Deportivo Cali DCA
1
Andrés Arroyo 85'

Cali rescata un punto en Montería y elimina a Jaguares

El equipo de Piscis Restrepo quedó sin posibilidades de clasificar a cuadrangulares tras igualar 1-1 ante el Verde, que aún mantiene la esperanza.

Duelo directo por la permanencia y además, por mantener posibilidades matemáticas de clasificar a cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. Este viernes, Jaguares y Deportivo Cali protagonizaron en Montería uno de los partidos que abrió la jornada 19 del todos contra todos. Tras poco más de 90 minutos de fútbol, empate en el marcador.

Los goles de José Mendoza y Andrés Arroyo decretaron la igualdad 1-1 en el estadio Jaraguay. Este resultado deja eliminado al equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo y complica al Cali, que pese a rescatar un punto en el final del encuentro, tiene muy pocas opciones de avanzar a la siguiente fase.

Jaguares aprovecha el error de Dawson

El local fue superior en un primer tiempo en el que dispuso de las mejores oportunidades para anotar. Recién arrancó el partido, avisó con un cabezazo de Mendoza que se estrelló en el palo. El delantero tendría revancha más adelante.

A Cali le costó conectar en campo contrario y prácticamente no inquietó al portero Jorge Soto. La más clara del visitante llegó luego de una gran asistencia de Kevin Velasco, que con un pase tres dedos buscó la llegada de Jhon Vásquez en el área. El ‘7′, exigido, no pudo definir con dirección.

Antes de la media hora de juego llegó la apertura del marcador. Mendoza aprovechó un rebote corto que dejó el arquero Kevin Dawson y mandó el balón al fondo de la red. Merecida ventaja para Jaguares en la etapa inicial.

Cali rescata un punto en el final

El equipo vallecaucano tomó la iniciativa en el complemento y adelantó líneas buscando la igualdad. La opción más clara en el arranque la tuvo Daniel Mantilla, quien comenzó el partido en el banco de suplentes y reemplazó a Juan José Tello para los últimos 45 minutos. El mediocampista quedó mano a mano con Soto, pero no pudo vencerlo en dos oportunidades.

Cuando parecía que Jaguares se quedaba con el triunfo, pues a Cali le costó elaborar acciones de peligro en gran parte del segundo tiempo, llegó la anotación de Andrés Arroyo en el minuto 86 para sellar el empate a uno. Previo al gol, buena jugada colectiva en la que participaron Velasco y Mantilla.

Este 1-1 deja a Jaguares sin posibilidades matemáticas de clasificar a cuadrangulares de la Liga I-2023. Deportivo Cali aún mantiene la esperanza, pero debe vencer a Chicó en el cierre del todos contra todos y esperar una serie de resultado para avanzar de fase.

Incluso, el equipo de Jorge Luis Pinto podría quedar eliminado en el transcurso de esta fecha 19. Para llegar vivo a la última jornada necesita que Junior, Santa Fe y Medellín no ganen. Si la Equidad y Tolima lo hacen, se le complica por diferencia de gol.