Chicó 1 - 3 Nacional: Resultado, resumen y goles

Final de Boyacá Chicó 1–3 Atlético Nacional

Goles del partido

Óscar Perea 16', Jorge Soto (p.p) 80', Sebastián Colón 88', Nelson Deossa 90+2'

Nacional logra su primer triunfo en la era Bodmer y clasifica

Nacional se quedó con el triunfo ante Boyacá Chicó en el estadio la Independencia de Tunja. El equipo verdolaga con el resultado clasifica a los ocho.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del juego entre Boyacá Chicó y Atlético Nacional.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Nacional compra su tiquete a los cuadrangulares.

23217881
33016862
43018936
52917854
62817845

Estadísticas de la victoria de Nacional sobre Chicó en la jornada 18 de la Liga BetPlay.

7
90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE BOYACÁ CHICÓ Y NACIONAL!

Ganan los visitantes con anotaciones de Perea, Soto (p.p) y Deossa.

90+4'

En dos de los tres goles de Nacional fue determinante Edier Ocampo. Una de las figuras del compromiso.

90+2

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Nelson Deossa anota la guinda del pastel en Tunja. Se fue con pelota dominada desde la mitad del campo. En su ingreso al área dejó al guardameta en el camino y la mandó adentro.

90'

Tatay Torres se pierde el tercero

Se enamoró de la jugada, no se la quiso compartir a nadie y por eso el Verde se pierde una opción clara ya que estaban 3 contra 1.

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOYACÁ CHICÓ!

Sebastián Colón descuenta para el local tras centro desde el costado. Muy leve la marca de Cantera en el hombre a hombre y por eso se pone bueno el compromiso.

86'

Sustitución en Atlético Nacional

Sale Jefferson Duque para darle ingreso a Maxi Cantera.

84'

Amarilla en Atlético Nacional

Edier Ocampo es amonestado en el visitante por demorar la reanudación del juego.

82'

Luego de la anotación, el entrenador de Nacional le dijo a su equipo que montaran la doble línea de cuatro sin negociar salida.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jorge Soto en propia puerta anota para el conjunto visitante. En su intento por despejar un remate de Tatay Torres la mandó adentro de su arco con la rodilla luego de sacarla en la línea con la mano izquierda. La jugada previa fue buena con Nelson Deossa como protagonista.

78'

Sustitución en Nacional

Alexandro Licona en reemplazo de Yair Mena.

76'

Jhon Duque y Robert Mejía le han dado un equilibrio interesante a Nacional apra poder mantener la ventaja. Por allí es complicado el tránsito para los volantes de Chicó.

74'

Se lo pierde Nacional para liquidar

Mena dejó a Duque mano a mano con el guardameta, pero la pelota se le fue larga al goleador en el control y por eso no estamos cantando el segundo.

72'

Robert Mejía es amonestado por tomar de la camiseta a su rival. Suma ya tres en el campeonato.

70'

Nacional necesita manejar un poco más la pelota para no sufrirlo en los últimos minutos y sellar su clasificación.

68'

Cabezazo de Duque que duerme en las manos de Jorge Soto. Aproximación del Verde luego de varios minutos sin llegar al arco rival.

66'

Sale Óscar Perea para darle ingreso a Nelson Deossa.

64'

Desde hace rato la pelota es para Boyacá Chicó, que no la utiliza bien. Parece más fácil que llegue el segundo de Nacional por como vemos el compromiso.

62'

Boyacá Chicó lucha por el empate, pero no logra llegar con peligro donde Mier, quien se nota seguro cuando lo visitan de manera eventual.

Estadísticas de la victoria parcial de Nacional en una hora de juego en Tunja.

5
57'

Las múltiples bajas de Nacional hacen que Bodmert hoy tenga que recurrir a los juveniles para diferentes posiciones. Román, Neyder Moreno, Ángulo y Pabón por mencionar algunos.

55'

Víctor Perea tiene que ser atendido fuera del campo y Chicó juega con 10 hombres. Sin culpa, su rival lo golpeó fuerte en la cabeza.

