Boyacá Chicó y Unión Magdalena empatan y siguen sin ganar en Liga

El cierre de la quinta jornada de la Liga BetPlay terminó con un 0-0 en La Independencia. Los samarios siguen en zona de descenso.

Boyacá Chicó - Unión Magdalena en la Liga BetPlay
Boyacá Chicó - Unión Magdalena en la Liga BetPlayDimayor

Boyacá Chicó y Unión Magdalena siguen sin despegar en la Liga BetPlay 2023-II. Ambos equipos empataron 0-0 en el estadio La Independencia de Tunja en el cierre de la quinta jornada y siguen sin conocer la victoria en el actual certamen. Los visitantes se mantienen en la última casilla de la tabla del descenso y continúan complicando su permanencia en la primera división.

Un primer tiempo cerrado y parejo en el que ninguno de los dos equipos pudo hacerse daño. La posesión del balón era compartida y el juego se disputaba lejos de las áreas. Ni Boyacá Chicó ni Unión Magdalena tuvieron la claridad y efectividad necesaria por lo que durante toda la primera mitad no hubo ni un solo remate al arco y la mayoría de disparos, que no representaron ningún peligro, se fueron desviados.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco y los dirigidos por Mario García estuvieron cerca de abrir el marcador luego de un tiro de esquina por el costado derecho, que no pudo rechazar de buena manera por el rival. El balón le quedó a Michael Nike Gómez que cabeceó solo y debajo del arco, pero su remate se estrelló en el palo y aunque picó en la línea, fue rechazado por la defensa visitante.

Las opciones en ataque tanto para Boyacá Chicó como para Unión Magdalena siguieron siendo mínimas y el partido era muy cerrado. Faltando 9 minutos para el final del compromiso, los samarios tuvieron la oportunidad de anotar, con un remate de media distancia de Joel Jesús Contreras exigiendo al portero Víctor Hugo Soto que voló hasta el ángulo para enviar el balón al tiro de esquina.

Con este resultado, Boyacá Chicó escaló la decimoctava casilla de la tabla de posiciones con dos puntos, mientras que Unión Magdalena llegó a tres unidades, producto del mismo número de empates. Los samarios son últimos en la tabla del descenso. Deportivo Pasto e Independiente Santa Fe, sus rivales en la próxima jornada de la Liga BetPlay.