Deportivo Pereira DEP
1
Jeison Suárez 16'

Bucaramanga salva un agónico punto ante Pereira

Con un gol de Frank Castañeda sobre el final, el club de Santander empató 1-1 en condición de local. Yeison Suárez, de tiro libre, abrió el marcador.

Atlético Bucaramanga

Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira igualaron en el Américo Montanini. El equipo dirigido por Rafael Dudamel salvó, gracias a un gol de Frank Castañeda al minuto 87, un empate ante un rival directo en la clasificación a los cuadrangulares finales. Yeison Suárez, con un potente remate de tiro libre, abrió el marcador en el primer tiempo.

Encuentro igualado e intenso, de principio a fin. Atlético Bucaramanga, al igual que en el partido de vuelta ante Millonarios por Copa, buscó vulnerar la defensa rival por medio de ataques directos, dándole protagonismo a sus laterales y extremos. Deportivo Pereira, en cambio, se concentró a mantener su bloque bajo alineado y aprovechar los espacios que dejaba el local en defensa.

La anotación que abrió el marcador llegó al minuto 16. Yeison Suárez cobró con potencia un tiro libre, que se generó tras una falta de Larry Vásquez sobre Alejandro Álvarez. Aldair Quintana no logró llegar al remate que entró rozando el palo derecho y le dio la ventaja 0-1 al visitante.

Luego de la anotación visitante, Bucaramanga aumentó el volumen en sus ataques. Al 29′, Fraby Castro, tras asistencia de Michael Rangel, quedó mano a mano con Salvador Ichazo, pero José Moya alcanzó a cortar la jugada. Diez minutos después, el mediocampista de Bucaramanga tuvo que ser sustituido por lesión.

La llegada más clara del primer tiempo para los dirigidos por Rafael Dudamel llegó en el descuento: Freddy Hinestroza recibió un rebote fuera del área y sacó un potente disparo que se estrelló en el palo. El marcador se mantuvo 0-1 al descanso.

Castañeda y un gol agónico

Para la segunda parte, el club de Risaralda cambió su postura y, en lugar de replegarse, se defendió con la posesión del balón. Con el correr de los minutos, el desespero en Bucaramanga creció y las asociaciones ofensivas perdieron claridad, con respecto al primer tiempo. Un ejemplo de esto fue un disparo desviado de Michael Rangel en el área al 61′, tras un pase filtrado de Frank Castañeda, quien ingresó para el complemento.

Ante la imposibilidad de generar juego con claridad, Leonardo Flores tomó mayor protagonismo en el equipo de Santander. De hecho, el volante tuvo una opción clara con un remate de tiro libre que se desvió ligeramente. Sobre el final, Andrés Ponce, con un centro rastrero, asistió a Frank Castañeda, quien marcó un gol agónico que, a pesar de ser revisado por el VAR, fue validado.

Con este resultado, Atlético Bucaramanga se ubica noveno con 18 puntos y en la próxima jornada enfrentará Deportivo Pasto. Deportivo Pereira, por su parte, se ubica en la posición 13. Junior, su próximo rival.