53'

Mala interpretación de Tatay Torres

Se metió en un pase filtrado de Ocampo para Duque y le sancionaron fuera de lugar. El goleador sí estaba habilitado.

51'

Sebastián Tamara buscó sobre el arco de Kevin Mier, pero la pelota pegó por el lado de la red que no vale y todo se mantiene igual.

49'

Compra los aplausos y protagonismo Mier

En la última tuvo que salir de su área, se quedó con la pelota y en vez de tirar el pelotazo sacó un enganche que dejó frío al delantero.

47'

Ocampo se brindó al ataque, le ganó en el mano a mano a su marcador, pero al momento de lanzar el centro lo hizo de manera horrible.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN TUNJA!

Nacional se pone cuatro con 30 unidades, producto de nueve victorias y tres empates.

23217881
33016862
43018936
52917854
62817845

Estadísticas de la victoria de Nacional ante Boyacá Chicó en la casa de la Independencia de Tunja.

4
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN TUNJA!

Gana Nacional con anotación de Óscar Perea.

44'

Jefferson Duque se jugó la cara para mantener a su equipo arriba. El remate de su rival fue muy cercano y no le quedaba otra para darle respaldo a Kevin Mier.

42'

Desde hace rato se juega en campo de Nacional

Una de las últimas desde el vértice del campo la tendrá el local que sube a sus centrales para buscar el cabezazo.

40'

Con este marcador le están quedando cuatro cupos libres a los cuadrangulares de final de año. Los clasificados son Águilas, América, DIM y Nacional.

38'

Pocas indicaciones de Bodmert para sus hombres del medio campo. Con la defensa si habla mucho para que esté compacta.

36'

Soporta Nacional con una doble línea de cuatro ahora luego que Chicó se hizo dueño de la pelota. Es entendible luego de venir de dos derrotas consecutivas.

34'

¡Cuidado!

Boyacá Chicó no se puede relajar en estos últimos partidos ya que si no suma unidades ingresaría para el 2024 con un promedio de 1.17.

32'

Con la anotación el cuadro de Antioquia compró tranquilidad y espera ahora que tiene su rival para poder salir de contra y liquidar antes del descanso.

Estadísticas de la victoria parcial de Nacional sobre Chicó en Tunja. Por ahora los puntos se los lleva el visitante.

2
28'

Muy bueno el trabajo de Nacional con la presión alta, para no permitir que su rival se adueñe de la pelota y del partido. No hemos visto a Mier en lo que va del duelo.

26'

Sergio Mosquera mira el cielo y se lamenta luego de ganar en el aire tras el centro de Perea que se la puso en la cabeza.

24'

Plazas se enredó con Mosquera y entre los dos casi la mandan adentro cuando Jefferson Duque buscaba la pelota para anotar el segundo.

22'

Con esta victoria parcial, Nacional está sumando 30 puntos y se está clasificando a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay. Cada vez quedan menos cupos.

20'

Primer tiro de esquina para Boyacá Chicó

El conjunto local buscará por el segundo piso lo que le pueda significar el empate ya que el duelo lo está manejando Nacional.

18'

Sexto gol con la camiseta de Nacional para Óscar Perea. Se ha vuelto en uno de los habituales celebradores del plantel Verdolaga.

16'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Óscar Perea pone el primero para los visitante a la salida del guardameta. Duque lo dejó solo de cara al arco y se la puso por debajo a Jorge Soto que no pudo hacer nada.

14'

Remate de Jefferson Duque que se va por encima del arco de Jorge Soto. Primera aproximación del Verde en lo que va del duelo.

12'

Poco a poco Nacional se va adelantando en el campo de La Independencia. Le cuesta al Verde ya que la cancha no es fácil para ninguno de los dos equipos.

10'

Juan Felipe Aguirre queda tendido en el suelo luego de un choque con su rival en el intento por quedarse con la pelota. Pide asistencia médica.

8'

Nacional luce mejor en la presión que en la elaboración. El plantel paisa todavía no puede salir con pelota dominada para llegar donde Soto.

