Deportivo Cali 1 - 0 América: Resultado, resumen y gol

Partido de Liga BetPlay entre Deportivo Cali y América.

Final del partido: Cali 1-0 América

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía, hasta la próxima.

¡América se complica!

El Rojo dejó escapar la posibilidad de volver al grupo de los ocho y cerrará la fecha fuera de zona de clasificación a cuadrangulares.

82516673
92415735
102316583
112316583
122115636

¡Cali sale del fondo!

Con la victoria, el equipo de Pinto superó a Cortuluá en la tabla y ahora ocupa el puesto 19 con 11 unidades.

161516367
171316349
181315348
191116259
209162311

Números y estadísticas del Deportivo Cali 1-0 América. El local mejoró en el complemento y se quedó con los tres puntos.

16

¡Triunfazo del Cali en el debut de Pinto!

Con un gol de penal de Teo Gutiérrez y Humberto Acevedo como gran figura, el Verde se impuso por la mínima diferencia ante América para sumar su segunda victoria en la Liga BetPlay II. El equipo de Guimaraes cerró el partido con 9 futbolistas por las expulsiones de Portilla y García.

¡TERMINA EL PARTIDO! Victoria de Deportivo Cali en el clásico del Valle del Cauca.

92'

Cali tiene espacios para sentenciar de contragolpe, pero no ha podido aprovechar las salidas rápidas. Se le acaba el tiempo a América.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición en Palmaseca. Cali defiende la ventaja.

87'

Sin duda, la gran figura del partido es Humberto Acevedo, guardameta del Deportivo Cali.

85'

Adelanta líneas América buscando el empate. Cali repliega y defiende en bloque bajo, aprovechando la superioridad numérica.

82'

¡Cómo cambió el partido para Cali en el segundo tiempo! Además de la mejoría colectiva y la apertura del marcador, ahora va a jugar los últimos minutos con dos hombres más por las expulsiones de Portilla y García.

80'

¡GOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI!

Teófilo Gutiérrez abre el marcador desde el punto penal.

79'

¡PENAL A FAVOR DEL CALI! Tras consultar con el VAR, el árbitro sancionó infracción y le mostró la roja a John García.

77'

Polémica en Palmaseca. Los jugadores de Cali piden penal por supuesto codazo de García a Burdisso. El VAR revisa la acción.

75'

También hay cambio en América. Sale una de las figuras, Juan David Pérez, y entra Daniel Quiñones

74'

Pinto reacciona a la expulsión del volante de América y mete dos cambios más en Cali. Al terreno de juego Agustín Vuletich y Michell Ramos por Rodríguez y González.

72'

¡Se queda con uno menos América! Juan Camilo Portilla se va expulsado por doble amarilla.

69'

Guimaraes también mueve el banco. Dos modificaciones en América:

Salen Quiñones y Peña; entran Daniel Mosquera y David Lemos

67'

Segundo cambio en el local. Jhon Cabal reemplaza a Óscar Segura.

65'

Cambio de roles. Ahora el que recibe amarilla es John García, de América, y el tiro libre es para Deportivo Cali.

63'

Amonestado Mina por una falta sobre Peña en el borde del área. Hay tiro libre peligroso a favor de América.

61'

¡Se salvó América en dos ocasiones!

Buena combinación de Segura con Rodríguez y mejor respuesta de Graterol para mandar el balón al córner. Justo después, el portero venezolano voló para evitar el gol en otro intento de Segura.

60'

¡Lo intentó Teo Gutiérrez de media distancia!

El capitán de Cali recibió en la frontal y sin dudarlo, sacó un potente remate que se fue por encima del travesaño.

59'

Portilla es amonestado por una falta en mitad de campo. El volante de América ve la primera tarjeta amarilla del partido.

57'

¡Otra vez Acevedo!

Nueva atajada del portero de Cali a Juan David Pérez para mantener el cero en su arco. Era un buen contragolpe de América.

54'

Cali intenta adelantar líneas y jugar con varios hombres en campo contrario. De momento, una mejor versión que la del primer tiempo.

52'

Primera sustitución en América. Se retira Brayan Vera e ingresa Elvis Mosquera.

50'

El segundo tiempo arrancó como termino el primero, con América cerca del gol y Cali sufriendo en defensa.

47'

¡Jugada de gol anulada a América! Pérez mandó el balón al fondo de la red en la primera del complemento, pero el árbitro invalidó la acción por fuera de juego previo. Correcta decisión del juez.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN PALMASECA!

Un cambio en Deportivo Cali para este segundo tiempo. Enrique Camargo ingresa en lugar de Kevin Salazar.

El empate parcial deja a América con 24 puntos, fuera del grupo de los ocho. Cali, en la parte baja con 9 unidades hasta el momento.

72515744
82516673
92416592
102415735
112316583

Números y estadísticas de la primera mitad.

