Millonarios MIL
1
Alex Moreno 50'

Chicó vence a Millonarios y todo se define en la última fecha

Los dirigidos por Mario García se quedaron con el triunfo 2-1 en La Independencia y sueñan con la clasificación.

TunjaActualizado a
Boyacá Chicó derrotó 2-1 a Millonarios en la quinta jornada de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.
Oficial Millonarios

¡Partidazo en Tunja! Boyacá Chicó venció 2-1 a Millonarios en el estadio La Independencia por la quinta jornada del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2023-I. Los dos equipos llegarán con opciones de clasificar a la última jornada.

Primer tiempo parejo en Tunja

Los locales tenían la obligación de salir a buscar el resultado y así fueron los primeros minutos, sin embargo, los dirigidos por Alberto Gamero se defendieron bien y evitaron que sus rivales se acercaran con contundencia al arco defendiendo por Álvaro Montero. El encuentro era parejo y aunque se disputaba en ambas áreas, las opciones de gol eran realmente pocas.

Al minuto 22, el juez central decretó un penal a favor de Millonarios por una mano de Wilmar Cruz, aunque tras la revisión del VAR modificó se decisión. La más clara de toda la primera mitad llegó al minuto 44 y fue para Boyacá Chicó con un cabezazo al piso que exigió al portero azul.

Chicó se envalentona y logra la victoria

La intensidad del primer tiempo continuó para la parte complementaria. A diferencia que Millonarios esta vez si fue efectivo. Al minuto 51, los azules abrieron el marcador. Elvis Perlaza envió un centro preciso para Alex Moreno Paz, que con un cabezazo al piso venció al arquero Rogerio Caicedo. Primer gol para el defensa central en su carrera como profesional.

Minutos más tarde llegó el gol de los dirigidos por Mario García. Al minuto 64 y luego de una gran jugada colectiva, Sebastian Tamara asistió a Wilmar Cruz, que pese a pegarle mordido logró vence a Álvaro Montero, que poco pudo hacer ante la cercanía del disparo. El juego se puso de ida y vuelta, pero la anotación fue motivación para Boyacá Chicó.

Tres minutos después, al 67′, llegó el segundo para los boyacenses. Tras un centro por el costado izquierdo que rechazó Álvaro Montero, el rebote le quedó a Ángelo Peña que sacó un potente remate y aprovechó el arco solo para poner en ventaja a su equipo. Con el marcador en contra, el desespero se apoderó de los azules, que empezaron a tomar malas decisiones en el último cuarto de cancha.