Atlético Bucaramanga ATB
2
Fabián Sambueza 53' (p), Jhon Córdoba 71'

Bucaramanga se lleva tres puntos de Pereira

El dirigidos por Dudamel remontaron y vencieron como visitante 1-2 en el estadio Hernán Ramírez Villegas al equipo de Leonel y se acomodan como uno de los líderes en la Liga BetPlay.

Bucaramanga venció al Pereira como visitante.
Bucaramanga venció al Pereira como visitante.COLPRENSA

Con anotaciones de Sambueza y Córdoba en la visita y Gil por el local, Bucaramanga tiene casi lista su clasificación y se ubica segundo en la tabla, mientras que Pereira se quedó en la cuarta casilla con 14 partidos jugados. En la siguiente fecha, el conjunto de Leonel deberá visitar a Envigado en el Polideportivo Sur y el equipo de Dudamel recibirá en su estadio al Deportivo Cali.

En el arranque del partido, las dos equipos desarrollaron su juego en la mitad del campo sin mayor profundidad. Hasta el minuto 14, cuando un ataque que salió desde los pies del volante Yesus Cabrera dejó en posición de gol a Faber Gil, que con un remate cruzado venció la portería defendida por Aldair Quintana.

Después de la apertura del marcador, Bucaramanga intentó controlar la pelota con destellos por parte del argentino Fabián Sambueza, mientras que el Pereira conservó la ventaja con tranquilidad. Al 38′ dejaría el terreno de juego Carlos Darwin Quintero tras sentir una molestia muscular, en su lugar ingresó Alejandro Piedrahita.

Para el inicio del segundo tiempo, el Bucaramanga realizó dos modificaciones, dejaron la cancha Joider Micolta y Aldair Zárate, tomaron su lugar Jhon Córdoba y Leonardo Flores respectivamente.

Bucaramanga, por el empate en la segunda parte

Al 51′ después de adelantar sus líneas, el equipo dirigido por Dudamel salió en busca de la igualdad en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Al 51′ luego de una habilitación de Sambueza, Pestaña pisaría en el área al delantero Daniel Mosquera, acción que decretaría el árbitro como penal. Cobro que el mismo Sambueza cambiaría por gol ante el portero del Pereira, Salvador Ichazo.

Con el empate, los dos equipos buscaban tener mayor posesión del balón. Los dirigidos por Leonel Álvarez por momentos le cedieron la intención de ataque a los visitantes sin dejar de un lado la labor defensiva. Por otro lado, Bucaramanga con el paso de los minutos, no lograba avanzar con peligro hacia el terreno rival, manteniendo la igualdad y sin intervenciones importantes de los arqueros.

Al 71′ después de una recuperación en la mitad de la cancha lograda por Hinestroza, Sambueza envió un centro desde el costado derecho que superó la defensa central del Pereira y el extremo Jhon Emerson Córdoba aprovechó para con un golpe de cabeza poner la victoria parcial para la visita.

Con el equipo de Leonel en busca del empate, un centro por la banda que envió Nicolás Giraldo encontró la cabeza del delantero Santiago Gómez, que apareció entre los dos centrales del Bucaramanga y venció momentáneamente a Quintana. La jugada minutos después sería anulada por el árbitro, luego de ser revisada por el VAR y confirmar el fuera de lugar del delantero argentino.

La visita retrocede y conserva el resultado

Con la victoria parcial, el conjunto de Dudamel armó una lineal de cinco defensores para bloquear cualquier ataque del Pereira. Al minuto 88, Faber Gil recibió una falta de Hinestroza en el borde del área, cobro hecho por Jeison Suárez por el piso que no superó la barrera.

En el cierre del encuentro, las intenciones de ataque por parte del Pereira no lograron profundidad para llegar al arco defendido por Quintana. La defensa del equipo visitante en los minutos finales no tuvo contratiempos, conservando el resultado y revalidando su buen momento deportivo.