Envigado ENV
0
Daniel Arcila 92'

Cali vuelve a la victoria: Vence a Envigado y rompe la mala racha

El equipo vallecaucano se impuso 2-0 en Palmaseca y regresó a la victoria de local luego de 2 meses. Fredy Montero y José Caldera, los anotadores.

Deportivo Cali

Duelo de eliminados en el estadio Palmaseca. Deportivo Cali volvió a la victoria de local tras 2 meses de resultados adversos en esta condición -su último triunfo fue ante Nacional en febrero-. Fredy Montero, quien llegó a su tercer gol desde su regreso al FPC, abrió el marcador y José Caldera puso el 2-0 final.

A los pocos segundos del inicio, Deportivo Cali tuvo su primera aproximación. Jarlan Barrera conectó con Fredy Montero, quien se retrasó unos metros para pivotear y asociarse con Andrey Estupiñán, que terminó la jugada con un potente remate cruzado que rozó el palo derecho del arco rival. Desde el principio, el equipo de Hernando ‘Cocho’ Patiño ahogó a Envigado con presión alta y transiciones rápidas en ataque.

El #17 del club vallecaucano fue el líder del ataque ante Envigado. Al minuto 10′, con un potente cabezazo, estuvo cerca de poner el primer gol del encuentro y su tercero desde que regresó a Cali. Felipe Parra se mostró seguro y atajó el remate. Una jugada muy similar ocurrió un minuto después, pero esta vez desde la izquierda. Montero, nuevamente de cabeza, inquietó con un disparo de cabeza que se marchó ligeramente desviado.

Al minuto 33, el esquema del equipo local cambió. Juan José Córdoba sustituyó a Juan Manuel Valencia, quien tuvo que retirarse por lesión. El planteamiento de Patiño fue más ofensivo y, tan solo cinco minutos después, se abrió el marcador. Centro pasado de Yulian Gómez que no alcanzó a cortar Felipe Parra y Fredy Montero, entrando por el segundo palo, puso el 1-0 con un remate de cabeza. Tres goles en cuatro partidos disputados en la Liga BetPlay 2024-l para el delantero de 36 años.

Caldera, de villano a héroe

Para la segunda parte, los dirigidos por Alexis Márquez salieron con otra postura. El partido se tornó más físico y pasó a disputarse en la mitad de la cancha, por lo que los volantes de marca del equipo vallecaucano se notaron incómodos, en especial con la ausencia de Valencia, quien dejó desprotegida la zona luego de su salida.

Envigado estuvo cerca de lograr empate al 68′. Error de Cali en salida y José Caldera, en el intento de corregir su equivocación, derribó a Bayron Garcés en el borde del área. A pesar de que el árbitro había decretado penal, el VAR le comunicó que la infracción había sido fuera. Juan Villa cobró con potencia y estrelló el balón en el palo.

Caldera, quien siete minutos antes era señalado por el error en defensa y la posterior chance para Envigado, tuvo revancha. Tiro de esquina de Jarlan Barrera que el defensor de 22 años atacó en el primer palo y, anticipándose al arquero rival, puso el 2-0 en el marcador. Los casi 10.000 espectadores en Palmaseca volvían a ver una victoria de su equipo luego de 2 meses.

Con esta victoria, Deportivo Cali se ubica en el puesto 13 de la Liga BetPlay 2024-l con 20 unidades y en la próxima jornada enfrentará a Junior. Envigado, por su parte, queda en la posición 18 con 16 unidades y cerrará el torneo ante DIM.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.