Millonarios MIL
1
Leonardo Castro 31',Álvaro Montero 84'

Clásico caliente en Medellín: Triunfo de Millonarios ante Nacional

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 0-1 con gol de Leonardo Castro que fue uno de los mejores del partido. Los locales sin ideas ni efectividad.

Leonardo Castro anota el gol de la victoria de Milonarios
Leonardo Castro anota el gol de la victoria en Medellín |MILLONARIOS OFICIAL

El clásico entre Nacional y Millonarios tuvo varias emociones. Los dos equipos tuvieron opciones de gol, los azules se adelantaron y sobre el final hubo una fuerte pelea entre el portero Santiago Rojas y Álvaro Montero. El juez decidió expulsar a los dos. Leonardo Castro fue la gran figura por su gol y sacrificio. Los dirigidos por Bodmer siguen sin ser efectivos y la hinchada se desespera. El equipo embajador sigue sin caer en el Atanasio. Desde 2017 no lo hace.

Leonardo Castro le da la ventaja a Millonarios

Millonarios salió dominando y presionando a Nacional. En el minuto 3 avisó con un remate de larga distancia de Santiago Giordana. Luego, el que lo intentó y buscó fue Leonardo Castro desde la misma vía, sin embargo, Santiago Rojas la atajó con tranquilidad.

Los azules lo intentaron por todos los lados y en el minuto 6, lo tuvo Daniel Ruiz con un remate de media distancia que se fue cerca del poste del arco de Nacional. Los locales tuvieron que reaccionar y lo hicieron mediante la recuperación de la posesión. En el minuto 10 se acercaron con mucho riesgo tras un centro de Édier Ocampo y un cabezazo de Eric Ramírez que se fue por encima del arco.

Nacional respondió y también lo hizo con la media distancia. Joan Castro lo intentó, pero Montero atajó con tranquilidad. Los azules bajaron la intensidad y el equipo verdolaga se tomó confianza. En el minuto 27, Eric Ramírez lo intentó desde fuera del área, pero Montero estuvo seguro.

Millonarios volvió acercarse y cuando aceleró llegó el gol. Gran jugada colectiva en el minuto 32, Giordana desbordó por la banda derecha, cuando centro el balón pegó en un rival y le quedó a Daniel Ruiz que remató de primera, Santiago Rojas hizo una gran atajada, pero dejó el rebote para Leonardo Castro que la mandó adentro con potencia.

Bodmer se mostró enojado con sus jugadores por la pasividad. Con el pasar de los minutos, Nacional tuvo que reaccionar y adelantó líneas. Le dejó espacios a Millonarios, pero arriesgó. En el minuto 37, Agustín Cano remató de media distancia pasando cerca del arco de Montero. El partido terminó con presión de los locales.

Nacional reacciona, hay pelea y Millonarios resiste

En la parte complementaria, Nacional salió con la intención de dominar el balón y buscar el empate. John Jairo Bodmer envió al campo a Pablo Ceppelini. En el minuto 48 hubo una opción clara de Daniel Mantilla que punteó un centro, pero Álvaro Montero se mostró seguro y envió el balón al tiro de esquina.

El equipo verdolaga estuvo cerca de empatar el juego en el minuto 55 tras un error de Álvaro Montero. Eric Ramírez le quedó el balón, pero definió suave y Andrés Llinás apareció para salvar. Los azules siguieron resistiendo y en el minuto 67, Eric Ramírez estrelló la pelota en el travesaño.

Millonarios aprovechó los espacios en defensa, Leonardo Castro estuvo cerca de convertir el gol de la fecha, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de juego. El atacante definió por debajo de las piernas del portero. Nacional respondió en el 75′ con Jefferson Duque tras un error de Álvaro Montero.

El clásico se puso caliente y tras una durísima entrada a Santiago Giordana, varios jugadores discutieron entre ellos los porteros Santiago Rojas y Álvaro Montero. El juez decidió expulsar a los dos. Los últimos 10 minutos jugaron con 10 los equipos. Sobre el final, estuvo mejor Millonarios y Juan Carvajal estuvo cerca de poner el segundo.

Con esta victoria, Millonarios quedó con 11 puntos, mientras que Nacional se quedó con 8 unidades. En la próxima fecha los azules recibirán en El Campín a Águilas Doradas y el equipo verdolaga visitará al Deportivo Cali que empieza a mejorar. Bodmer está quedando sin crédito.