Deportivo Cali DCA
3
Kevin Velasco 26' (p),Kevin Viveros 30', 48'

Cali golea a Alianza en duelo directo por el descenso

Con goles de Kevin Velasco y un doblete de Kevin Viveros, los de Jorge Luis Pinto se impusieron 3-0 y se acercan al grupo de los ocho.

Alianza Petrolera vs. Deportivo Cali

Triunfazo del Deportivo Cali en el estadio Daniel Villa Zapata. Con goles de Kevin Velasco y doblete de Kevin Viveros, el equipo de Jorge Luis Pinto goleó 3-0 a Alianza Petrolera en condición de visitante. Con esto logró ganar dos juegos consecutivos por primera vez en el campeonato y se acercó al grupo de los ocho.

La primera mitad fue muy pareja, con el cuadro local controlando la posesión de la pelota, pero con poca profundidad. Los hombres dirigidos por Jorge Luis Pinto demostraron solidez defensiva y un Kevin Salazar que fue el eje del equipo y una gran ayuda para la última línea.

Luego de aguantar con paciencia, al minuto 27, Kevin Velasco recibió una pelota luego de un tiro de esquina y la envió al área. Una desatención de Juan Patiño llevó a que el balón le golpeara la mano y el juez señaló el punto penal. Fue el mismo Velasco el encargado de ejecutar y convertir el primer gol del partido.

Al 31′, Kevin Viveros extendió la ventaja. Luego de un tiro libre desde el costado derecho, la defensa no logró rechazar la pelota y, tras una serie de rebotes, el atacante de la visita logró definir par aponer el 2-0 en el marcador.

Cali gana dos partidos seguidos por primera vez en el la Liga BetPlay

Para la segunda mitad, la idea de juego del Cali se mantuvo. Paciencia, orden y encontrar espacios para explotar en ataque. Por su parte, Hubert Bodhert hizo cuatro cambios para darle una nueva cara a su equipo. De todas formas, no encontró la forma de hacerle daño al arco defendido por el portero Dawson.

De todas formas, Viveros logró poner por segunda vez su nombre en el marcador. Al minuto 49, tras un rechazo largo, el delantero del Cali le ganó la posición a Pedro Franco para ir solo frente a Chunga. Se quitó la portero de encima y definió con el arco a su merced para el 3-0.

Aunque Alianza estuvo cerca de descontar con un tanto de cabeza de Rodríguez al 88′, la jugada fue invalidada por fuera de juego. Hasta el pitazo final, el Cali no sufrió y logró llevarse los tres puntos y la primera vez que consigue dos triunfos seguidos en lo que va del torneo.

Alianza Petrolera quedó en la tercera casilla con 23 puntos, pero podría ser superado por tres equipos en esta fecha. Su próximo juego será ante Bucaramanga en condición de visitante.

Deportivo Cali escaló al puesto 16 de la tabla con 15 unidades y está a tres del octavo, que es Atlético Nacional. Su próximo partido será ante Junior de Barranquilla en el estadio de Palmaseca por la fecha 16 de la Liga BetPlay.