0
Colombia
3

Chile 0 - 3 Colombia: Resumen, resultado y goles

En vivo online Chile - Colombia, Sudamericano Femenino Sub 17, que se jugará miércoles 16 de marzo desde las 2:00 p.m.

Final: Chile 0-3 Colombia

¡Colombia vence a Chile y jugará el Mundial en India!

Con esta crónica cerramos el directo entre Chile y Colombia. Muichas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Desde la Federación Colombiana de Fútbol felicitan a la Selección sub 17 por su clasificación al Mundial de India.

Resumen del partido

Colombia se clasificó al mundial sub 17 tras vencer 3-0 a Chile por la segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano de la categoría. Linda Ciacedo fue la gran figrua del partido con un gol y dos asistencias.

La Roja luchó hasta el último minuto, pero la impaciencia y la falta de claridad llevó a que no pudieran acercarse al arco de Laura Agudelo.

Merecido triunfo de las dirigidas por Carlos Paniagua que llegarán a la última fecha con la posibilidad de ser campeonas del torneo. Deberán enfrentarse a Brasil.

¡TERMINA EL PARTIDO EN MONTEVIDEO!

COLOMBIA CLASIFICA AL MUNDIAL SUB 17 DE LA INDIA.

93'

Gran partido de las dirigidas por Carlos Oaniagua. merecida clasificación al Mundial sub 17 de India.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

85'

Vuelve el fútbol control en Colombia. Mueve la pelota de lado a lado, espera a su rival y logra recuperar rápidamente. Chile ahora es el que se ve agotado.

83'

Doble cambio en Colombia se retiran Torres y Caicedo e ingresan Quintero y Suárez.

Caicedo está a otro nivel. La '11' encara de la dercha al centro, habilita a la lateral que llega proyectada desde atrás, y está define entre las piernas de la portera.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡CABEZAS SENTENCIA EL PARTIDO!

78'

Cambio en Chile. Se retira Alvarez e ingresa Peña

Buena jugada invididual de Karla Torres dentor del área. Se quita de encima a dos rivales y le sirve la pelota a Linda Caicedo, que define contra el palo.

75'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡LINDA CAICEDO MARCA EL SEGUNDO DE LA TIRCOLOR!

74'

Cambio en Colombia. Se retira Ortegón e ingresa Escobar.

74'

Cambio en Chile. Se retira. Oliver e ingresa Bustamante.

71'

Colombia se ve disminuido fisicamente. Chile insiste en presionar la salida y bsucar su arco y tiene que luchar en el último cuarto, cerca a Agudelo, para sacar el balón.

68'

Cambio en Colombia. Se retira Muñoz e ingresa Correa.

66'

Her´nandez es amonestada en Chile.

66'

Chile vuelve a cargar contra Colombia. Mucha intensidad y mucha actitud para ir en busca del empate.

63'

Juana Ortegón es amonestada en Colombia.

62'

Amarilla para Chile. Oliver es amonestada.

60'

Buena jugada individual de Caicedo. La delantera recoge un reboite y corre sola hasta el área rival. Remata desviado, pero sigue avisando.

58'

Colombia, con su calma, se complica solo en la salida. Mucha pasividad en cerca del arco de Agudelo que puede costarle caro.

56'

¡CLAAAAAAANK!

Linda Caicedo encara por izquierda y reamata al priemr palo. El baló se estrella contra el vertical.

53'

Calma. Ese es el nombre del juego de Colombia. Se aprovecha de la intranquilidad de su rival y la necesidad de ir al frente.

Cambio en Colombia. Se retiró Gabriela Rodríguez e ingresó Laura Garavito.

49'

Colombia controla la pelota en la segunda mitad. No sufre en el inicio y no le da la oportunidad al rival.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD!

Colombia está a 45 minutos del Mundial de India.

Algunas de las imágenes de la primera mitad

Resumen del primer tiempo

Colombia impuso su juego en los primeros minutos del partido. La letal delantera del cuadro tricolor hizo de las suyas para abrir el marcador rápidamente en el estadio Charrúa de Montevideo. Tras una gran jugada de Linda Caicedo dejando a cuatro jugadoras en el camino, Karla Torres tuvo que empujar la pelota debajo del arco.

Chile, con la necesidad de ganar para seguir soñando con un cupo en el próximo Mundial de la categoría, salió en busca del empate. Con balones filtrados por el centro, aprovechando el desgaste físico de las volantes centrales colombianas, logró acercarse al arco de Laura Agudelo.

Aunque La Roja insistió, el equipo de Carlos Paniagua mostró su jerarquía y, con cada pelota que recuperaba, Karla Torres, Linda Caicedo y Yesica Muñoz se asociaron para hacerle daño a su rival. Aunque tuvieron varias opciones, siempre hubo una falla en el último pase para no ampliar la diferencia en el marcador.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MONTEVIDEO!

Colombia se va al descanso arriba 1-0 ante Chile y, por el momento, obtiene su cupo al Mundial.

45'

Se jugarán dos minutos de adición.

42'

Las bandas son el arma preferida de Chile. Con centros busca ganar arriba o la segunda jugada para incomodar a Agudelo.

39'

El filtro en la mitad del campo no se ve tan sólido como en otros juegos. Motta y Ortegon han sufrido  en los últimos minutos peleando contra el ataque de Chile.

35'

El partido baja su intensidad. Las jugadoras siguen luchando cada balón, pero la imprecisión por el cansancio lleva a que el juego no pueda fluir.