10

Igualdad 0-0 en los primeros 45 minutos.

América fue superior y mereció más en Palmaseca. Pese a no tener la posesión de balón, el visitante dispuso de las mejores oportunidades y estuvo cerca de abrir el marcador en reiteradas acciones. La gran figura hasta aquí ha sido el portero de Cali, Humberto Acevedo, clave para mantener el cero en el marcador. En el Rojo, el mejor del primer tiempo fue Juan David Pérez.

Esperemos que lleguen emociones en el complemento.

Termina la etapa inicial. Nos vamos al descanso sin goles.

45'

Se jugará un minuto de adición en este primer tiempo.

44'

¡Nueva oportunidad para América!

Quiñones probó desde la frontal pero su disparo con pierna zurda se fue apenas desviado.

42'

Buen desempeño de la primera línea de volantes de América. Sierra y Portilla manejan el ritmo de juego en la mitad.

40'

Últimos minutos del primer tiempo. América merece más que el empate. A Cali le cuesta llegar con peligro al arco defendido por Graterol.

36'

Hasta el momento, dos jugadores destacados en el clásico: Humberto Acevedo, clave para mantener el cero en el arco de Cali, y Juan David Pérez, importante en el ataque de América.

34'

¡Atajadón de Acevedo para salvar nuevamente a Cali!

Peña apareció en el área pequeña para conectar un centro de Pérez, pero el portero local respondió y evitó el primer gol del clásico.

32'

En cuanto a juego, es un partido parejo entre Cali y América. En opciones, el visitante es superior.

Media hora de juego en Palmaseca. Así están las estadísticas:

Pese a tener menos posesión de balón, las opciones más claras han sido para América.

4
27'

Acción preparada de tiro libre del Cali que termina en remate desviado de Segura. Mera se queja de un golpe en el rostro y reclama penal.

24'

¡No se puede creer lo que se perdió América!

ENORME PASE entre líneas de Sierra para Pérez, quien cedió el balón para que Peña, solo de frente al arco, lo empujara al fondo de la red, pero el delantero erró y no pudo impactar la pelota.

21'

Probó Ángelo Rodríguez con un disparo sin potencia a las manos de Graterol. Primera llegada del Cali.

19'

¡Lo tuvo otra vez América!

Gran cierre de Mina para evitar la definición de JD Pérez cuando el atacante del visitante había quedado mano a mano con el portero Acevedo.

17'

Error de Cali en salida y oportunidad para América que después terminó en nada por un fuera del lugar.

15'

Empareja el juego el equipo local. La intensidad de América ya no es igual a los primeros minutos y Cali comienza a ganar terreno y domianr la pelota.

12'

Doce minutos de juego en Palmaseca. Hasta el momento, solo una acción de peligro. América mantiene la iniciativa.

10'

Ahora es Cali el equipo que busca crear peligro con el balón, pero aún no ha podido conectar en terreno de América.

7'

¡Se salvó Deportivo Cali! Gran atajada de Acevedo para evitar el primero de América tras un disparo de media distancia de Juan David Pérez.

5'

América intenta tomar la iniciativa en el arranque. El visitante es el equipo que controla el balón, aún sin claridad en campo contrario.

3'

Esquemas similares en ambos equipos. América repite el 4-4-2 con Peña y Ramos en el frente de ataque. Cali responde con un 4-2-3-1, con Teo de enganche por detras de Á. Rodríguez.

1'

¡RUEDA EL BALÓN! Ya juegan Deportivo Cali y América en Palmaseca, por la fecha 16 de la Liga BetPlay.

Suenan los himnos en Palmaseca. En minutos iniciará el clásico.

¡SALTAN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

Cabe recordar que el partido de esta tarde entre Deportivo Cali y América en Palmaseca se jugará a puerta cerrada, sin público.

Calentamiento en Palmaseca. Bajo la mirada de Pinto, los jugadores de Deportivo Cali realizan los ejercicios precompetitivos.

Pinto sobre Teófilo: “Lo veo compenetrado tácticamente”

En dialogo con el VBar de Caracol, el nuevo entrenador del Deportivo Cali indicó que lo ha sorprendido el compromiso y trabajo de Teo Gutiérrez durante los entrenamientos.

América pelea por un lugar en los ocho

El equipo de Guimaraes, que suma 23 unidades, debe ganar para volver a zona de clasificación.

82516673
92415735
102315582
112316583
122115636

Cali, por tres puntos para salir del fondo. De momento, el Verde ocupa la última casilla de la tabla con solo 8 puntos tras 15 partidos disputados. En el clásico buscará su segunda victoria en la Liga II.

161516367
171316349
181315348
199162311
20815159

Así llegan los equipos al clásico.

Mal presente de Cali, que perdió los últimos cuatro partidos que disputó. América, en esa misma cantidad de presentaciones, registró tres empates y una victoria.