Chelsea 0 (5) - 0 (6) Liverpool: Resumen, resultado y estadísticas

LONDON, ENGLAND - MAY 14: Jordan Henderson of Liverpool lifts The Emirates FA Cup trophy after their sides victory during The FA Cup Final match between Chelsea and Liverpool at Wembley Stadium on May 14, 2022 in London, England. (Photo by Michael Regan - The FA/The FA via Getty Images)

Penales: Chelsea 0 (5) - 0 (6) Liverpool

¡Sigan Conectados!

Hasta aquí llegó la transmisión de la final de FA Cup entre Chelsea y Liverpool, muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con las mejores noticias deportivas en As Colombia.

Luis Díaz, la figura en la final de FA Cup

El colombiano fue determinante en las múltiples opciones que tuvo el Liverpool, siendo el líder en el frente de ataque para los 'reds'.

¡Arriba la copa!

Liverpool festeja su obtención de la FA Cup, título que no conseguía desde el 2006 cuando derrotó al West Ham United con un marcador de 3-3 y 3-1 en los penales.

Festejan los reds

Liverpool conquistó la octava FA Cup en su historia, además es la primera vez desde 2001 que gana dos copas nacionales en una misma temporada.

La alegría de Klopp

El entrenador alemán festeja a esta hora con la multitud de hinchas que asistieron en masa al Estadio de Wembley.

Tercer título de Luis Díaz en la temporada

El colombiano conquistó un nuevo título siendo el segundo desde que llegó a Liverpool y el tercero en la temporada.

Klopp multicampeón

El técnico alemán ya alcanzó el único título que le faltaba con el Liverpool tras haber conseguido el Mundial de Clubes, Champions League, Super Copa de Europa, Premier League, Copa de la LIga y ahora FA Cup.

El penal definitivo

Tsimikas se convirtió en héroe tras convertir el disparo que le dio el título al Liverpool.

Liverpool es campeón de la FA Cup

Gooooooooooooool de Liverpool

Tsimikas anota el penal definitivo para el Liverpool. El equipo de Klopp es campeón de la FA Cup.

¡Ataja Alisson!

Liverpool se pone en ventaja tras atajarle el penal a Mason Mount.

Goooooooooool de Liverpool

Diogo Jota remata con gran calidad y la serie continúa.

Gooooooooooool de Chelsea

Hakim Ziyech dispara un potente remate venciendo a Alisson.

Se lo pierde Liverpool

Mendy le ataja el penal a Sadio Mane y la serie continúa.

Jorginho anota para los blues y mantiene el Chelsea con vida.

Goooooooooool del Liverpool

Alexander Arnold remata con gran calidad venciendo a Mendy.

Gooooooooooooooool de Chelsea

Ross Barkley no falla su disparo e iguala la serie.

Roberto Firmino por poco se lo pierde, pero logra marcar.

Goooooool de Chelsea

Rice James no falla y anota para los blues.

Gooooooooooool de Liverpool

Tiago Alcantara no falla y adelanta al Liverpool.

Lo pierde Azpilicueta

Liverpool se pone arriba en la serie, el disparo de Cesar Azpilicueta se estrella en el palo.

Goooooooool de Liverpool

James Milner anota para Liverpool por poco lo ataja Mendy.

Marcos Alonso pone arriba al Chelsea en los penales.

Charla técnica antes de los penales

Klopp le habla a sus jugadores antes de iniciar la serie desde el punto penal.

30+1'

Termina el segundo tiempo de la prórroga

Termina el partido. Todo se define desde el punto penal.

29'

Sustitución en Chelsea

Ingresa Ross Barkley por Loftus Cheek.

28'

El cansancio ya es notorio en ambos equipos, la velocidad del juego disminuyó y lo más probables es que la final se decida en los penales.

26'

Tiro libre que no resultó en nada, tras un disparo que se va largo por parte de Tsimikas.

24'

Liverpool no encuentra como hacerle daño a la defensa del Chelsea que aguanta muy bien las acciones de peligro.

22'

Liverpool se adueña del balón comenzando a elaborar con pases en corto y con mucha paciencia.

20'

Sustitución en Liverpool

Ingresa Tsimikas por Andrew Robertson

19'

El partido baja un poco su ritmo, se empieza a notar el cansancio en los jugadores.

17'

Ambos equipos la apuestan por jugar con balones largos y directos buscando la velocidad de sus extremos.

16'

Comienza el segundo tiempo de la prórroga

Inician las acciones de la segunda parte del tiempo complementario.

Sustituciones en Chelsea

Ingresan Loftus Cheek  y Azpilicueta por Pulisic y Chalobah

15'

Termina el primer tiempo de la prórroga

Finalizan los primeros 30 minutos del tiempo suplementario, empate parcial 0-0.