31'

Caicedo es una moto. La delantera ganó por la banda y envió el centro, pero la arquera rival, muy atenta, intercepta el envío.

28'

¡SE LO PIERDE COLOMBIA!

Tras una recuperación en campo rival de Rodríguez, Torres entra al área e intenta habilitar a Muñoz, pero una defensa chilena le roba la pelota.

25'

Partidop de ida y vuelta. Ambos equipos están buscando llegar al arco contraro de la forma más rápida posible. Colombia sale en velocidad con sus tres en ataque, mientras que Chile usa el pelotazo.

22'

¡RESPONDE COLOMBIA!

Karla Torres encara por izquierda, recorta hacia adentro y remata al segundo plao. el balón se estrella contra el travesaño.

20'

¡CLAAAAAAAANK!

Se salva Colombia. Tras un centro desde la izquierda, el balón va en dirección de arco y se estrella contra el travesaño.

19'

Chile sube sus líneas, filtra balñones entre las volantes colombianas y se acerca al arco de Colombia.

14'

Choque de cabezas entre Linda Caicedo y Emma González. Por fortuna, ambas están bien y pueden continuar.

EL GOL:

Jugadota de Linda Caicedo que dejó varias rivales en el camino a pura gambeta y amagues. No pudo terminar mejor la jugada, cediéndola al medio para que Karla Torres definiera de primera.

9'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Karla Torres le da la ventaja a la Tricolor.

6'

Primer intento de Colombia

Mary José Álvarez, la capitana de Colombia, quiso sorprender con un tiro libre lejano que se fue por encima.

3'

Primeros minutos de estudio en el Estadio Charrúa. Gabriela Rodríguez, Linda Caicedo y Karla Torres empiezan a buscarse en Colombia.

¡INICIA EL PARTIDO EN MONTEVIDEO!

Actos protocolarios

Suenan los himnos en Montevideo. El primer turno es para Chile.

Los equipos al campo

Saltan las jugadoras al terreno de juego. Se viene el duelo entre Chile y Colombia.

Dos selecciones pueden clasificarse

Hoy pueden conocerse a los primeros clasificados al Mundial de India. Colombia y Brasil ganaron en la primera jornada y si hacen lo propio en esta asegurarán su participación en la Copa del Mundo.

Colombia va por la clasificación

La Tricolor superó a Paraguay en la primera fecha del cuadrangular final y un triunfo sobre Chile le aseguraría un cupo en el Mundial de India.

La Roja busca recuperarse

Chile viene de perder 0-8 en su primer compromiso de este cuadrangular final del Sudamericano Sub 17.

Alineación confirmada

Estas son las titulares de Chile para buscar el triunfo ante Colombia en la segunda fecha del cuadrangular final.

Chile llega al Charrúa

El plante de La Roja ya está en el estadio para buscar su primer triunfo en este cuadrangular final.

Listo el vestuario de La Roja

Chile necesita los tres puntos antes Colombia para seguir con la ilusión de ir al Mundial. Una derrota la dejaría viva solo si Brasil le gana en el segundo turno a Paraguay.

Entrada en calor en Montevideo

Las arqueras de la Selección Colombia ya realizan movimientos precompetitivos antes del duelo frente a Chile.

¡Listo el XI de Colombia!

Estas son las elegidas por Carlos Paniagua para buscar la clasificación al Mundial de India.

Colombia rumbo al estadio

El plantel de la Tricolor ya partió rumbo al estadio Charrúa donde buscará asegurar la clasificación al Mundial.

Chile

El equipo austral tiene una dura tarea para avanzar al Mundial de India, ya que en el primer compromiso de la fase final cayó 0-8 ante Brasil que sigue con un paso contundente y que seguramente será uno de los conjuntos que represente a Sudamérica.

Para poder aspirar al cupo en la máxima cita orbital de la categoría deberá ganar hoy ante el conjunto colombiano y luego vencer a Paraguay en el cierre del campeonato para sumar seis unidades.

Su último partido será ante las paraguayas, el sábado a las 4:00 p.m., en este escenario, donde esperan todavía tener vida para jugarse el todo o nada en los restantes 90 minutos.

AS a seguir: Martina Salazar

La guardameta será fundamental para la victoria ante Colombia, pese a que recibió tres goles por parte de las nuestras en este torneo, sueña con sacar su arco en cero.

Colombia

El plantel dirigido por Carlos Paniagua está a solo una victoria de asegurarse su cupo en el Mundial de India. Los tres puntos ante el conjunto austral serán de suma importancia ya que en el último juego se verán con Brasil, equipo que no ha perdido, ni ha recibido goles.

"Somos un equipo muy bien consolidado, tácticamente somos fuertes y nos entendemos a la perfección. Por mejorar tenemos algunas cosas y aceptar errores", manifestó Sofía Patiño antes del encuentro.

En el juego disputado entre ambas selecciones en la fase de grupos, la alegría fue para las colombianas que celebraron por marcador de 3-1. En aquel partido anotaron Linda Caicedo, Carla Torres y Juana Ortegón.

AS a seguir: Linda Caicedo

La delantera será vital para conseguir la clasificación, en el duelo anterior ante Paraguay pudo celebrar el último tanto en la victoria 2-0.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chile - Colombia, fase final del Sudamericano Femenino Sub 17 que se disputará hoy 16 de marzo, desde las 2:00 p.m., en el estadio Charrúa.