Atlético Bucaramanga ATB
3
Carlos Henao 9',Dairon Valencia 63',Emanuel Zagert 79'

Bucaramanga abre la Liga con victoria frente a Envigado

Los dirigidos por Alexis Márquez se mostraron más efectivos y se llevaron sus primeros tres puntos al ganar 3-1 en el Polideportivo Sur.

Envigado

¡Comenzó la Liga BetPlay 2023-II! Envigado y Atlético Bucaramanga se dieron cita en el Polideportivo Sur en el inicio del campeonato, en un partido con varias opciones de gol por parte de ambos equipos, pero los visitantes fueron más contundentes en las opciones de gol y lograron su primera victoria en el torneo.

A pesar de que Envigado fue el equipo que comenzó a imponerse en el inicio del partido con un disparo de Geindry Cuervo que pasó muy cerca de palo derecho, Bucaramanga fue el que abrió el marcador al minuto 9 con un potente tiro libre de Carlos Henao que pasó en medio de la barrera estrellándose en un defensa y sorprendiendo al portero Joan Parra.

Mientras los locales tenían más intenciones individuales que juego colectivo, los santandereanos se mostraban más solidos en defensa y cada vez que se acercaban al área rival lo hacían con peligro. Como la jugada que tuvo Yhojan Valbuena con un cabezazo en el centro del área que Parra atajó de gran manera.

Bucaramanga aprovecha y gana el partido

Para el segundo tiempo los antioqueños tuvieron otra actitud y fueron a buscar el empate tratando de inquietar el arco rival, el cual fue defendido de gran manera por parte de James Aguirre, quien se impuso con dos importantes atajadas tras dos acciones de peligro por banda derecha de los naranjas.

El buen juego y la intensidad de Envigado dieron frutos cuando al minuto 61 lograron el empate gracias a Rubio España, quien tras un balón suelto en el área quedó con el arco libre y puso de cabeza el 1-1. Sin embargo, la alegría duro poco e instantes después Bucaramanga se volvió a poner arriba en el marcador. Cristian Flórez aprovechó un error en defensa y remató en una acción de pelota quieta, para que luego Dairon Valencia apareciera y empujara el balón con la portería a su disposición.

El equipo de Alexis Márquez consiguió el tercer tanto para aumentar su ventaja, después de un tiro de esquina desde la izquierda que Emanuel Zagert conectó con gran calidad al deshacerse de su marca y de cabeza poner el 3-1. Al final el partido bajo de ritmo y aunque Envigado buscó descontar no tuvo ideas ni claridad para ello.

________

Envigado visitará a La Equidad en la siguiente jornada en el Estadio de Techo el próximo viernes 21 de julio, mientras que Bucaramanga recibirá en el Alfonso López al Atlético Huila el domingo 23.

Envigado

Rubio España (58', Carlos Paternina), Francisco Rodríguez (61', Víctor Mejía), Jhon Córdoba (62', Jáder Maza), Dairon Valencia (62', Carlos Mosquera), Yilmar Celedón (72', Felix Charrupí), Emanuel Zagert (72', Misael Martínez), Juan Rodríguez (84', Javier Reina), Yilson Mosquera (91', Yhojan Valbuena)

0-1, 9': Carlos Henao, 1-1, 60': Rubio España, 1-2, 63': Dairon Valencia, 1-3, 79': Emanuel Zagert

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jonathan Ortíz
Santiago Noreña (8',Amarilla) Víctor Mejía (55',Amarilla)