Tolima TOL
1
Junior Hernández 1'

Bucaramanga sale del fondo con la remontada ante Tolima

Primera victoria del Leopardo en el segundo semestre por 2-1 sobre el Vinotinto, que lleva cuatro partidos sin ganar.

Bucaramanga venció 2-1 a Tolima por la fecha 5 de la Liga BetPlay II-2022.
Bucaramanga venció 2-1 a Tolima por la fecha 5 de la Liga BetPlay II-2022.Twitter / Bucaramanga

Deportes Tolima completó cuatro partidos al hilo sin ganar entre Liga y Copa. En esta oportunidad cayó 2-1 en su visita a Atlético Bucaramanga en el Alfonso López por la quinta jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2022.

El equipo de Hernán Torres sorprendió en el arranque, pues al segundo minuto de juego ya estaba arriba en el marcador. Julián Quiñones se vistió de ‘10′ con un pase filtrado desde campo propio a la espalda de Cristhian Subero para la velocidad de Junior Hernández, que partió habilitado, se escapó en velocidad hacia el medio y definió con derecha a ras de piso.

Poco tardó la respuesta del Leopardo, que encontró la igualdad cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido. Yohandry Orozco y Cristian Trujillo no pudieron frenar a Johan Caballero, que los dejó en el camino y sacó un derechazo con borde interno directo al ángulo, imposible para Christian Vargas que debutaba en el arco Vinotinto.

El local pudo irse al descanso con ventaja, pero el arquero con pasado en Nacional y Millonarios, entre otros, lo evitó, primero con una volada tras tiro libre de Gustavo Torres y luego poniéndole el pecho a un fuerte y peligroso remate de Michel Acosta.

La pelota quieta para darlo vuelta

Un tiro libre le permitió a Bucaramanga dar vuelta al marcador en casa. Tiro libre ejecutado por Carlos Henao al minuto 52 que picó en el área y Dayro Moreno se estiró para intentar desviarla. No fue claro si hubo roce de pelota por parte del delantero, que usó el 300 en su espalda tras alcanzar esa cifra de goles en su carrera, pero el balón terminó en el fondo de la red que es lo que le importa a su equipo.

Tolima tuvo el empate en los pies de Anderson Plata, pero el extremo le erró al arco y más adelante Juan Chaverra respondió ante un remate de Bryan Rovira.

Con este triunfo, el Leopardo sube a la casilla 15 con 4 puntos y dos partidos pendientes, mientras que Tolima es decimosegundo con 5 unidades. En la sexta jornada, el Vinotinto será local ante Jaguares de Córdoba, mientras que Bucaramanga visitará a Deportivo Pasto.

Eduardo Sosa (45', Yohandry Orozco), Sherman Cárdenas (59', Bruno Téliz), Francisco Rodríguez (60', Michel Acosta), Rodrigo Ureña (70', Cristian Trujillo), Diomar Díaz (72', Gustavo Torres), Bayron Garcés (72', Víctor Mejía), Raziel García (76', Brayan Rovira), Luis Miranda (76', Jeison Angulo), Álvaro Meléndez (83', Anderson Plata), David Gómez (85', Dayro Moreno)

0-1, 1': Junior Hernández, 1-1, 15': Johan Caballero, 2-1, 51': Moreno

Arbitro: Mauricio Mercado
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Steven Camargo
Francisco Meza (28',Amarilla) Cristian Trujillo (50',Amarilla) Eduardo Sosa (91',Amarilla)