Quito. Luis Díaz, uno de los más activos del equipo, tuvo una jugada de gol anulada en el primer tiempo y erró un penal en la parte complementaria. Además, al 65′, el árbitro invalidó un tanto de Carlos Cuesta por mano previa de Rafael Santos Borré.

Álvaro Montero: El arquero de Millonarios defendió el arco de la Selección Colombia tras la expulsión de Camilo Vargas ante Uruguay. Le tapó un potente tiro libre a Moisés Caicedo y se mostró seguro en los balones aéreos.

Yerson Mosquera: Le costó de principio a fin. Lució nervioso e incómodo en la banda derecha y fue amonestado en los primeros minutos del encuentro. En ataque no fue influyente.

Carlos Cuesta: El líder de la defensa en Quito. Atento a cada ataque del rival, anticipó y leyó bien el partido. Se le anuló un gol en el segundo tiempo por mano de Santos Borré. Fue una de las figuras del encuentro.

Davinson Sánchez: El central del Galatasaray estuvo impreciso ante Ecuador. En el primer tiempo tuvo un error conjunto con Mateus Uribe que provocó una de las más opciones más claras para Ecuador. No estuvo preciso en salida.

Deiver Machado: Trató de proyectarse en ataque en los primeros minutos, pero fue neutralizado por Ecuador. Le atacaron la espalda en varias jugadas en el primer tiempo. En la segunda parte mejoró y contribuyó en la fase ofensiva.

Kevin Castaño: El volante fue una de las novedades en la alineación del equipo tricolor. Estuvo atento para presionar tras la pérdida del balón y tuvo buena precisión de pase.

Mateus Uribe: Trató de asociarse con Castaño y Arias, pero no estuvo preciso. Fue sustituido en la segunda parte por Richard Ríos.

Jhon Arias: El mejor de Colombia. Se mostró activo en ataque y en defensa. Con la rápida amonestación de Mosquera, el polifuncional jugador retrocedió unos metros y cubrió la banda derecha. Provocó el penal en el segundo tiempo.

James Rodríguez: Nuevamente, el ‘10′ tomó el liderazgo del ataque del cuadro nacional y estuvo asociativo desde el inicio del encuentro. Le dio la asistencia a Luis Díaz en el gol anulado en la primera parte. Sobre el final pudo abrir el marcador con un potente remate que atajó el arquero rival.

Luis Díaz: Explosividad y rapidez. El extremo del Liverpool buscó constantemente encarar a los laterales ecuatorianos. En la primera parte, definió de gran manera en un mano a mano ante Moisés Ramírez, pero el juez de línea levantó la bandera por fuera de lugar. Pese a que erró el penal en el segundo tiempo, siguió insistiendo y lució solo en varios ataques de Colombia.

Rafael Santos Borré: El delantero del Werder Bremen tuvo mucho sacrificio en la primera parte. Presionó a los defensores ecuatorianos, pero no tuvo mucho contacto con la pelota. Fue sustituido al 74′ por Jhon Durán.

Sustituciones en la Selección Colombia

Jhon Jader Durán: Reemplazó a Borré con el objetivo de darle más profundidad a Colombia, pero estuvo lejos del arco.

Richard Ríos: El volante de Palmeiras, quien ingresó por Mateus Uribe, intentó darle mayor posesión a la Selección.

Willer Ditta: Reemplazó sobre el final a Yerson Mosquera.

Wilmar Barrios: Entró en los últimos minutos del juego en reemplazo de Kevin Castaño.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.