13'

Ataca Liverpool sin mucha profundidad y sin muchas ideas en los últimos minutos de la prórroga.

11'

Chelsea domina las acciones de peligro, pero le falta mayor precisión al momento de definir y abrir así el marcador.

9'

¡Arnold salva al Liverpool!

El defensor inglés hizo un gran rechazo que por poco termina en el primero para Chelsea.

8'

Remate de Mason Mount que se fue muy desviado del arco rival defendido por Alisson.

7'

Ingresa Roberto Firmino por Luis Díaz

6'

Buen trabajo defensivo de Rudiger que evitó un ataque prometedor por parte de Sadio Mane.

5'

Ziyech comienza a ser un peligro para el Liverpool por la banda izquierda. El delantero está ganando en velocidad intentando llegar al gol.

3'

Chelsea sale inmediatamente atacar al Liverpool para intentar sorpenderlo desde la salida.

1'

Inicia el primer tiempo de la prórroga

Ya comienzan las acciones del tiempo suplementario.

Resumen del segundo tiempo

Partido de ida y vuelta con varias ocasiones creadas por parte de ambos equipos. Desde los primeros minutos hubo una gran intensidad en el juego, pero los goles no llegaron.

90+3'

Termina el segundo tiempo

Finalizan los 90 minutos en el Estadio de Wembley. Empate 0-0 y nos vamos a la prorroga.

90+1'

¡Mendy salva a Chelsea!

El senegalés tuvo una gran atajada para salvar a su equipo tras un disparo de Luis Díaz que salva muy bien.

89'

¡Nuevamente Díaz!

El colombiano tuvo el gol de la victoria tras un remate con pierna derecha, pero el balón se va rozando el palo.

88'

Liverpool es el que domina las acciones de peligro, pero le falta mayor preciisón en el último cuarto para poder llegar al gol.

86'

Chelsea se desconectó y en los últimos minutos aguanta la envestida en ataque por parte del Liverpool.

85'

Ingresa Hakim Ziyech por Romelu Lukaku.

84'

¡Nuevamente el Liverpool!

Gran jugada iniciando por la banda derecha que terminó por la banda izquierda, pero Robertson no lograría rematar bien estrellando el balón en el palo.

82'

¡Se salva Chelsea!

Un gran disparo del Luis Díaz se estrella en el palo, luego de un buen pase de Sadio Mané.

80'

Ahora es Chelsea quien que ataca mediante transiciones rápidas, especialmente por las bandas.

79'

Liverpool se acerca con peligro al arco rival, pero le falta precisión en el último cuarto de cancha.

77'

Rice James es amonestado en Chelsea por una fuerte falta sobre Tiago Alcantara.

76'

Gran salvada de Alexander Arnold que evitó un remate de Pulisic en el área.

75'

A falta de 15 minutos para el final, Liverpool se hace con el balón teniendo una elaboración lenta y con mucha paciencia.

73'

James Milner ingresa por Naby Keita

72'

Gran rechazo de Mendy tras un balón en largo para Luis Díaz que el colombiano no alcanzaría a llegar.

70'

Partido parejo en el estadio de Wembley, ambos equipos se acercan con peligro, el encuentro merece un gol.

68'

¡Opción para Liverpool!

Luis Díaz tuvo en sus pies el primer gol del partido, un buen remate de media distancia pasó muy cerca del ángulo izquierdo.

67'

¡Opción para Chelsea!

Buena combinación del equipo con Mason Mount que envió un centro que al final quedó en los pies de Rice James, quién remató enviando el balón muy cerca del palo derecho.

67'

El partido baja un poco su ritmo, ambos equipos diminuyen la velocidad con la que iniciaron el segundo tiempo.

65'

Ingresa N'golo Kante por Mateo Kovacic

63'

Liverpool se empieza acomodar mejor en el terreno de juego acecandose con peligro al arco de Mendy

61'

Partido de ida y vuelta

Comienza a mejorar Liverpool en ataque y desde la banda izquierda genera mucho peligro para los 'blues'.

60'

Se salva Chelsea. Diogo Jota remató un disparo bajo con pierna derecha tras un pase de Keita, peró el balón se fue muy cerca del palo derecho.

59'

Liverpool comienza a lanzarse en ataque intentando llegar al área rival.

57'

Chelsea se ve mejor en el partido, mucho más comodo para realizar su juego acostumbrado.

55'

Segundo tiempo muy intenso en el que se ve mejor al Chelsea, es el que domina las acciones más claras de gol.

54'

Alexander Arnold despeja un gran balón que por poco termina en el primero del partido.

51'

Nuevamente Liverpool intenta anotar, esta vez fue con Luis Díaz que remató desde afuera del área con pierna derecha, pero su disparo se marcharía muy cerca del palo derecho.

