Bucaramanga saca un punto en Ibagué y es líder parcial de Liga

El equipo de Alexis Márquez empató 0-0 contra Deportes Tolima e igualó la línea de Águilas y DIM en lo más alto de la tabla.

Tolima enfrenta a Bucaramanga por la jornada 9 de la Liga BetPlay.
Twitter / @cdtolima

Deportes Tolima y Atlético Bucaramanga no se sacaron diferencias en uno de los partidos que dio inicio a la novena jornada de la Liga BetPlay II-2023. Discreto compromiso, sin emociones, que terminó igualado 0-0 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Tolima fue superior en un primer tiempo con muy pocas ocasiones de gol. El local intentó imponer condiciones en el arranque y estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Junior Hernández (el mejor jugador de los 45′ iniciales) que pasó cerca. Generó más que su rival, pero careció de precisión en el último cuarto de cancha.

Después respondió Bucaramanga, que aunque casi no pasó la mitad de cancha con claridad, dispuso de la mejor opción en Ibagué: gran envío de Jáder Maza desde la izquierda que Diego Chávez no pudo conectar con dirección cuando solo tenía que empujar el balón al fondo de la red.

Antes de cumplirse la media hora de juego, el juez sancionó penal a favor de Tolima por supuesta falta de Juan Marcelin sobre Juan Pablo Nieto. Sin embargo, el VAR intervino, el árbitro revisó la jugada y cambió su decisión. De ahí para adelante, hasta el descanso, fue un flojísimo encuentro.

Tolima y Bucaramanga firman el empate

Los últimos 15 minutos del primer tiempo fueron un reflejo del complemento. Se jugó una segunda mitad con muy poco para rescatar, prácticamente sin acciones de peligro y con el cero en el marcador. Eso sí, fue más disputada, pues Bucaramanga mejoró, adelantó líneas y emparejó el desarrollo del juego. Lo más destacado fue un remate de Juan David Rodríguez que complicó al arquero de Tolima, Neto Volpi.

Al final, un 0-0 que aleja al equipo de Juan Cruz Real del grupo de los ocho. El visitante, en cambio, es colíder parcial de la Liga BetPlay, pues con el punto que sacó en Ibagué igualó la línea de Águilas Doradas e Independiente Medellín en lo más alto de la tabla.