1
Brayan Gil 53'

Liga Betplay

Bucaramanga remonta y se lleva el clásico de Santander

Con anotaciones de Téliz y Torres, y un autogol de Colpa, se impusieron 3-1 ante Alianza Petrolera.

Dimayor

Atlético Bucaramanga comenzó el clásico de Santander imponiendo condiciones. El equipo local fue superior durante el desarrollo del primer tiempo y generó varias ocasiones para adelantarse en el marcador, sin embargo, no logró concretarlas. La primera opción llegó en el minuto 4 y demostró las falencias defensivas de Alianza Petrolera.

Con el balón en su poder, los dirigidos por Armando el ‘Piripi’ Osma se volcaron al ataque en el Alfonso López y, con destellos de Dayro Moreno y Sherman Cárdenas, exigieron al portero Arturo, que tuvo un excelente desempeño y fue crucial para mantenerse con vida previo al descanso.

Gil ingresa y Alianza toma la ventaja

Los segundos 45 minutos comenzaron siendo favorables para Alianza Petrolera a pesar de ser sometidos en el primer tiempo. El ingreso de Bryan Gil cambió el ataque de los visitantes y rápidamente dio frutos para conseguir la ventaja. El atacante, en una de sus primeras intervenciones, se encontró un balón en el área y definió para adelantar a su equipo en el 53. Unos minutos más tarde, el partido fue suspendido por tormenta eléctrica y los jugadores debieron ingresar a los vestuarios a la espera de la decisión del árbitro.

Luego de 50 minutos detenido, Carlos Ortega, juez principal, reanudó las acciones y Alianza volvió a ser el mejor equipo. Arango, quien ingresó para la última media hora, fue el líder futbolístico de la visita, buscando asociaciones en la mitad del campo y filtrando balones para Gil. Sin embargo, las opciones de cara al arco no fueron claras y no lograron estirar la ventaja.

Autogol de Alianza y Bucaramanga remonta el clásico

Bucaramanga solo tuvo tres oportunidades claras en el segundo tiempo y dos de ellas terminaron en el fondo de la red. En la primera, Dayro Moreno, ejerciendo el rol de pivote, salió del área y logró una pared con Sherman. En la definición, el volante buscó colocar el balón en el ángulo y por poco logra el empate. Al 79, el uruguayo Téliz, con asistencia de Dayro Moreno, encontró el 1-1 con una definición sencilla. La anotación, tras la revisión del VAR, envalentonó a los locales, que fueron a buscar la victoria.

Al 85, el Leopardo logró encaminar la victoria tras una excelente intervención de Dayro Moreno, figura indiscutida del partido. El delantero, tras el saque desde el medio, presionó a la defensa rival y forzó a Colpa a jugar hacia atrás. Su pase descolocó a Arturo, quién se encontraba retrocediendo, y anotó en propia puerta para poner el 2-1.

En tiempo de adición, Sherman Cárdenas aprovechó el contraataque y con una jugada de lujo sobre el último hombre de Alianza, asistió a Gustavo Torres para el mano a mano ante el portero. Con su pierna derecha, colocó el balón en la esquina inferior del arco y selló la remontada del Bucaramanga que se ubica, parcialmente, en la decimosexta casilla de la tabla de clasificación.

Tras la victoria conseguida en casa, los dirigidos por el Piripi Osma deberán visitar el Palmaseca en la próxima jornada para enfrentar al Deportivo Cali. Por su parte, Alianza, undécimo en la Liga BetPlay, enfrentará a Águilas Doradas.

Alianza

Brayan Gil (45', Pablo Bueno), Gustavo Torres (45', Diomar Díaz), Juan Marcelin (60', Michel Acosta), Bruno Téliz (61', Johan Caballero), Estefano Arango (63', Harrinson Mojica), Brayam Palacios (66', Carlos Henao), Freddy Flórez (77', Rubén Manjarrés), Ronaldo Tavera (77', Brayam Palacios), Brayan Fernández (93', Royscer Colpa), Santiago Orozco (93', Leonardo Saldaña)

0-1, 53': Brayan Gil, 1-1, 78': Bruno Teliz, 2-1, 84': Royscer Colpa, 3-1, 96': Gustavo Adolfo Torres

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Luis Fernando Trujillo
Royscer Colpa (43',Amarilla) Gustavo Adolfo Torres (45',Amarilla) David Gómez (46',Amarilla) Daniel Moreno (70',Amarilla) Cristian Blanco (86',Amarilla)