Envigado ENV
1
Luis Díaz 21', Geindry Cuervo 84'

Bucaramanga vence a Envigado y encamina la clasificación

El equipo de Rafael Dudamel consiguió la victoria 3-1 ante Envigado y es tercero en el campeonato con 23 unidades.

Bucaramanga venció 3-1 a Envigado.

En un intenso compromiso en el Alfonso López, Atlético Bucaramanga venció a Envigado con goles de Joider Micolta, Fabián Sambueza y Estéfano Arango. Para la visita descontó Luis Ángel Díaz. Tercera victoria consecutiva para el equipo de Rafael Dudamel, que está hilando 13 partidos consecutivos sin conocer la derrota entre Liga y Copa.

Errores puntuales rompen el cero en el Alfonso López

El partido inició con alta intensidad en el Alfonso López, al minuto uno se mostró la primera tarjeta amarilla y fue un aviso de lo que sería este compromiso. Ataque de Bucaramanga y respuesta de Envigado; ataque del conjunto naranja y respuesta del Leopardo, y así todo el compromiso.

En los primeros 15 minutos hubo movilidad en la mitad del campo por parte de ambos equipos pero más llegadas a portería del equipo de Rafael Dudamel. Por el costado derecho se ejecutaron las mejores opciones de peligro, Daniel Mosquera y Fabián Sambueza eran los jugadores que mayor presencia ofensiva generaban, hasta que al 17′ se rompió el cero. Joider Micolta aprovechó un error en salida de Envigado, cazó la pelota cerca del área, lanzó un derechazo inalcanzable y sorprendió a Joan Parra quien no se esperaba el error de su compañero y estaba mal ubicado.

Cuatro minutos después llegó el empate del conjunto visitante. En una jugada por el costado derecho; William Hurtado le filtró un balón a Luis Ángel Díaz con una precisión impecable. El extremo aprovechó la mala salida de Aldair Quintana quien se había anticipado y puso la igualdad. Además, le arrebató al portero una racha de seis partidos sin recibir gol.

Sambueza pone la victoria parcial

Con el empate todo estaba tal cual inició. Los dos equipos siguieron presionando y buscando aumentar el marcador y por eso el primer tiempo acabó con seis remates para Bucaramanga y siete para Envigado. Sin embargo, el que hizo la diferencia fue el conjunto local, que pese a la intensa lluvia que acompañó el compromiso no bajó la intensidad.

Sobre la media hora de partido, Fabián Sambueza puso la victoria parcial. Fabry Castro le filtró el balón entre una línea de cinco volantes al exjugador de Santa Fe quien recibió, se sacó de la marca a Andrés Cadavid y ante la presión de los otros defensores remató con un derechazo espectacular al palo derecho del portero Parra. En los últimos minutos de la primera mitad se encendieron las alarmas en el local, Aldair Quintana se tiró al palo derecho para despejar una pelota y quedó resentido, aquejando molestias en su pierna derecha, luego de ser atendido por el cuerpo médico leopardo, continúo el compromiso, aunque con evidente esfuerzo.

Envigado se queda con 10 y Arango sentencia el partido

En la segunda mitad, la historia no cambió, Bucaramanga seguía presionando, solo que ahora, aprovechó más la banda izquierda y la mitad del campo. Envigado, jugando con el marcador en contra cayó en la desesperación y cometió faltas peligrosas para cortar los ataques prometedores de su rival. Daniel Zapata y Julián Palacios terminaron amonestados en la misma acción.

Bucaramanga mantuvo el dominio del compromiso con el ingreso de Estéfano Arango, Jhon Córdoba y Santiago Jiménez. Por su parte, la visita solo tuvo un remate con William Hurtado, quien con la media distancia intentó poner de vuelta la igualdad. Faltando cinco para el final, Geindry Cuervo vio la tarjeta roja tras recibir la segunda amarilla por juego peligroso -codo a la cara- luego de una falta sobre Misael Martínez, de esta manera, Envigado terminó jugando con un hombre menos. Los jugadores de la ‘cantera de héroes’ pedían un penal en la jugada previa que, alegaban ellos, no se revisó.

En el tiempo de reposición, Bucaramanga sentenció la victoria con una jugada espectacular entre Misael Martínez y Estéfano Arango. En la mitad de campo Misael comenzó la jugada y le filtró una pelota magnífica a Arango quien definió como nueve, al palo de la mano izquierda de Joan Parra. Tres goles y tres puntos para Bucaramanga que ahora es tercero del campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Atlético Bucaramanga
Envigado

Juan Villa (59', Daniel Zapata), Didier Palacios (59', Edison López), Jhon Córdoba (62', Joider Micolta), Estefano Arango (62', Fabián Sambueza), Santiago Jiménez (63', Aldair Gutiérrez), Rubio España (67', Juan Cuesta), Misael Martínez (71', Daniel Mosquera), Jean Colorado (77', Aldair Zárate)

1-0, 17': Joider Micolta, 1-1, 21': Luis Díaz, 2-1, 29': Fabián Sambueza, 3-1, 91': Estefáno Arango

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Herminzul Calderón Mendivelso
Aldair Gutiérrez (1',Amarilla), Geindry Cuervo (44',Amarilla), Edison López (47',Amarilla), Julián Palacios (51',Amarilla), Daniel Zapata (51',Amarilla), Geindry Cuervo (84',Roja)