Rionegro Águilas RAD
1
Marco Pérez 54' (p)

Bucaramanga empata con Águilas y se mantiene en la cima de la tabla

Atlético Bucaramanga dejó escapar la victoria en casa, empató a un gol ante Águilas Doradas. Preocupan las lesiones musculares en el plantel.

Atlético Bucaramanga y Águilas Doradas empataron 1-1 en la fecha seis de la Liga BetPlay.OFICIAL | BUCARAMANGA

La sexta fecha de la Liga BetPlay tuvo su continuidad en la tarde de este lunes festivo. Águilas Doradas abrió la jornada visitando el Alfonso López para enfrentar a Bucaramanga en un duelo directo por mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones.

Fue un compromiso de ida y vuelta. Ambos equipos presionaron desde el primer momento y rápidamente al minuto dos Águilas Doradas llegó a la portería de Aguirre, Jean Pestaña remató de cabeza desde el centro del área pero el balón se fue por el costado izquierdo. La respuesta del Bucaramanga no se hizo esperar, Dairon Valencia aprovechó la media distancia para perturbar al portero José David Contreras, pero su remate apenas rozó el palo derecho.

Los minutos transcurrían de esa manera, remate de los leopardos y respuesta de la visita o remate del conjunto dorado y respuesta del local. Águilas aprovechó el recurso de la media distancia para generar peligro y avisar en la portería rival pero las pelotas se iban ligeramente desviadas. Otro factor que facilitó el desarrollo del partido fue que el juez central, Luis Delgado, permitió la continuidad del juego y evitó al máximo cortarlo por pequeñas faltas.

La media distancia abrió el marcador

La insistencia de ambos equipos se hizo más fuerte, Bucaramanga siguió probando desde fuera del área a Jose David Contreras hasta que al minuto 26 llegó el primer gol de la tarde. Javier Reina remató con pierna izquierda desde media distancia y Misael Rodríguez terminó punteando la pelota al encontrársela en el camino para poner en ventaja al club leopardo.

Jhon Fredy Salazar tuvo la oportunidad de igualar el marcador, una acción colectiva a dos toques terminó en gol pero por posición irregular de Danovis Banguero cuando recibió la pelota en la primera jugada el juez anuló el tanto. Sin embargo, las emociones no terminaron ahí, los dorados lograron igualar el marcador luego de que al minuto 52 el central sancionara penal por una jugada temeraria de Jeffeson Mena dentro del área. Marco Pérez cobró, arquero a un palo y balón al otro para igualar el marcador en el Alfonso López.

Al segundo tiempo le faltaron emociones, hubo más ataques de Bucaramanga y Águilas respondió. El leopardo obligó a la visita a replegarse, aprovechó la tenencia de la pelota para controlar el partido pero la distancia que existía entre las líneas impidió que pudieran armar el juego. Ambos equipos llegaron a la portería rival pero no pudieron generar peligro real y el compromiso terminó igualado a un tanto.

Juan Rodríguez (37', Diego Chávez), Francisco Rodríguez (45', Carlos Henao), Wilson Morelo (57', Johan Caballero), Jeferson Rivas (73', Marco Pérez), Adrián Estacio (73', Jhon Fredy Salazar), Jhon Pérez (73', Dairon Valencia), Óscar Hernández (73', Moisés Villarroel), Jáder Maza (86', Javier Reina), José Cuenú (86', Jesús Rivas)

1-0, 26': Misael Martínez, 1-1, 54': Marco Pérez

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jonathan Aguirre
Javier Reina (8',Amarilla) Diego Chávez (34',Amarilla) Juan Rodríguez (46',Amarilla) Jefferson Mena (52',Amarilla) Misael Martínez (62',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (62',Amarilla) Moises Villarroel (64',Amarilla) Mateo Puerta (70',Amarilla)