Rionegro Águilas RAD
1
Christian Marrugo 57' (p)

Chunga anota ante Águilas y Alianza entra a los ocho

El arquero abrió el marcador de tiro libre en el triunfo 2-1 en Barrancabermeja. El equipo de Bodhert llevaba cinco empates al hilo.

Alianza Petrolera venció 2-1 a Águilas Doradas en la fecha 11 de la Liga BetPlay.Twitter / Dimayor

Alianza Petrolera volvió al triunfo en el FPC. El equipo dirigido pro Hubert Bodhert superó 2-1 a Águilas Doradas en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la jornada 11 del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2022.

El visitante, que tuvo que quemar su primera modificación en el primer tiempo por la lesión de Luis Sandoval, pudo irse arriba en el marcador con un remate de media distancia de Felipe Jaramillo, pero el poste le dijo que no.

Al minuto 38 se rompió el cero en el Daniel Villa Zapata a través de la pelota quieta. Tiro libre ejecutado por el arquero José Luis Chunga al palo de Juan David Valencia, quien se movió antes pensando que el envío iba por encima de la barrera y ya era muy tarde para volver. Solo pudo seguirla con la mirada hasta el fondo de la red.

Más emociones en el segundo tiempo

En el complemento llegó la oportunidad para que Águilas empatara el partido en un tiro libre frontal, centro al área y falta de Carlos Pérez sobre jeison Quiñones en el salto. Penal a favor de la visita que Christian Marrugo transformó en gol con un cobro cruzado y abajo.

Partido abierto y con opciones para ambos, pero fue el local el que recuperó la ventaja con un centro bajo y fuerte desde la derecha de Kevin Londoño, Valencia intentó cortarlo con un manotazo inefectivo, por lo que Stiwart Acuña definió en el segundo palo a puerta vacía [75′].

Victoria que le permite al equipo de Bodhert ascender a la séptima posición con 16 puntos, mientras que Águilas queda en la casilla 16 con 11 unidades. En la próxima fecha, Alianza visitará a La Equidad y el club antioqueño será local ante Deportivo Pereira.

Alianza

Jhonathan Agudelo (25', Luis Sandoval), Juan Camilo Salazar (58', Felipe Jaramillo), Mauricio Duarte (58', Alejandro Artunduaga), Rubén Manjarres (60', Freddy Flórez), Brayan Gil (66', Daniel Moreno), Jesús Muñoz (66', Luis Miguel Angulo), Sneyder Guevara (72', Juan Mancilla), Stiwart Acuña (72', Brayan Fernández), Juan Ávalo (84', Jader Quiñones), Óscar Hernández (84', Jhon Fredy Salazar)

1-0, 38': José Luis Chunga, 1-1, 57': Christian Marrugo, 2-1, 74': Stiwart Acuña

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Never Enrique Manjarres Lara
José Ampudia (41',Amarilla) Oswaldo Henríquez (66',Amarilla) Jair Castillo (80',Amarilla) Jesús Muñoz (82',Amarilla) Brayan Gil (84',Amarilla) Oscar Hernández (87',Amarilla)