Millonarios MIL
3
Leonardo Castro 26', Santiago Giordana 85', Daniel Giraldo 90'

Castro y Giordana ponen a Millonarios en los ocho tras vencer a Chicó

Los dirigidos por Alberto Gamero golearon 3-0 con goles de Leonardo Castro, Santiago Giordana y Daniel Giraldo. Mención especial para Jhoan Hernández que fue una de las figuras.

Millonarios derrota a Chicó.

Tranquilidad azul luego de una semana difícil en Libertadores. Millonarios logró consolidar su clasificación tras vencer a Boyacá Chicó 3-0 en El Campín con una nueva actuación estelar de Leo Castro, un gran gol de Santiago Giordana y una puntilla de Daniel Giraldo. Los azules hace 7 fechas estaban complicados en la clasificación, ahora llegan como uno de los grandes a disputar las finales.

Millonarios no solo venció a Chicó también consiguió sacar el arco en cero luego de varias fechas (15) sin hacerlo. La mención especial es para Jhoan Hernández que fue una de las figuras por su asistencia magistral y su trabajo en ataque y defensa.

Millonarios sale dominando y abre el marcador con Leo Castro

Millonarios salió dominando, pero las opciones de riesgo llegaron por el lado de Boyacá Chicó, en el minuto 6 avisó Michael Gómez con un remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Álvaro Montero. Los azules despertaron y en el minuto 11, tuvieron una clara con Daniel Ruiz. Jugadota individual de Leo Castro que asistió a Emerson, el extremo se la puso al volante para que remata de zurda. Pasó cerca del arco de Rogerio Caicedo.

Con el pasar de los minutos la pelota la agarró Boyacá Chicó, mientras que Millonarios se defendió y buscó sorprender con la velocidad de Emerson y Leo Castro. En el minuto 27, llegó el gol azul con una jugada de cambio de ritmo. Delvin Alfonzo arrancó y mandó una asistencia maravillosa al goleador embajador que definió con mucha calidad. Ya suma 9 anotaciones en Liga.

Millonarios con el gol encontró tranquilidad, manejó el ritmo del partido, creó opciones de gol y complicó a la defensa de Boyacá Chicó. Leonardo Castro, Daniel Ruiz y Emerson Rodríguez los más insistentes en ataque, Beckham Castro quien volvió a ser titular, no estuvo conectado.

En el final del primer tiempo, Chicó manejó la posesión del balón y Millonarios se defendió bien. Los visitantes trataron de asustar, pero no con mucha claridad. Castro tuvo una de contragolpe que no pudo definir bien ante el portero Rogerio Caicedo.

Giordana y Giraldo sellan la clasificación

En la parte complementaria, Millonarios trató de dominar, mientras que Boyacá Chicó lo buscó en un contragolpe con sus extremos. En el minuto 49, llegó una clara, error y pasividad en la defensa, Sebastián Tamara remató, pero Jhoan Hernández la salvó y celebró.

En el minuto 56, el que avisó fue Leo Castro con un remate de media distancia tras un error en defensa de Boyacá Chicó. El equipo boyacense con el pasar de los minutos se hizo fuerte y empezó a complicar y ahogar a Millonarios.

Los azules pasaron más de 10 minuto sin acercarse con riesgo al arco rival. El que lo intentó fue Beckham Castro con un remate cruzado que pasó cerca del arco de Rogerio Caicedo. En el 73′, lo buscó Emerson Rodríguez que estaba siendo criticado por la hinchada, Alberto Gamero pidió calma.

Millonarios encontró la calma en el minuto 86 cuando el recién ingresado Santiago Giordana anotó el 2-0. Gran jugada de Banguero que mandó el centro para Largacha que la bajó para que el argentino rematara con potencia. Golazo y abrazo con Leo Castro que ya estaba en el banco. La puntilla la puso Daniel Giraldo tras un cabezazo magistral luego de una asistencia de Hernández.

Con esta victoria, Millonarios llegó a 31 puntos y está en la pelea por el título. En las próximas horas se hará el sorteo de los cuadrangulares y conocerán los rivales. Chicó cerró este semestre con 18 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Millonarios
Chicó

Geimer Balanta (45', Victor Perea Hinestroza), Víctor Soto (45', Rogerio Caicedo), Jhon Largacha (74', Emerson Rodríguez), Danovis Banguero (74', Beckham Castro), Juan Quiceno (78', Ángelo Peña), Sebastián Colón (78', Michael Gómez), Daniel Giraldo (83', Daniel Ruiz), Santiago Giordana (83', Leonardo Castro), Larry Vásquez (86', Stiven Vega), Jacobo Pimentel (88', Sebastián Támara)

1-0, 26': Leonardo Castro, 2-0, 85': Santiago Giordana, 3-0, 90': Daniel Giraldo

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Juan Arce (79',Amarilla), Wilmar Cruz (92',Amarilla)