COPA LIBERTADORES FEMENINA

Celis y Garavito le dan el primer triunfo a Santa Fe en Copa

Independiente Santa Fe se repuso de la derrota en la primera jornada y venció 4-0 a Universitario. Triplete de Diana Celis y uno más de Daniela Garavito, las anotaciones cardenales.

AME5556. BOGOTÁ (COLOMBIA), 08/10/2023.- Diana Celis de Santa Fe celebra un gol contra Club Universitario de Deportes durante un partido de la Copa Libertadores Femenina hoy, en el estadio de techo en Bogotá (Colombia). EFE/ Carlos Ortega Carlos OrtegaEFE

¡La capital se tiñó de rojo! Y no solo porque jugaba Independiente Santa Fe su segundo partido de Copa Libertadores, literalmente el cielo de Bogotá estaba rojo, un atardecer espectacular acompañó al equipo en su primera victoria en esta edición del torneo, tres puntos de oro que las ponen a soñar con la clasificación a la siguiente ronda. Ahora, deberán enfrentar al líder del grupo, Universidad de Chile, que más temprano venció 1-2 a Olimpia.

En comparación con el compromiso anterior, este duelo tuvo más ritmo y no se cortó tanto por las faltas. El ingreso de Wendy Bonilla y Heidy Mosquera al once titular le dio otra cara al conjunto cardenal que fue más incisivo y generó más opciones de gol, en solo la primera mitad, el equipo de Omar Ramírez remató siete veces, de las cuales dos fueron directo a portería.

Celis rompe el cero en Bogotá

Ambos equipos tenían la necesidad de sumar por lo sucedido en la jornada anterior, fue así como Santa Fe salió a presionar alto desde el primer minuto. No se guardó nada, se jugaba el todo por el todo y al minuto dos Kelly Ibarguen tuvo un remate directo al arco que la portera Annie del Carpio pudo despejar sin problema. En las tribunas se vivíó una verdadera fiesta, la hinchada cardenal respondió y llegó hasta el estadio de Techo para acompañar a sus jugadoras.

Diana Celis fue una de las jugadoras más activas en la zona ofensiva, intentó llegar al campo de su rival por ambos sectores, aprovechó la conexión con Viviana Acosta y María Camila Reyes para incomodar a sus rivales y poco a poco logró que el equipo adelantara las líneas. La propia Reyes tuvo una opción clara para abrir el marcador, tiro libre afuera del área que se fue alto y el marcador no se movía en Techo.

Al minuto 35 fue la misma Celis la encargada de poner el primero en Bogotá, remató desde media distancia y la arquera del Carpio falló al atajar. ¡Se le escapó por poco la pelota! Un error que puede costar una clasificación. Al descanso Santa Fe se fue ganando 1-0.

Celis repite y se convierte en una de las goleadoras de la Copa

Tan solo habían pasado tres minutos del inicio del segundo tiempo cuando de nuevo, Diana Celis anotó. La jugada comenzó en solitario con Kelly Ibarguen por el costado derecho quien llegando al área lanzó un centro para Diana Celis que solo tuvo que empujarla para aumentar la diferencia. Universitario también intentó, salió más propositivo que en la primera mitad y en una jugada por el sector oriental intentó sorprender a Yéssica Velásquez.

Ocho minutos necesitó la jugadora tolimense para marcar su triplete, la juez del compromiso sancionó penal por una falta de Karen Balcázar sobre Liana Salazar y la encargada de cobrar el tiro desde los 12 pasos fue Celis, noche redonda para la jugadora que con el gol del compromiso anterior se convierte en la goleadora del equipo con cuatro anotaciones.

Santa Fe no renunció al ataque pese a tener la ventaja, adelantó sus líneas y siguió proponiendo, Universitario no se rindió y siguió buscando el gol del descuento. El ingreso de Daniela Garavito en el cuadro cardenal le dio un nuevo aire a la mitad del campo lo que generó que el equipo tuviera más presencia ofensiva y fue así como al minuto 90′ la recién ingresada marcó su gol.

Con este resultado el equipo de Omar Ramírez es segundo del grupo B con tres puntos y se jugará la clasificación ante Universidad de Chile el próximo miércoles. Es importante aclarar que el primer ítem de desempate es “enfrentamiento directo”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.