Medellín MED
2
L. Pons 53',Diber Carbindo 90'

Cambindo le da el triunfo a Medellín ante Envigado

Los dirigidos por David González se metieron entre los ocho mejores de la tabla con esta victoria. El DIM llegó a 22 puntos.

Medellín le ganó 1-2 a Envigado.
Acción de juego del partido entre Envigado y Medellín.Dimayor

Independiente Medellín ganó sobre la hora en el Polideportivo Sur. Daniel Londoño anotó para Envigado, mientras que Luciano Pons y Díber Cambindo convirtieron los goles para el triunfo de los visitantes en el marco de la jornada 14 de la Liga BetPlay 2022-II. El equipo de David González se mantiene entre los ocho mejores de la tabla de posiciones.

Los locales salieron al campo con la confianza plena para buscar la victoria y se hicieron con el dominio de la pelota en los primeros minutos. Iván Rojas y Ever Valencia comenzaron a tocar la pelota en la mitad de la cancha y así Envigado encontró las primeras oportunidades en el compromiso.

Mosquera Marmolejo empezó a hacer lo suyo y atajó un par de disparos que tenían bastante peligro para su arco. Sobre el final del primer tiempo, Londoño adelantó a los dirigidos por José Alberto Suárez al aprovechar un error en la zona defensiva de Independiente Medellín.

Díber Cambindo le da el triunfo a DIM en el segundo tiempo

El equipo de David González cambió su juego en la etapa complementaria. Vladimir Hernández, Andrés Ricaurte y Felipe Pardo se juntaron más en el frente de ataque y Luciano Pons fue quien convirtió el 1-1 parcial sobre los 54 minutos del partido.

Pardo se inventó una buena jugada por la banda derecha y dejó regados a varios rivales para asistir al delantero argentino quien disparó de manera potente para inflar la red del guardameta Joan Parra. Empate en el marcador y la visita se tomó más confianza para darle vuelta al marcador.

Andrés Cadavid tuvo la oportunidad de poner a Medellín arriba en el marcador, pero desperdició su remate desde los 12 pasos que se fue desviado por encima del pórtico de Envigado a los 82 minutos. Esa acción no le bajó los ánimos a los dirigidos por González que siguieron buscando la victoria.

Tiro libre desde la banda izquierda de Andrés Ricaurte que conectó de manera perfecta Díber Cambindo para anotar el 2-1 definitivo para darle así los tres puntos a Independiente Medellín en el tiempo de adición. César España tuvo una inmejorable opción en la última jugada del partido para que Envigado salvara un punto en su estadio, pero su disparo fue demasiado débil y la defensa rival lo rechazó.

Independiente Medellín llegó a 22 unidades con este triunfo y es séptimo en la tabla de posiciones del campeonato y ahora recibirá a Alianza Petrolera en la siguiente fecha. Envigado es decimotercero en el escalafón con 16 puntos y visitará a Santa Fe en la próxima jornada.