50'

!Opción para Liverpool!

Robertson no logra conectar de cabeza un gran centro estando frente al arco.

49'

Chelsea salió con gran ímpetu para intentar abrir el marcador en la primera parte. Varias opciones en el incio del segundo tiempo.

47'

¡Se salva Liverpool!

Nuevamente Marcos Alonso intenta con un disparo de tiro libre que s e estrella en el palo.

45'

Marcos Alonso tuvo el primero rápidamente tras un disparo que se va muy cerca del palo izquierdo.

45'

Inicia el segundo tiempo

Ya comienza la segunda parte en el estadio de Wembley.

Opción más clara del partido

Luis Díaz tuvo la chance de abrir el marcador en los primeros minutos, pero se encontró con una gran atajada de Mendy que le cerró el ángulo de gol.

Resumen del primer tiempo

Partido parejo en la final. Si bien Liverpool salió rápidamente a presionar en los primeros minutos, teniendo algunas opciones claras de gol, Chelsea comenzó a salir de su campo y se fue acercando poco a poco con peligro al arco defendido por Alisson.

45+4'

Termina el primer tiempo

Finalizan las acciones de la primera parte en el Estadio de Wembley. Empate parcial 0-0 en la final de la FA Cup.

45+3'

Cristian Pulisic es el hombre que domina las opciones en el frente de ataque para el Chelsea.

45+1'

Lukaku se pierde la opción de abrir el marcador, luego de una mala definición enviando el balón por arriba del larguero.

45'

Buen centro de Robertson que al final Diogo Jota no define bien enviando el balón muy arriba del arco defendido por Mendy.

44'

A diferencia de los primeros minutos, Chelsea ya juega más en campo rival dominando el balón.

42'

El partido se juega a un ritmo más lento, las opciones se hacen esperar ya que se juega mucho más en el centro del campo.

40'

Gran avance de Pulisic que aprovechó un error del Liverpool, pero Lukaku no terminó de la mejor manera.

39'

Chelsea elabora despacio y con mucha paciencia.

37'

Liverpool combina con pases en corto, pero no encuentra la forma de traspasar la defensa del Chelsea.

35'

Ahora es Chelsea el que se comienza adueñar del balón atacando con peligro a la defensa del Liverpool mediante balones entre líneas y directos.

33'

Nuevamente Cristian Pulisic tuvo el primero del partido tras recibir un pase de Rice James, pero en vez de definir hizo un pase que Konaté despejó.

32'

Ingresa Diogo Jota por Mohamed Salah que se retira lesionado.

31'

Nuevamente se detiene el compromiso para atender a Mohamed Salah por una molestia en su gemelo izquierdo.

30'

Se reanudan las acciones en el terreno de juego.

28'

Partido detenido por algunos segundos mientras atienden a Alisson por un golpe en su rodilla que recibió de Marcos Alonso.

27'

Gran pase de Cristian Pulisic para Marcos Alonso que no logró definir bien ante Alisson, quién evitó la caída de su arco.

26'

Ahora es Chelsea quien domina el balón, pero le cuesta salir del bloque en el medio campo.

24'

Liverpool hace bien su presión al cortarle los circuitos de juego en la mitad del campo a Chelsea.

22'

Cristian Pulisic tuvo el primero para Chelsea tras un remate en área que envió el balón muy cerca del palo derecho del portero.

21'

La presión del Liverpool obliga a Chelsea a tocar rápido y en corto tomando mucho riesgo en la parte de atrás.

19'

Mendy despeja con la cabeza una opción de peligro tras un balón en largo para Mané.

18'

El partido baja un poco de ritmo en comparación a los primeros minutos. Chelsea sale un poco de la presión impuesta por Liverpool.

17'

Tiro libre a favor del Chelsea que Alisson recibe sin problemas.

16'

Chelsea comienza avanzar poco a poco con una construcción lenta y con paciencia.

14'

Liverpool no sufre el partido, domina la posesión y en ataque es muy superior al Chelsea que todvía no entra en juego.

12'

Vemos como James y Chalobah pierden constantemente la espalda con la velocidad de Luis Díaz.

10'

Chelsea no puede hacerse con el balón, pierden muy rápido el balón con varias malas entregas.

9'

El partido se detiene por unos minutos para atender un golpe que recibió Thiago Silva.

8'

Luis Díaz se pierde el primero del partido tras quedar mano a mano con Mendy que atajó su disparo en el área.

7'

Luis Díaz comienza a ser ese hombre importante en ataque.

5'

Los dirigidos por Jurgen Klopp se comienzan adueñar no solo de la poseisión en los primeros minutos, sino de las opciones del partido.

4'

Primer avance del Liverpool que empieza a llegar con peligro al área del Chelsea.