6'

Como es habitual el acompañamiento a Nacional es masivo en Tunja. La gente quiere ver a su equipo clasificar hoy.

4'

Por ahora el partido es lento, ninguno toma la iniciativa y ambos analizan el esquema del rival.

2'

Jhon Bodmert busca su primera victoria con Nacional luego de perder con Medellín y con Pereira pora la Copa BetPlay.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE CHICÓ Y NACIONAL!

CENTRAL JHON OSPINA – QUINDÍO
Asistente Nro.1: JHON GALLEGO – CALDAS
Asistente Nro.2: JAVIER MOTTA – CUNDINAMARCA
Cuarto Árbitro: VICTOR WILCHEZ – BOYACÁ

Últimos resultados de Nacional en lo que va del semestre. Victoria ante Águilas por Copa y derrotas con Unión y Medellín.

Sigue la transmisión de Boyacá Chicó vs. Nacional

Fenómeno del Fútbol de Caraco Radio

Nacional es sexto del campeonato y con una victoria compra su tiquete a los cuadrangulares.

42917854
52817845
62717836
72517746
82418666

Así está el duelo de las figuras

Eric Ramírez es uno de los más destacados en Atlético Nacional. Frank Lozano es una de las grandes figuras de Boyacá Chicó. Buen duelo se verá en el estadio de la Independencia.

Nacional calienta en Tunja

El equipo verdolaga realizó sus ejercicios precompetitivos para el duelo con Boyacá Chicó.

XI de Nacional

Kevin Mier; Edier Ocampo, Felipe Aguirre, Sergio Mosquera, Samuel Velasquez; Jhon Duque, Robert Mejía, Juan Pablo Torres, Oscar Perea, Yair Mena y Jefferson Duque

El XI de Boyacá Chicó

Soto; Alfonzo, Mosquera, Plazas, Banguero; Lozano, Londoño, Soto, Tamara, Cruz, Nike Gómez.

Todo listo en el vestuario visitante

Así está el camerino de Atlético Nacional en La Independencia de Tunja.

Boyacá Chicó

El equipo de Tunja fue uno de los primeros eliminados de la siguiente ronda al ocupar actualmente la posición 18 con 17 unidades, producto de tres victorias, ocho empates y seis derrotas.

Sumar hoy ante Nacional es de sumar importancia, ya que para el próximo año deberá tener una cantidad de puntos considerable para quedarse en la primera categoría y no depender del rendimiento de otros equipos.

En sus últimos cinco duelos perdieron tres y la más reciente victoria se remonta a la jornada 16 cuando vencieron al Once Caldas 2-1 en un partido que hasta su entrenador Belmer Aguilar se sorprendió al ganarlo sobre el minuto 88.

AS a seguir: Delvin Alfonzo

El lateral podría estar jugando uno de sus últimos choques con esta camiseta. Es pretendido por otros clubes para la siguiente temporada por su buena salida al ataque.

Atlético Nacional

Los tres puntos en Tunja serán fundamentales para Bodmer y sus dirigidos. Esto les permitiría llegar a 30 unidades y asegurarse en las finales, pese a perder los últimos tres duelos (dos por Liga y uno por Copa).

En la más reciente comparecencia cayeron con Pereira 2-0 en el Hernán Ramírez Villegas por la primera semifinal de la Copa BetPlay. Antes, perdieron con Medellín el clásico Paisa por marcador de 1-2. Esto tiene muy molesta a la hinchada que ahora si extraña los buenos resultados de William Amaral.

"Hicimos como local muy buenos partidos y un muy buen nivel, pero aun así siempre cuando se gana o cuando se pierde hay margen de crecimiento de progresión ", manifestó Amaral en entrevista con AS Colombia.

AS a seguir: Juan Torres

El volante ha venido creciendo en su fútbol y por eso se ha ganado un puesto en la titular. Tiene gran talento y pegada de media distancia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chicó - Nacional, jornada 18 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 22 de octubre, desde las 4:00 p.m., en La Independencia.