Luis Díaz desborda por afuera enviando el centro, pero nadie logró rematar.

2'

Liverpool comienza a imponer condiciones adelantando sus líneas en el terreno de juego.

0'

Inicia el partido

Inicia la final, comienza a rodar el balón en el Estadio de Wembley.

¡Todo listo en Wembley!

Los equipos salen al terreno de juego para los actos protocolarios. Liverpool viste con su acostumbrado uniforme rojo, mientras que Chelsea viste de amarillo.

Luis Díaz supera a Grealish, el fichaje más caro de la Premier

El colombiano ha tenido una gran adaptación en el Liverpool y es una de las esperanzas en el ataque para conquistar este sábado la FA Cup.

Liverpool entra en calor

Los 'reds' ya calientan en el campo de juego previo al inicio de  la gran final.

Calientan los 'blues'

Chelsea hace su ingreso al terreno de juego para hacer sus ejercicios precompetitivos.

Así llegan los equipos

Chelsea ya no tiene opciones de ganar en Premier League, viene de ganarle al Leeds United y su última opción de gritar campeón en esta temporada es hoy en la final ante Liverpool.

Realidad muy distinta la de los Reds, han tenido una gran temporada y aún están en la pelea por la Premier League, además de que disputará la final de Champions League ante Real Madrid.

¡Liverpool campeón! Luis Díaz gana su primer título en Inglaterra

La última vez que se enfrentaron fue en la final de la Copa de la Liga Inglesa, en la que Liverpool quedó campeón al ganar 11-10 en los penales.

¿Quién se quedará con la copa?

Chelsea ha ganado el torneo en ocho ocasiones, su último título fue en 2018 cuando le ganó al Manchester United.

Liverpool se ha quedado con el torneo más antiguo del mundo siete veces, la última vez que lo ganó fue en 2006 cuando derrotó al West Ham United.

Livepool ya está en el estadio

El equipo de Jurgen Klopp acaba de llegar al estadio de Wembley donde se disputará la final.

Buen clima en Wembley

Cielo azul y condiciones formidables previo al inicio del partido

Así saldrá Chelsea

Estos son los elegidos por Tuchel: Mendy; Chalobah, Silva, Rudiger; James, Kovacic, Jorginho, Alonso; Mount, Pulisic; Lukaku.

¡Luis Díaz titular!

Liverpool saldrá con: Alisson; Arnold, Konate, Van Dijjk, Robertson; Henderson, Thiago, Keita; Luis Díaz, Salah y Mane.

Chelsea ya está en Wembley

Los 'blues' ya hacen presencia en el mítico estadio de Wmbley para la final.

Chelsea

Los dirigidos por Thomas Tuchel no quieren pasar esta temporada sin ganar nada en Inglaterra. Para eso deberán vencer hoy al Liverpool, equipo que ya les ganó la final de la Carabao Cup hace algunas semanas en este mismo escenario.

Sin posibilidades de título en Premier League y tras la eliminación en cuartos de final de la Champions ante el Real Madrid, este es el único torneo que les queda para poder alzar el trofeo y salvar la campaña.

Sin embargo, vale acotar que este equipo ha disputado la final de las últimas tres ediciones de la FA Cup, cayendo en las dos anteriores con rivales como Leicester City en 2020 y Arsenal en 2021.

AS a seguir: Romelu Lukaku

El delantero suele aparecer en este tipo de compromisos y tendrá la oportunidad de sumar su segunda FA Cup ya que con este mismo equipo se impuso en la temporada 2011/2012. Tiene siete goles en la temporada por Premier League.

Liverpool

El plantel de Jürgen Klopp quiere conseguir un nuevo título en la temporada cuando enfrente al Chelsea en Wembley. Estos dos equipos disputaron la final de la Carabao Cup con resultado favorable para los de Liverpool luego de una extensa definición desde el punto penal que arrojó un 11-10 final.

En la Premier League todavía siguen con chances de alzarse con el título ya que vencieron 2-1 al Aston Villa en el último compromiso disputado con goles de Joel Matip y Sadio Mané. El primer gol del partido fue de los villanos por parte de Douglas Luiz.

En Champions League tienen pendiente su compromiso ante Real Madrid, el cual será el 28 de mayo en el Parque de Los Príncipes en Paris. Allí se definirá el nuevo campeón de Europa en una de las finales que tiene tinte de revancha por lo ocurrido en Kiev en 2018 cuando los Merengues triunfaron.

AS a seguir: Luis Díaz

El colombiano sigue figurando en el conjunto de Anfield. Acumula seis goles, un título (Carabao Cup) y dos clasificaciones a finales. La que disputará hoy y la de Champions League.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chelsea - Liverpool, final de la FA Cup, que se jugará hoy sábado 14 de mayo, desde las 10:45 a.m., en Wembley.